ID работы: 2784523

Фальшь.

Смешанная
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
#diley_prose Давай разыграем драму. Ты умрёшь, а я сделаю вид, что мне тебя не хватает. Буду рыдать навзрыд, с криками умоляя тебя вернуться. Плакать, переходя на крик, а затем затихать, словно сам превращусь сейчас в незримого херувима. Но это вряд ли возможно: я больше похож на демона, посланника ада. Я грешен, и ангел из меня никакой. Всё это на публику, да и не любил я тебя вовсе. Я качественно играл роль любящего мужа, а сейчас также качественно показываю, как мне плохо и одиноко. Все мне поверят и поведутся. Никто ничего не заподозрит. Ведь могут ли пасть подозрения на скорбящего мужа, который сидит и рыдает над гробом, в котором лежит словно прекрасная фарфоровая кукла, его возлюбленная? Улики спрятаны: револьвер, вместе с воспоминаниями, зарыт под старым клёном. Ничто не выдало меня на допросе перед офицером, ни единый мускул не дёрнулся на моём лице. Через полгода ко мне приходит осознание того, что я совершил ошибку. Я понимаю, что натворил. Где же ты, где ты, моя любовь?.. Мне одиноко без тебя,вернись. Я иду в участок к полицейским и сознаюсь им во всём. Каюсь в своём преступлении. Надо мной смеются и отправляют домой: не верят. -Старик,верно,сбрендил,-таков приговор полицейского. Да,видимо, так оно и есть. Спустя полгода, как моя прекрасная жена не со мной, я понимаю, как сильно её люблю. Возвращаюсь домой, считая каждый шаг.Беру лопату и иду к клёну. Как ты без меня? Скучал? Этот клён посадил мой отец, и под ним же я зарыл улику. Он построил дом, посадил дерево и вырастил убийцу. Прости,пап... Выкапываю револьвер. Сначала я думал предоставить его полицейским как доказательство вины, но зачем им лишняя морока тогда, когда дело уже закрыто? Иду в дом и закрываю все окна. Протираю револьвер и прочищаю дуло от земли. Нахожу свинцовую пулю и заряжаю орудие убийства. Готов выполнить свою последнюю миссию, дружок? Собираюсь с мыслями. Скоро я буду с тобой,родная. Совсем скоро. Приставляю дуло к виску и спускаю курок. Вот и всё... Давай разыграем драму. Хлопайте нам и верьте, жалкие дурачки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.