ID работы: 2784544

Дева со сломанными крыльями.

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лететь прочь.Я опасаюсь погони, но лечу.Страх.То чувство, которое я никогда раньше не испытывала.Паника лишает воли, подавляет желания и остаются лишь инстинкты.Неужели люди чувствуют это, да еще и не один раз?И я избрала такую участь? От неожиданного понимания муки, на которую я себя обрекла, крылья обвисли.Зачем я бежала из Рая, зачем хотела отомстить людям, зачем решила создать свой мир? А сейчас я просто упаду.Я, беглый ангел, погибну.Ни за что, просто так...Хотя, лишь почти просто так.Но кто разберется?Возможно, что правду и не узнают. Земля уже близко, а за мной летят ангелы.Мои бывшие товарищи, которых я предала.Но не ради себя, а ради Иных, мои настоящих братьев и сестер.А они не примут мою жертву - я никому не нужна.Предательница. . Я падаю.Шок.Пытаюсь взлететь, я уже опомнилась - но слишком поздно.Моя участь уже решена - я разобьюсь не смотря на бессмертие.Крылья ломаются легко - даже не верю в это сначала.Вижу себя, как бы со стороны - и не понимаю, что это я.Сломанная рука, уродливые, исковерканные крылья и глаза предательницы.И кто я теперь? Чувствую боль.Мои крылья...Бессмертие мне уже не дано, но я выжила.Слабость.Кто-то схватил меня, куда-то ведет.Все как в тумане.Пытаюсь что-то сказать - бесполезно.Это смерть?

***

Я все же очнулась.Вытянула.Но сейчас я в суде и скажут мой приговор.Но мне просто все равно.Я ведь боролась за правду!За Иных, за истинных хозяев земли.Жаль, что я лишь наполовину Иная.Полукровка.Понимаю, что сейчас я должна сказать слово о Иных.Раскрыть всем глаза. - Я хочу, что бы прежде чем вынесут приговор мне дали сказать. - голос слегка дрожит, но все смотрят на меня. - Говорите. - отвечает мне кто-то из толпы. - Я буду говорить об Иных, о тех, кто живет на земле наравне с людьми.О тех, кого вы предали.Вы не защитили их от людей, вы дали им уничтожать Иных!Их осталось слишком мало, именно поэтому я украла свиток.А еще, потому что я полукровка.Жаль лишь, что не настоящая Иная..Да, мой отец один из них.И я понимаю их, что они несчастны и не заслуживают полного уничтожения.А вы хотите, чтобы Иных убили, но сами этого не делаете.Притворяетесь добренькими и все руками людей...Задумайтесь и помогите им!Пожалуйста! - этот момент меня попросили замолкнуть.Ну и ладно! - Ваш приговор - вечное заключение в зеркальной тюрьмы. - едва я услышала это, то сразу поняла: шансов у меня больше нет.И не будет никогда. Из зала меня вывели под охраной.Снова слабость.Болят крылья.Что со мной?Мы долго шли по запутанным коридорам.Под конец меня едва не волокли - настолько мне стало плохо.Я умираю, мое заключение долго не продлиться.Один из моих стражей открыл дверь и подтолкнул меня внутрь.Там было шесть зеркал и белые стены.И больше ничего - хорошенькая обстановка! - Если вам что-нибудь потребуется, просто скажите свою просьбу зеркалу.Любому. - подсказал мне второй. - Мне ничего о вас не нужно! - фыркнула я заходя в комнату.Чем быстрее я умру, тем лучше.И от предателей мне ничего не нужно.А в комнате оказалась еще одна подлость - дверь исчезла.Несправедливо! Я всхлипнула.Теперь я одна, навсегда одна.Но вдруг за мной наблюдают через зеркала?Я посмотрела в них - ни в одном ни намека.Странно...Меня охватила дикая, необузданная ярость - да ну их всех!Я сейчас перебью все эти зеркала и плевать, что будет! Я кинулась на первое зеркало.Разбилось оно на удивление легко - как будто этого и ждало.Разлетелось на множество черных осколков.Все они оказались черными.Ярость не отпускала меня - я закричала.Все что случилось после напоминало какой-то кошмар.Я очнулась и поняла, что сижу на груде осколков и они врезаются в мое тело.А вокруг подтеки крови.И ей же, моей кровью написано на стене: "Предательство не искупить".Да, это правда...Я безумная, сумасшедшая. Увы.Я сейчас умру.Это конец.Конец моей никчемной жизни..Пускай он наступит поскорее.Я легла на спину и расправила свои крылья, пускай слезы и брызнули у меня из глаз.Я устало вздохнула и опустила веки.Смерть уже близко...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.