ID работы: 2784551

Сон Вернона на маяке

Джен
G
Завершён
520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 118 Отзывы 139 В сборник Скачать

Сон Вернона на маяке

Настройки текста
Вернон достал махорку. Хорошую, крепкую. От заботливо расстеленной на столе газетки "Труд" он оторвал кусочек, ловко свернул самокруточку и с удовольствием прикурил. Задержал дыхание, выпустил дым через нос. При помощи отвертки и такой-то матери он чинил поломанный пылесос деталями, вынесенными с завода дрелей под полой фуфайки. Как говорится: "На работе не гость. Пришел - возьми хоть гвоздь". Но вот уже третий раз приходилось разбирать агрегат - получался почему-то танк. С командирской башенкой и калибром избыточной мощности. Это было плохо. Петуния не одобрит. Как говорится - о чёрте речь, а он навстречь. Жена выскочила, словно из-под земли. Косу со спины на плечо перекинула, посмотрела ласково, кокошник бисерный, на лоб сползший, небрежным жестом поправила, в пояс поклонилась: - Изволь, батюшка, щец откушать. За столом собрались всей семьей. Он, жена, сын, племянник - сирота военных лет. Сын мгновенно получил в лоб деревянной ложкой - не смей жрать раньше батьки! Спев "Интернационал", отсалютовали портрету Ленина и пообедали, чем научный атеизм послал. После обеда смотрели новости. Про то, как акулы капитализма обирают простой трудовой народ. И про пламенных борцов за независимость из ИРА. Потом мальчики отправились рисовать стенгазету, а Вернон вновь вернулся к пылесосу. Покрутив гусеничный трак и так, и эдак, хозяин дома затушил бычок в жестяной банке и пошел в сад. Там росла березка, кривенькая, карельская, глядя на которую мучительно хотелось немедленно пойти наловить окушков. Вместо бесполезных роз вовсю цвела картошка и полезный лук-шалот. В уголке сада притулился скромненький атомный реактор - подарок дядьки из-под Воронежа. Вернон нежно погладил шершавый ствол березки, обещая себе - завтра. Завтра отправится на рыбалку. И мальцов с собой возьмет. Подтянул сползающие треники с отвисшими коленями и пошел проверять - чем занимаются его оболтусы. Судя по тишине - явно не уроки готовят. Мальчишки мастерили простенький спичкострел. Занятие не то, чтобы совсем криминальное, но все-таки явно хулиганское. - Так, шпана! Сумки к школе собрали? Галстуки погладили? Мальчишки продемонстрировали мантии магов, с висящими поверх алыми пионерскими галстуками. Готовы к труду и обороне. Значки ГТО они заработали уже давно, чем очень хотели похвалиться в новой школе. - Опять на рыбалку! - заворчала жена. - Еще небось и духовушку свою потащите! Опять Седрикович будет бухтеть, что всех курей у него постреляли и петухи не несутся! - И козлы не доятся. Больше этого козла слушай! Пойдем лучше, в шахматы сыграем, или на рояле... В четыре руки. Рояль призывно блестел лакированным боком из ближайших кустов. - Пылесос почини, игрун! - смешливо шлепнула его по руке жена. Скрутив очередную козью ножку, Вернон вернулся к упрямому пылесосу. Кажется, и в четвертый раз у него получится Т-34.

***

Закурив "Герцоговину Флор" и раздобыв лампу с зеленым абажуром, Эйлин бросила соавтора писать про мальчишек и всерьез засела за солидное макси о том, как Вернон, закусив квашеной капустой огуречный рассол, покрутил ручечки у радиолы "Эстония", жестоко - по-мужски - скомкал вязанную салфеточку Петунии, и, выяснив маршрут следования посольского кортежа, отправился убивать Горбачева, насвистывая "Товарищи ученые". Потому что попаданец обязан спеть хоть что-то из Высоцкого, а он больше ни одной песни не помнил. Пулемет Максим он купил почти задаром у белоэмигранта (и это тема для отдельного макси). Подложные улики указывают на Волдеморта, так что русские роты КГБ непременно зачистят крестражи. А может и Дамблдором заодно займутся. Свои же люди, понимать должны. Спит весь город. И только одни окна светятся. Там Эйлин думает думу за всю страну, за всю Англию, в которой живет Вернон наш Дурсль. Простой русский парень в лаптях и косоворотке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.