ID работы: 2784560

Школьные годы Нортона и Миракла

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот, бывает, сидишь в школе, в своей старой доброй школе, в которой ты с первого класса, сидишь... На уроке скучно, и ты вспоминаешь... Всех одноклассников уже давным-давно знаешь, но вроде класс неполный, и есть место ещё для одного.... И ты сидишь и думаешь: "Интересно, это место всегда будет пустовать, или нет?" Ты давно уже привык ко всему, и не хочется, чтобы что-то менялось. Но одновременно с этим всё начинает надоедать, и ты постоянно ждёшь чего-то нового. Первого сентября, затаив дыхание, идёшь в школу в надежде, что придет кто-нибудь новенький, но каждый раз всё те же лица, а тебе надоело сидеть одному за партой... Вот в таком состоянии пребывал наш милый Миракл. Он учился в обычной остальской школе. Ну, такие, ещё буквой "н". Учился в обычном классе, с обычными детьми, да и сам он считал себя обычным человеком. С одноклассниками у него были дружеские отношения, а вот с учителями было посложнее. Стыдно даже говорить, что наш умный Миракл когда-то был троечником. Он был очень разговорчив, и поэтому его всегда сажали одного на последнюю парту у окна. Он сидел и рисовал на листочке, кривовато вырванном из тетради, воображаемого друга, жутко похожего на Нортона, о котором пока, конечно, не знал. Был первый день после новогодних каникул. За окном кружил снег, а настроение было не очень. Может, оттого, что каникулы уже прошли, а может, и оттого, что они прошли абсолютно без всякой пользы. Середина третьего урока, никак не можешь ожидать ничего необычного, но... Дверь в класс открывается, и входит сам директор школы — Геннадий Петрович Астрагоров. Весь класс встаёт. Директор вводит в класс светловолосого мальчика. Миракл с любопытством поднял глаза. Парень худой и высокий, с высокомерным, холодным взглядом. Одет он, прямо скажем, с иголочки, во всё самое дорогое. И новенькое. - Ребята, это ваш новый одноклассник — Нортон Огнев. Прошу любить и жаловать! - провозгласил директор, несколько натянуто улыбаясь, словно натягивал на лицо маску. Заинтригованный Миракл откинулся на спинку стула. Улыбка Геннадию Петровичу была совсем не свойственна. Класс зашумел. Нортон не спеша двинулся к единственному свободному месту — рядом с Мираклом. Новенький осматривал класс, окидывая каждого своего нового одноклассника презрительным оценивающим взглядом. Походкой монарха на коронации он дошёл до своего места, не торопясь положил учебники на стол, довольно громко хлопая ими по столу, достал кожаный пенал, а из него — кажется, позолоченную ручку и приготовился записывать материал. Судя по его виду, ему не понравился ни класс в который он попал, ни место, которое ему досталось. Наш общительный Миракл сразу решил познакомиться с новым соседом: - Привет, меня Миракл зовут, - он, дружелюбно улыбаясь, протянул Нортону руку. - Очень приятно, Нортон, - сдержанно пожал руку новенький, едва взглянув на соседа. - Тебе дать конспект? Ты пропустил половину урока... - Да, буду благодарен, - всё так же чопорно отозвался Нортон и открыл тетрадь. Миракл пододвинул свои записи к своему новому соседу по парте. Не успел Нортон начать писать, как учительница вызвала его к доске. Он медленно поднялся с места и плавно, с видом монарха на коронации, пошёл к доске. Все, даже учительница, понемногу начинали переглядываться и нетерпеливо поглядывать на новенького, а в классе послышались редкие шепотки: "А побыстрее нельзя?". Нортон на это среагировал лишь замедлением шага. У доски он ответил всё верно. Без запинки, будто готовил речь специально для такого случая. Получив одобрительный взгляд учительницы и разрешение садиться, он преспокойно направился к своему месту. На Нортона продолжали раздражённо поглядывать. Видимо, дружный класс уже окончательно составил своё мнение о новеньком. Нортон не обратил на это ни малейшего внимания, а только медленно, словно был на приёме у венценосной особы, взял ручку и чуть склонился над тетрадью. - Смотрите! Выделывается, да? - прошептал Яков Валов, главный заводила класса, получивший за своё не слишком современное имя множество нелестных прозвищ. К несчастью, он сидел совсем рядом, через проход. - Прости, не мог бы ты говорить потише? Я пытаюсь слушать, - шепнул Нортон с едва заметным раздражением в голосе. - Ты чё, из книги выполз? Вежливый какой! - фыркнул Сеня Гребенкин, который принадлежал к компании Якова и безмерно этим гордился. Учительница, объяснявшая новую тему у доски, строго посмотрела в их сторону. Эта реплика немедленно вызвала шквал предположений Якова о том, откуда мог выползти новенький, причём каждое предложение он произносил, давясь от смеха. Миракл недовольно поморщился и кинул на соседа сочувственный взгляд — эти оболтусы никогда ему не нравились. Но тот и бровью не повёл. - Я вас не понимаю. Не знаю, как вы, но я воспитываюсь в нормальной семье и привык соблюдать правила приличия. Не вижу поводов грубить мне, - в последней фразе Нортона послышались угрожающие нотки. Задиры промолчали, лишь обменялись насмешливыми взглядами. Видимо, они не знали, что ответить. Миракл тихо рассмеялся, чем заслужил неодобрительный взгляд соседа. Прозвенел звонок. Все подскочили, а кое-кто уже и вовсе вылетел из класса, не дожидаясь разрешения. Миракл, как и все, собрался и убежал в столовую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.