ID работы: 2784713

Глоток жизни

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уложить пострадавшего на спину. Убедиться, что его рот чист от инородных предметов. Запрокинуть ему голову назад. Следить за тем, чтобы язык не закрывал гортань. Одной рукой удерживать голову и шею пострадавшего, другой зажать его ноздри. Глубоко вдохнуть и, плотно прижавшись ртом ко рту, энергично сделать выдох. Первые 5-10 вдуваний делать быстро, следующие – со скоростью 12-15 вдуваний в минуту. Держать во внимании состояние пострадавшего, если после выдоха его грудная клетка поднялась, значит, дыхательные пути проходимы и все делается правильно. Он помнил каждое слово теории, как делать искусственное дыхание и сейчас как можно хладнокровней применял его на практике. Выдох. Еще раз. И вновь выдох. Этот идиот должен получить шанс еще раз обдумать свое решение. Он будет давать его легким глотки воздуха, пока грудная клетка не начнет подниматься вновь. Сердце черноволосого парня, который спасал утопленника, билось все быстрей. И сейчас это, как и стекающая с ресниц в глаза вода, раздражали спасателя, так как отвлекали от его цели – чтобы этот самоубийца смог так же почувствовать собственное биение сердца еще раз. Так же явственно, как Эмрис сейчас ощущает свое. Чтобы он почувствовал жизнь, чтобы не захотел терять этот импульс, связывающий его с этим миром. Чтобы определился, что ему делать дальше. Черт подери, да живи ты, идиот… Когда выдохи стали уже отчаянными, грудная клетка юноши наконец-то поднялась и дальше миссию доставки кислорода в клетки организма вновь взяла на себя его дыхательная система. Эмрис смог наконец-то рассмотреть хорошо того, за чье дыхание он только что так упорно боролся. Светлые волосы, нетронутая загаром кожа, нос с небольшой горбинкой. Даже сейчас, без сознания, Эмрису он казался спокойным, как спокойны уверенные в своих силах люди, но будто тяжелое бремя на нем было, и как будто что-то поколебало эту уверенность… Он просто интуитивно чувствует это, без весомых причин. Но, несмотря на эту необоснованность, ему часто говорили, что он «смотрит в душу» и хорошо разбирается в людях. Да и он сам уже не раз убеждался в этой своей сверхспособности, хотя были, конечно, и ошибки. Впрочем, именно сейчас будет ошибкой просто оставить этого горе-утопленника здесь, по многим причинам. Нужно еще оказать ему помощь, на первое время… *** -Ты…Ты сделал мне дыхание рот в рот?! Принципы важнее жизни. Вот теперь Мерлину он казался не просто идиотом. Он казался ему Ослом среди всех ослов. И это вместо благодарности. Хотя он ее и не очень-то ожидал, учитывая, что распоряжался чужой жизнью, но вот такая реакция все же была немного неприятна. -Неужели я настолько противный, что Вы предпочли бы умереть, нежели прикоснуться ко мне? – Похоже, что вместо нормальной беседы получится обмен саркастичными репликами. -Нужно было или вообще не лезть, или сделать как-то иначе. -Тогда тебе нужно было или вообще не лезть в воду, или выбирать какой-то более надежный способ умереть. -Прости уж, что не рассчитал, что этот мир кишит горящими желанием спасти задницу ближнему идиотами. -Значит, отныне будешь рассчитывать точнее. А теперь могут мои прикосновения, как метод пытки и средство шантажа, заставить вас наполнить ваш желудок хотя бы тарелкой пищи? -Ты можешь эту кашеподобную субстанцию называть «пищей»? -Я учусь на врача, а не на повара, с чем тебе повезло, когда я решил вытащить тебя из мира мертвых и когда составил тебе нормальный рацион. -Сам не хочешь отведать «нормального рациона»? Итого после n-нных минут препираний, Артур( а именно так звали парня, решившегося на суицид) согласился проглотить «кашеподобную субстанцию» *** -Эм, давно хотел спросить…А почему ты…? – Уже не один день Артур жил у Эмриса и тот наконец-то решился спросить мучающий его вопрос. -Решил покормить собой морское дно? -Ну…да. Но если это секрет и слишком личное… -Моя сестра сошла с ума, отец-тиран, и я недавно узнал правду о смерти матери. А еще мне надоела череда предательств. Я устал от всего. Устал быть тем, кем я есть. После очередной ссоры с отцом пошел в кабак, напился, а потом…а потом ты знаешь, что было. Все же спасибо, что спас мне жизнь. Но не обольщайся, я рассказал тебе, потому что терять мне уже нечего, а благодарен потому, что поступил глупо и слабовольно, а пути назад не было бы. -О…Вот как, да ладно, - Несмотря на последние слова, Эмрису было приятно слышать благодарность, а история Артура смутила его и вызвала толику негодования на мир. -Я в каком-то смысле понимаю тебя. -Может быть. Через какое-то время их беседа пошла в более веселое русло. -А что, неужели я настолько плох в поцелуях? Девушкам вроде нрави…, - В ответ на это Эмрис получил летящее в его лицо крупное яблоко, от которого он успешно увернулся. *** -Слушай, Эмрис…Это будет нахальная просьба, но не мог бы я остаться жить у вас с Гаюсом? – Артур уже успел привыкнуть к Эмрису и его родственнику, с которым тот жил, Гаюсу, идти ему теперь было некуда и он хотел остаться с ними, тем более, что был уже почти как член семьи. Хотя, если быть конкретнее, именно с Эмрисом он хотел жить, и не суть важна, где. -Я не возражаю…Это на время, пока ты не найдешь новое жилье? -Я не знаю. -В любом случае – ты мне уже как друг, поэтому, если захочешь жить здесь, я буду даже рад, - Эмрис улыбнулся, а затем пригрозил пальцем – Но тебе нужно учесть и мнение Гаюса тоже. С этим проблем не оказалось и, постепенно привязываясь к Эмрису, у Артура появлялось все больше желания жить. *** Вскоре Артур чувствовал желание не только жить, но и убивающее его желание чаще видеть Эмриса. Чаще проводить с ним время, чаще обмениваться их острыми репликами, чаще находиться рядом с ним…Он все сильнее и чаще чувствовал уколы ревности, когда Эмрис улыбался кому-то другому, когда прикасался к другим, когда проводил время с каким-то пьяницей Гвейном или еще черт знает с кем, когда приходил позже домой...Но это еще ничего, если вспомнить, что ему хочется поцеловать своего друга мужского пола не по-дружески…И вообще… И вообще он в самом деле не будет просто сидеть и ждать. *** Эмрис чувствовал то же самое, но его новый друг еще при знакомстве дал понять, что у него нет шансов. Вот и приходилось скрывать чувства в себе, до поры, до времени… *** Когда все точки над «і» были расставлены и дружба Артура и Эмриса перешла в кое-что иное, первый больше не хотел топиться. Он, правда, хотел топить всех, кто находился рядом с его Эмрисом в радиусе хотя бы нескольких метров, но субъект ревности вовремя и профессионально утихомиривал этот гнев. Кажется, он и сам теперь хотел сильнее жить…Такое чувство, будто Артур и есть его судьба, то, ради чего и вместе с кем он хочет жить, и тот чувствовал тоже самое по отношению к Мерлину. Таким образом, любовь к жизни одного и нелюбовь другого, свели две стороны одной монеты, которыми они были, друг с другом. И жили они долго и счастливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.