ID работы: 2784742

Страж Теневых Врат

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я Кларенс демон Теневых Врат, их страж и защитник. Я стал демоном из-за темноты в душе, с которой был рожден, и из-за дел, совершенных. Я и мои братья сражались в битве за Теневые врата и победили. Бессмертен наш рад, и бессмертен каждый из нас. Ни огонь, ни меч, ни магия не берет нас. Но есть враги, что превосходят числом и мощью. Каждый день мы убиваем этих глупцов даже не понимающих, чего ради они сражаются. Нас поддерживает Искатель. Он походит на нас или на людей, но вовсе не это скрыто в его глазах. Он жаждет того чего, мы не знаем. От того и прозвали его Искателем. Мы служили ему с самого рождения. Столетия в пробных боях, то славные были времена. Мы воевали на сотнях земель и планет, стирали тысячи цевилизаций с их лица. Я и Искатель, мы были солдатами. Однажды он вызвал меня на разговор. — Кларенс, — сказал он. Нравятся ли тебе дела наши? — Нет, но я должен служить тебе. Я поклялся быть с тобой до конца. Вдруг к нам подскочил один из моих братьев. — Быстро к хозяину! — сказал он, запыхавшись. Он нас проводил до дворца. Мы подошли к воротам! Они были прекрасны, но далеко им было до Теневых Врат. Из золота, расписанные драгоценными камнями. Они распахнулись пред нами, и мы встали на колени. Хоть земля и была тверда под нашими ногами, меня кинуло в дрожь, мне стало страшно. Я взглянул на друга и увидел, что демон в нем пробудился. Взгляд его стал кроважадным. Так самые сильные из нас смотрят на свою решающую жертву. Он уже не демон. Искатель менялся. Крылья, когти, волосы, он стал другим. Он встал под колокольный звон. Он устремил свой взгляд на нашего предводителя, своего отца, у которого шли слезы. Тот был рад, но боялся. Искатель становился архедемоном. — Сын мой, ты — наше пророчество, — огласил он своим криком планету. — Нет, я губитель, я не пророчество! — ответил ему Искатель. Я стоял молча, не понимая, о чем они. — Почему? — Замер предводитель. — Ты мой сын и демон. Станешь ты нашим спасением. — Ты ошибаешься, — сказал Искатель и посмотрел прямо на меня. В этом взгляде я увидел самое главное — Я был демоном из пророчества. Страх мой стал сильнее. И я начал терять сознание. Это не укрылось от предводителя, он подлетел с вопросами, склонился надо мной. Я не знал, что ему ответить и изо рта вырвалось слабое: — Помогите! — Помоги же ему скорее, — чей это голос? -Никого он не сможет одолеть. — Нет, это в его власти! — Что происходит? Мой гнев — смерть сущая, в руках моих меч, и никому не устоять. Удар — я промахиваюсь. Удар еще, влево, с разбегу — промах. Я замер. — Кларенс? Чего ты стоишь? Сила врывается из меня потоком, хлещет, бьет, убивает. Мои крылья, сильные, черные, перепончатые. Они уносят меня ввысь, ни с чем не сравнимое ощущение. Сильная, пульсирующая энергия. Взмах — попал! Я взлетаю выше, бью еще. У врага рана на груди. Еще удар — он лишается руки. Еще удар и… Не все так просто, он уже сзади, цепляется когтями за мои крылья. Моя левая рука тянется, почти достал! Я перетягиваю его к себе, и — удар! Все вокруг пылает, он умирает, но слишком медленно. Вдруг отовсюду появляются еще и еще враги, они окружают нас. Это он призвал их. Мне время уходить. — Но помни, я вернусь, и войско придет со мной. Наши браться пойдут за мной, а не за тобой. — Да будет война. Я забрал свой меч, истачающий силу и, осмелившись, снял амулет с тела предводителя. Как только мои пальцы коснулись амулета, я почувствовал Искателя, он стоял за моей спиной. — Недолго тебе остается жить. Мы встретимся, и битва состоится. Я взмыл в высь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.