ID работы: 2784746

Болезнь по имени Ирэн

Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло много лет после того как он спас Ирен от арабских карателей. Они больше не виделись, ведь она живёт в Америке, а он в Англии. Порой он забывал её образ, её глаза, аромат её духов, но в вены снова проникал героин и воспоминания били в голову. Так было и в этот раз. Он был накачан героином, как бочка вина, и в его разум начали прожигать воспоминания. О ней, о их первой встрече, о том как он её спас, о прекрасной ночи в Карачи. И силуэт Этой Женщины снова возник в Чертогах. Она была как всегда в боевом наряде. Красивая, как роза. Грациозная, как тигрица. Стройная, как лань. Крик невольно вырвался из его уст: -Уйди! В ответ молчанье. Ирэн лишь подошла ближе и посмотрела ему прямо в глаза. В её глазах читался немой вопрос:" Почему ты ничего не понимаешь? Почему не видишь, как я тебя люблю? Как мне плохо без тебя?". Но вместо ответа Шерлок спросил: -Почему, ты пришла снова? -Потому что ты ждал меня.-спокойно ответила она. Молчание повисло на ними, как сизый туман. Они лишь смотрели друг другу в глаза. Много лет Холмса терзали сомнения: сказать или скрыть от неё правду. Шерлок был влюблён в Ирэн с того момента, как у видел её впервые, но не мог в это поверить . Ведь у него не сердца, ведь он машина, ведь он женат на работе. Но всё–же Ирэн поселилась в его сердце и голове. Он собирался сказать ей это в Карачи, но испугался своих чувств и ощущений. Множество раз она являлась перед ним в его разуме. Сотни раз Шерлок говорил себе:"Сегодня я скажу!". Но так и не решался. В этот раз он твёрдо решил сказать. Холмс начал произносить: – Я люблю... Только это и успел выговорить он перед тем, как всё закружилось в его голове. Шерлок меделенно пришёл в себя и открыл глаза. Он обнаружил, что находиться в больничной палате. Рядом сидел Джон и Молли. – Что со мной случилось?–шепотом спросил Холмс. – Ты был без сознания. У тебя передозировка.– прозвучал ответ из уст Ватсона. Молли начала плакать и убежала. Прошло пара минут прежде Джон осмелился спросить: – Кому ты признавался в любви? – Прости, что? – Медсестра сказала, что ты признавался в любви когда был без сознания. – И, что же я сказал? – По её словам ты пробубнил:"Я люблю...". А имя не сказал. Кому ты это говорил? – Джон, не глупи! Я бредил! – Как скажешь. Больше они не говорили на эту тема и лишь Шерлок знал кому это говорил. Он говорил это Ирен. Не прошло и недели, как Шерлока выписали. Он сидел в кресле, как вдруг по комнате раздался, до боли знакомый звук:"аааахххх". Это было сообщение от неё. Оно гласило:"Я тебя тоже люблю,дорогой. Поужинаем?" Только после этого он понял. Не было никакой медсестры, там была Ирэн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.