Часть 1
30 июня 2012 г., 01:34
Эта история началась серым тоскливым вечером. До того тоскливым, что обычный человек уже сто раз замыслил бы поход в магазин. За хорошей, прочной верёвкой. Благо в каждом доме обычно есть кусок мыла и более или менее надежный табурет…
А я сидел, почти не обращая на вечер внимания, тем более что мой дом или то место, которое я почти привык им звать, был далеко, да и настроение не взывало к суициду. Со стаканчиком шотландского виски… Выдержка у которого лет этак двадцать пять, знаю, что бывает и лучше, но, как говорится, что имеем, тем живем. В одном уютном и достаточно дорогом лондонском ресторанчике, который приютил меня этим вечером, играла легкая музыка. Он был достаточно дорогим для чего?.. Ну, хотя бы для того, чтобы сюда не заходил, кто попало, и меня это вполне устраивало.
Я не устаю благословлять тот день, когда, наконец, принял решение уволиться из Хогвартса. Теперь, когда Тёмный лорд был побеждён, надобность во мне у любителя лимонных долек, самовозгорающихся птиц, и дешевых интриг полностью отпала. Но он все равно отпустил меня с большой неохотой. Скверное дело – привычка. Но теперь меня не интересовали его проблемы… Хватит, никогда больше…
Я постарался вычеркнуть из своей жизни прошлое, насколько это было возможно. Вообще. Совсем. Поселился в маггловском Лондоне. Купил квартиру в престижном районе. И посвятил себя занятиям наукой: именно этого мне так не хватало в Хогвартсе. Написание очередного учебника по ЗОТС (Не зельям, нет, я тяготел к разнообразию) было почти закончено, поэтому я и позволил себе выбраться этим вечером в «свой» ресторанчик.
Пока я обо всём этом размышлял, подоспел ужин. Его принесла Мария, дочь хозяина ресторана.
— Приятного аппетита, сэр Северус, – улыбнулась она.
— Спасибо, Мария.
Девушка ещё раз улыбнулась, и ушла, добавив, что кофе мне подадут по первому требованию.
В общем, ужин прошёл чудесно. Люблю испанскую кухню. Острую, терпкость блюд и соусов. Есть что-то чарующее во вкусе перца на языке. Не просто профилактика простуды или кратчайший путь к язве… Это настроение…
Потом серый, тоскливый вечер всё же исхитрился втянуть меня в неприятности. Которые, как показало будущее, обернулись для меня… Но об этом позже..
Итак, кофе с травами и в самом деле оказался отменным, собственно, им и ценно это место, хотя в Лондоне знатоков… И в этом тоже плюс, что тут не многолюдно. В полной мере, насладившись им, я расплатился, и вышел на улицу.
Тут-то всё и началось. Непонятный шум неподалёку привлёк моё внимание.
Хоть я и живу среди магглов, с волшебной палочкой не расстаюсь никогда. Вот и сейчас я вытащил её из рукава и обернулся.
Пятеро подростков, я пренебрежительно отнес их к уличным панкам, существам, по моему мнению, не достойным существования, с азартом кого-то били. Человек пытался защититься, но оступился (наверняка, кто-то подставил ножку), и его принялись просто добивать.
Маггловской полиции нигде и духу не было. А позволить, чтобы бедолагу забили насмерть, я не мог. Слишком был сыт для беспричинного равнодушия к чужой судьбе.
Я подошёл ещё ближе, и холодно, в своей обычной манере, бросил:
— Немедленно прекратить!
Похоже, они были из породы трусливых шакалов, которые только и способны, что издеваться над слабым: едва услышав мой голос, кинулись врассыпную не хуже чем гриффиндорцы перед угрозой очередного взыскания. Жертва осталась лежать на земле. Я подошёл к ней.
О Мерлин! Ну, за какие грехи прошлое не желает меня отпускать? Это был Драко Малфой. В маггловской одежде, коротко стриженный, но все же он.
Хотя его внешность меня сейчас не очень заботила, я только мельком на него взглянул. Гораздо больше опасений мне внушало его физическое состояние: нос у него был разбит, кровь стекала на подбородок, левая рука была неестественно вывернута. Но он был в сознании, и сразу меня узнал.
— Профессор Снейп? Что вы здесь делаете?
— Я здесь обедал неподалёку. Но все разговоры потом, тебе срочно нужна помощь. Ты сможешь подняться на ноги?
— Попробую.
Кое-как, но всё же ему это удалось, а заодно я убедился, что ноги у него не пострадали.
— Тебе трудно дышать? – спросил я.
— А откуда вы знаете?
— По видимому, у тебя пара рёбер сломана, тебя ведь ногами били… Довольно разговоров, давай попробуем аппарировать ко мне.
А куда его было девать? Не бросать же на улице? Я не слишком сильно прижимал к себе Драко, опасаясь причинить ненужную боль, но от близости его тела меня охватило несвоевременное волнение. Чтобы его перебороть, я поскорее аппарировал…
Слава Мерлину, рука у Драко была всего лишь вывихнута. Чтобы это исправить хватило пары заклинаний. С переломами рёбер пришлось повозиться дольше и накладывать повязку.
— Рассказывай теперь, как умудрился влипнуть в неприятности. Это раз. И как вообще ты оказался среди магглов? – потребовал я, когда с целительством было, наконец, покончено, и мы пили чай.
— Живу я тут давно, с того времени как родителей приговорили к поцелую дементора. Я не казни испугался, нет… Просто не хочется быть отверженным… А здесь меня никто не знает… Работаю потихоньку…
— Кем?
— Ассистентом в химической лаборатории… В этом районе ведь фармацевтический завод есть… А в неприятности как влип… Шёл с работы… Привязались эти… Будто бы я дорогу им не уступил, не отошёл в сторону…
— Забудь… Хотя у меня возникает вполне закономерный вопрос: почему ты не смог от них отбиться?
— А, вы же не знаете… Меня не казнили, но я лишён магии, мою палочку сломали… Хорошо, что вы там оказались…
— Ну да. А сейчас ложились бы вы отдыхать, молодой человек!
— Но где?
— Я уступлю тебе свою спальню. Мне всё равно нужно работать, заканчивать учебник, так что ночь я просто вынужден буду провести в гостиной за письменным столом.
— Как скажете… Ох, хоть бы всё зажило до завтра… Если я не выйду на работу, меня уволят.
— Ступай отдыхать! – повысил я голос. – Об этом будешь потом думать!
Драко ушёл. Я честно пытался работать, но мысли сворачивали не на ту дорожку… Если быть честным, то я хотел его, наверное, с последнего курса. У нас с ним всегда было взаимопонимание, а потом он стал меня привлекать и физически. Красота присущая Малфоям. Характер не из легких, и душа, которой не было ни у кого из его предков. Испытывал ли он ко мне то же самое, я не знал, неудобно и глупо было бы спрашивать, да и статусы ученика и учителя слишком разные, чтобы что-то могло быть между нами… Тогда… А теперь?
Когда все эти мысли окончательно измучили меня, я рывком поднялся с кресла, и пошёл в спальню, проверить, как дела у Драко. Он лежал в темноте, но не спал, потому что дышал тихо, а спящий человек всегда хоть немного, да посапывает…
— Почему ты не спишь? – спросил я.
— Не знаю… Не хочется.
Я, не зажигая света, присел к нему на кровать. Неожиданно он обнял меня, привлёк к себе. Так, в обнимку, мы просидели долго, пока он не попросил меня срывающимся шепотом:
— Поцелуйте меня…
Я резко отстранился.
— Что?
— Я хочу, чтобы вы меня поцеловали, – попросил он…
Я сидел, слишком растерянный, чтобы ответить…
— Я оскорбил вас? Обидел? – спросил он
— Нет. Просто это всё так неожиданно. Я не знал, что ты тоже предпочитаешь мужчин.
— Так вышло…
Я плюнул на голос разума, потому что желание стало невыносимым, и завладел тёплыми, мягкими, податливыми губами младшего Малфоя. Мы долго целовались, пока не стало нечем дышать…
— Что, и это всё? – едва отдышавшись, спросил Драко.
— То есть?
— Неужели не ясно, что я хочу большего? Я хочу быть с вами, хочу, чтобы мы были вместе. Всегда… Я люблю вас.
В такую вещь, как любовь, я давно не верил… Но сейчас слова Драко показались мне искренними. И всё же я счёл нужным его предостеречь:
— Ещё не поздно остановиться. Возможно, что потом ты обо всём пожалеешь, станешь упрекать и себя, и меня.
— Никогда… – выдохнул он, и принялся расстёгивать на мне рубашку.
Мне ничего не оставалось, как последовать его примеру. Но действовал я очень осторожно и бережно, помня о травмах моего…
…От прикосновений и ласк Драко я потерял ощущение себя и времени. Мне никогда и ни с кем не было так хорошо…
А когда всё закончилось, мы просто лежали рядом и молчали. Я курил.
— Вы всё равно неправы, думайте, что хотите, – неожиданно сказал Драко. – Любовь есть, и у меня ещё целая жизнь, чтобы вам это доказать…
… Вот так я стал счастливым. Оказывается для этого необязательно, чтобы на небе светило солнце. Своё счастье можно получить и в серый тоскливый вечер…