ID работы: 2784878

Замок Смерти

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Соглашаться надо только на то, что пугает.       "Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой", - неожиданно громко вырвавшись из наушников, прозвучало в тишине спальни.        - Что за старье вообще? - Мэри смотрела на друга презрительно.        - А что, "ЧайФ" - прикольная группа, заявил Саша, но все же выключил плеер.        - Я тут такую историю страшную слышал, закачаешься! - вмешался в разговор Паша, третий из присутствующих в комнате ребят. - Помните тот большой дом в лесу? Поговаривают, что там сейчас никто не живет, и местная молодежь бегает туда развлекаться. Вроде, весь дом увешен чьими-то портретами или что-то вроде того...        - Паш, давай быстрее! - слегка прикрикнула Мэри, пихая брата локтем.        - Говорят, если взглянуть на картину, вполне возможно сойти с ума. Кристина Коновалова. Она же повесилась три дня назад, а до этого, они с друзьями ходили в лес. Угадайте куда?..       Паша замолчал, потому что тут с улицы, словно специально дождавшись этого момента, донесся вой.       Слушатели вздрогнули. Парни переглянулись, а сидящая на кровати девушка испуганно прижалась к стене.        - Жуть какая. Что она воет? - тихо проговорила Мэри.       Луна то выныривала из-за пены облаков, то вновь, словно стесняясь, стремилась укрыться за ними.        - Крови жаждет. Как в Пашиной истории, - ответил Саша. - Это же графская собака-людоед.        - Какая-какая? - переспросила девушка, сжав тонкими пальцами краешек покрывала. В темноте все страшные истории звучат совершенно по-другому, чем при свете дня, и даже закоренелые скептики, не верящие в приведений и прочую чертовщину, невольно поддаются влиянию обстановки.        - Ну, Графа! Не знаю почему, но хозяина того самого дома называли Графом, - парень криво улыбнулся.       Вдалеке снова завыли - теперь совсем глухо, едва слышно.        - Этот самый Граф умер после революции! После в доме жили его дети, а затем внуки, - громко сказала Мэри и, встав с кровати, подошла к окну.       Слабо освещенный двор белел январским снегом, на горизонте едва виднелись темные силуэты деревьев.        - Конечно, умер, Мэрилин. Как же не умер! - заверил Паша, незаметно подмигивая Саше. - Но его дети похоронили его тело в лесу и посадили собаку охранять могилу.        - А она снюхалась с волками, и с тех пор ее детки жрут всех, кто «шатается» в лесу, - охотно подхватил Саша. - В лесу всех уже почти пожрали, вот теперь вокруг примеряются...       Он замолчал и с интересом поглядел на подругу. Стоящая у окна девушка смотрела с явным ужасом. Саша попытался придать лицу загадочно-испуганное выражение, судорожно думая, что бы еще присочинить, но тут Паша все испортил.        - Ты че, правда купилась? - спросил он, смеясь.       Рыженькая нахмурилась и вдруг, схватив с кровати подушку, замахнулась на шутника:        - Ты дурак? Еще про хомячка-вампира рассказали бы!       Парни довольно переглянулись.        - А что, - обрадовался Саша, - давайте сходим в этот дом. Нам же надо знать, почему всех туда так тянет.        - Я не против, - без колебаний подхватил друга Паша. - Мэри, ты как?.. - он умоляюще посмотрел на сестру.       Та, довольно усмехнувшись, лишь неуверенно кивнула.       В комнате были люди. Они смеялись и шутили, не подозревая о своей обреченности.       Он смотрел на смутные тени за стеклом - равнодушно, словно был по другую сторону жизни. Да так оно, в общем, и было. Сегодня лес рассказал Ему, что все уже началось, и закат был особенно кровавым. Кровь... много же ее еще прольется. Лес ждет, он затаился в ожидании сладкой крови... Уже скоро, совсем скоро...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.