ID работы: 2785042

Плетущему золото

Джен
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда мы пришли в Средиземье, когда погиб Феанаро, и мы остались одни, ты пришел ко мне и сказал, что бесполезен. Когда близнецы сидели над картой, высчитывая все возможные пути нападения. Когда Питьо пятый час объяснял, откуда ждать угрозы, а Тэльво расставлял нас по местности, ты молча слушал. А потом улыбался и разводил руками: «Я не воин». Когда Курво чертил планы первой крепости, проклиная наступившую осень. Когда ругался последними словами, забивая свежесделанным табуретом разбухшие ставни, и кричал что не будет ничего строить, ведь потом все равно что-нибудь еще случится вроде затяжных ливней, ты подходил к нему, клал руку на плечо и в который раз повторял: «Я не мастер». Когда Морьо в бешенстве швырял на пол очередное послание из Дориата, и, мрачнея на глазах, грозился уничтожить этот самый Дориат к известному Вале. Когда от его крика стены дрожали так, что казалось сейчас рухнут, ты вставал напротив него и усмехался: «Я не знаю Синдар». Когда Турко возвращался из леса, промокший насквозь, грязный, злой, и, хуже того, с пустыми руками. Когда он, заходя в дом, в отчаянии сползал по стене, выдыхая что не знает как можно что-то поймать в этих лесах, ты приносил ему плащ, садился рядом и говорил: «Я не охотник». Когда я вернулся, когда отступила темнота, захватившая разум, и зажили раны. Когда спустя месяцы кошмаров и боли, я смог найти единственное, как мне казалось, верное решение, способное дать нам прощение Ноло, ты первый поднялся с места и сказал: «Я не король». Не воин, не мастер, не король, не охотник, ты так упорно уходил от нас, прятался за своей музыкой. Ты не говорил, что тебе тяжело, не жаловался, не кричал, и умудрялся держать нас всех вместе. Ты давал нам силы, когда от нашей уверенности не оставалось и пыли. Ты верил в нас, когда ни один здравомыслящий эльда не поверил бы, когда мы сами опускали руки. Ты – наша душа. И, справедливо, без тебя нам не покинуть Чертоги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.