ID работы: 2785099

Мой давний кошмар

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огонь. Я почти чувствую, как он касается моего тела, горячими языками цепляясь за мои ноги, причиняя пока еще едва различимую, но уже почти физически осязаемую боль. Я бегу. Бегу вперед, не разбирая дороги, куда угодно, подальше отсюда, только бы поскорее убраться от этого кошмара, который уже настигает меня сзади, злорадно дыша в затылок, упиваясь своей властью над слабостью человеческого тела. Еще немного, и ОНО настигнет меня, схватит, сломает волю, заставит подчиняться и будет медленно убивать меня, забирая по кусочкам мое сознание, уничтожая каждую частичку того, что еще недавно было мной. Нельзя. Нельзя поддаваться слабости, которая уже вплотную подобралась ко мне, готовясь нанести последний удар. Ноги уже с трудом отвечают на отчаянные попытки тела двигаться вперед, убегать, спасать свою жизнь. Они вязнут в горячем песке, обжигающем, возгорающемся от каждого нового прикосновения плоти, заставляющего остановиться, покориться тому, что неотвратимо надвигается следом. Огонь все сильнее обжигает замедляющееся тело, готовое вот-вот бессильно упасть. Мое тело. Огонь не самое страшное. Черные облака дыма застилают мои глаза, пробираются внутрь, заволакивая легкие ядовитыми парами, тяжелыми, словно свинец, давящими своей массой безысходности на меня изнутри и снаружи. Я не могу разобрать дороги, по которой я бегу. По которой МЫ бежим. Он тоже здесь. Человек, чей приход сравним с приходом бури. Человек, так много значащий для меня. Доктор. Я пытаюсь выкрикнуть это имя, но новая горячая волна огня и дыма обрушивается на меня, не давая возможности выдавить из себя ни слова. Мое дыхание сбивается, у меня уже почти нет сил бежать, но я знаю, что иначе нельзя. И я продолжаю. Ради себя. Ради нас. Он бежит впереди меня. Я вижу, что он тоже выбивается из сил, но чудовищным усилием воли не дает себе упасть бездыханным телом, отдаваясь во власть врага. С каждым новым шагом я все дальше и дальше от него, и я не в состоянии противостоять этому. Я знаю, что, если остановлюсь, огонь заберет меня в свои объятья, а за ним придет и то, что так упорно следует за нами. Я вижу, будто в замедленной съемке, как Доктор оборачивается на бегу и смотрит прямо мне в глаза, уже понимая неизбежное. Его губы шевелятся, пытаясь что-то сказать мне, но я не слышу. Я знаю, что все кончено. Мои колени касаются горячего песка, а тело охватывает огненный вихрь, но я успеваю услышать, как Доктор кричит мое имя, а затем появляются и другие звуки, оглушающие меня, перекрывающие все вокруг, и наступает темнота. *** Крик пронзает давящую тишину, разрезая воздух, словно острый клинок, наполняя воздухом легкие. Я могу дышать. Я открываю глаза. Я снова в Тардис. Я в безопасности. Доктор рядом со мной. Он что-то говорит мне. Он не замечает, как сбито мое дыхание и как содрогается мое тело, как неистовствует мой разум, снова ставший жертвой моего давнего кошмара. Кошмара, в котором Доктор оставляет меня. Он не знает, как сильно я боюсь его потерять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.