ID работы: 2785132

Сериал "Трансформеры: Прайм"

Джен
G
Заморожен
31
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Необычный день.

Настройки текста
      В аудитории на наносекунду повисла напряженная тишина, и тут же раздался скрежет металла. Студенты, которые стояли на сервоприводах, поспешно сели на места, когда в голубой оптике черно-белого преподавателя блеснула строгость. Профессор внимательно осмотрел юнглинков, дожидаясь пока они сядут на свои места, своим холодным взглядом и, выпрямившись, спокойно произнес:       - К нам на лекции пришли гости с информационной студии...       Послышались тихие перешептывания, и множество разноцветных окуляров с любопытством посматривали на вошедших кибертронцев. Большего внимания мехлингов привлекла ярко-оранжевая краска фемки с колесной альтформой и фиолетовым знаком на дверце. Чуть позади неё скромно стоял довольно крупный боевикон с темной, фиолетовой покраской и держал в манипуляторах небольшое устройство квадратной формы. «Интересно, что это за устройство?» - задал вопрос Шершень по комплинку, слегка покосившись на нового друга. В его голубой оптике блестел неподдельный интерес. «Я не особо разбираюсь в технике... - виновато улыбнулся Орион желтому автоботу. - Но сейчас узнаем.» Шершень нервно поёрзал на стуле и нетерпеливо посмотрел на профессора.       - Это мисс Фаст Вэлс. Она хочет рассказать вам о своей работе, - продолжил черно-белый мех, манипулятором показав на десептиконку, не обращая никакого внимания на гул разговоров, и кивнул головой, разрешая фемке начать разговор.       Её оптика излучала мягкий красный свет, который завораживал и настораживал одновременно. На светлой лицевой пластине виднелась легкая улыбка. В манипуляторах десептиконки был небольшой датапад, который она незамедлительно активировала.       - Здравствуйте, я работаю в не обычном отделе Информационного Центра. Этот отдел отвечает за развлекательные, а также познавательные программы, которые вы видите дома по экрану, - весело зазвучал воколайзер Фаст Вэлс.       Юные кибертронцы заинтересованно пододвинулись поближе, в ожидании поблескивая своими яркими визорами. Заметив их интерес оранжевая фемма продолжила:       - В Информационный Центр поступила заявка о создании видеофайла с записанной на нём истории о прошлых войнах Кибертрона. На следующий орн* в информационном центре будет проходить кастинг. Кто хочет, может принять в нём участие.       Только десептиконка закончила, как прозвенел звонок, оповещающий о конце лекции, и по аудитории пошли бурное обсуждение об услышанном. Молодые мехлинги брали свои датапады и направлялись к выходу, а кто-то сильно заинтересовавшись засыпал вопросами оранжевую фемконку, начиная надоедать черно-белому профессору. Орион выключил инфорамку и, взяв её в манипуляторы, осмотрел кабинет.       - Я здесь, - привлек его внимание Шершень, стоящий уже возле двери.       Сине-красный автобот подошел к нему и они оба вышли в коридор. Через окно, яркие лучи звезды проникли в здание и осветили большую часть коридора. Темные стены приобрели теплый желтый оттенок, молодые кибертронцы весело переговаривались между собой, со звоном шагая по железному полу. В атмосфере было так много разнообразных фоновых полей, что можно запутаться, кому какое принадлежит.       - Какой у тебя следующий предмет? - спросил желтый юнглинг у своего друга.       - История Кибертрона, - посмотрев на расписание, задумчиво ответил Орион.       - Везет тебе, - весело блеснула голубая оптика Шершня. - Тогда увидимся на перемене.       Он пошел вдоль коридора к лестнице, ведущей на третий этаж. Орион несколько наноклайков* смотрел на исчезающий желтый корпус знакомого и направился к кабинету истории, тяжелым шагом спускаясь по широкой лестнице. В кабинете шло бурное обсуждение об приглашении на кастинг, казалось, что уже вся академия знала об этом. Многие студенты, узнав о съёмках сериала, радостно рассказывали друзьям и знакомым по внутренней связи. Юные фемки увлеченно болтали о том, во сколько начинать собираться в Информационный Центр и какую выбрать полироль. Мехлинги, собравшись шумной толпой, активировали инфорамку и лазили на просторах всемирной паутины, ища информацию о предстоящем сериале. Орион среди веселых одногруппников еле нашел свободное место. "Чем же так зацепил их сериал?" - недоумевал он, пробираясь между разноцветными корпусами. Благо Праймус даровал сине-красному мехлингу довольно крупные габариты, и теперь главной задачей Ориона было не раздавить более мелких трансформеров, которые путались под сервоприводами. Некоторые студенты пропускали его, бросая в след недовольные взгляды, фемки, замечая новоприбывшего, заинтересованно его рассматривали своими небесно-голубыми окулярами и тихонько делились между собой впечатлениями. Наконец, усевшись поудобнее и приготовившись к лекции, сине-красный автобот мог спокойно ждать начала лекции.       По крайней мере, он так думал. Стоило ему сесть, как к его столу робко подошла фемка с двухколесной альтформой.       - Здравствуй, можно мне, пожалуйста, одолжить у тебя конспекты с прошлой темой? - вопросительно взглянула двухколесная.       - Здравствуй, вот прошлая тема... - дал инфорамку Орион.       - Спасибо, - дружелюбно улыбнулась фемка. Сине-красный удивленным взглядом проводил довольную фемму, которая бодрым шагом подошла к своим подругам. Прозвенел звонок и лекция началась...       День для сине-красного мехлинга прошел весело, не считая того, что главное расписание не вовремя сменили и соотвественно изменились и списки студентов. Поэтому Орион, не посмотревший новый список, чуть не перегрел свой процессор, пытаясь найти нужные кабинеты. "Наконец-то лекции закончились," - с облегчением выдохнул он, спускаясь на первый этаж. На первом этаже стоял шум, который слышно было, наверное, и на верхних этажах. Студенты,почувствовавшие свободу от лекций, громко разговаривали, обсуждали сплетни, подшучивали друг над другом, собирались домой. Орион устало обвел толпу взглядом и стал пробираться к выходу. Среди разноцветных корпусов он заметил яркую, оранжевую краску старшей десептиконки, которая приходила утром. Она растеряно оглядывалась и делала неуверенные шаги то в одну сторону, то в другую. Автобот, с сомнением в искре, подошел к ней.       - Вам помочь?       Фемка резко повернулась на голос и удивленно посмотрела на сине-красного мехлинга.       - Не подскажете, где выход? - спросила она, косясь алой оптикой на шумную толпу студентов.       - Дальше по коридору.       - Спасибо, - вежливо сказала десептиконка, хитро сверкнув оптикой, и исчезла, затерявшись среди кибертронцев. "Что-то она задумала," - подумал Орион, одолеваемый нехорошим предчувствием...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.