ID работы: 2785176

"Мы взлетим..."

Смешанная
G
Заморожен
6
автор
EiriUesugi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Мария! Зарычал разъярённый Альберт, перед тем как зайти в комнату сестры. Услышав своё имя, девушка вздрогнула. Брат называл её так лишь тогда, когда она натворила что-то очень ужасное. Мари выпрыгнула из ванны и скорее побежала на голос. — Что такое? Дрожа, произнесла она, входя в комнату. Тут же на глаза навернулись слёзы, Альберт открыл клетку. — Сколько раз тебе говорить, чтобы ты не ловила этих чертовых голубей?! Оставь их уже в покое. Грубо отвечал Альберт, выпуская птиц наружу, а сестра вытирала слёзы. — Братик…зачем? Я люблю птиц… Отдай моих птиц. Рыдала она, но было уже поздно. Несчастные голуби с удовольствием вырвались на свободу, улетая высоко в облака. — Хватит реветь. Я куплю тебе канарейку, только оставь ты уличных птиц. Ты знаешь, что они переносчики разных болезней? Альберт тяжело вздохнул, поставив клетку на место и переведя взгляд на заплаканную сестру. — Прости… Тихо сказал он, обнимая свою плаксу. Та, кстати, слабо улыбнулась, прижимаясь к своему брату. — Спасибо, братик. Довольно пролепетала она, уже полностью успокаиваясь и отстраняясь от Альберта. — А теперь…отпусти меня, и я пойду мыться дальше. Слегка удивившись такой просьбе, Альберт мелком оглядел сестру и, поняв, что она стоит перед ним в одном полотенце и вся мокрая, тут же отпрыгнул от нее на несколько шагов назад. — А…да. Прости. Парень виновато почесал затылок и еле заметно улыбнулся, тогда как девушка тихо хихикала на такую реакцию брата. *** Мария довольно шагала по городу, здороваясь со всеми, кто только встречался на ее пути. Альберт же, стесняясь, как обычно, такого поведения своей безумной сестрички, словно зомби, шел следом, высматривая хоть какой-нибудь зоомагазин. Фортуна повернулась к нему лицом. Нужный магазин был быстро найден. — Милая… Так кого ты хочешь? Попугая? Или может канарейку? Тихо спросил Альберт, заметив, как сестра просто светится от счастья, разглядывая витрины с красивыми птицами и разными животными. — Я…Я хочу… Всех… Восторженно лепетала она, рассматривая, сидячих на жердочках разноцветных птиц, которые, громко щебеча, привлекают к себе внимание покупателей и обычных прохожих. — Боже… Только и произнес Альберт, взяв сестру за руку, уводя ее внутрь магазина. Тут же их встречает добродушный дедок, лет семидесяти. — Добрый день… Прохрипел он, растягивая лицо в странной улыбке, на которую пара не обратила никакого внимания. — Добрый… Я хочу птичку! Крикнула девушка, да так, что дедок вздрогнул и сделал шаг назад, поворачивая голову в сторону желаемого существа и почесывая длинную седую бороду. — Прошу… Выбирайте. Снова прохрипел продавец, и девушка подошла к клеткам. Около получаса она рассматривала несчастных пернатых, после чего тыкнула пальцем в ярко-зеленого попугая, который махал крыльями, активно привлекая к себе внимание. — Братик… Купи мне этого… Заскулила Мария, указывая пальцем на птицу. Альберт тяжело вздохнул и, потрепав волосы своей сестры, оплатил покупку пернатого и клетки для него. Весь последующий день девушка пыталась научить своего питомца разговаривать, и у нее это получилось. Попугай четко произносил имя своей хозяйки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.