ID работы: 2785189

Улыбнись!

Джен
G
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- "Акселератор!" - прокричала Мисака-Мисака, надеясь, что Акселератор остановится и подождет ее. - И не подумаю. Пошевеливайся, мы опаздываем. - "Но мы никуда не спешили!" - возразила Мисака-Мисака, капризно топнув ножкой! Закатив глаза, Акселератор оглянулся на Ласт Ордер, пытаясь вникнуть в то, возле какого магазина она остановилась. Непривлекательная вывеска с каким-то серым названием. Книжный магазин, по всей видимости. Только что могло так потрясти стоящую у этого магазина Мисаку-Мисаку? - "Смотри, какая красивая книжка!" - восхищенно произнесла Мисака-Мисака, отчаянно прося Акселератора купить ее! - она вдруг бросилась в сторону эспера, начав кружиться вокруг него, дергать за руку, пытаясь отвести в сторону магазина. Только вот Акселератор идти не хотел, одергивая руку. - Я не буду покупать тебе эту книженцию, всюду проклеенную стразами и картинками, от которых глаза вытекают. Пошли. - "Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста!" - не унималась Мисака-Мисака, надеясь, что Акселератор поймет, что она очень-очень хочет эту книжку! - Нет. - Мисака-Мисака состроила грустную моську, будто вот-вот расплачется, надеясь этим разжалобить Акселератора, - и она действительно состроила такую мордашку, от чего стало вдвойне противно. И из-за того, что книжка противная и подобных книжек в свой жизни Акселератор терпеть не станет, и из-за того... Что так ее, черт возьми, и не купил. Чертова малявка. *** - "Мисака безумно счастлива!" - восхищенно проговорила Мисака-Мисака, держа в руках совсем новенькую и очень красивую книжку! Акселератор только снова закатил глаза, уже даже не стараясь следить взглядом за бегающей вокруг него девочкой. Она носилась, прижимая только что купленную книжку к груди, и так и напрашивалась на то, чтобы запнуться о первый попавшийся камень. - Не веди себя так беспечно. - "Но разве не стоит радоваться?" - спросила Мисака-Ми... - Не стоит. Радость - хреновое чувство. - "Почему это?" - с любопытством поинтересовалась Мисака-Мисака, внимательно смотря на Акселератора, - и она действительно смотрела, сощурив большие карие глазенки. Однако эспер промолчал. Просто пошел дальше, в надежде оказаться дома как можно быстрее. - "Ты не ответил на вопрос Мисаки!" - напомнила о себе Мисака-Мисака, пытаясь заставить Акселератора ответить. - Отстань, малявка. - "Раз ты начал, то должен договорить!" - возразила Мисака-Мисака. - Я ничего не должен. Иди и радуйся молча. Мисака-Мисака только вздохнула и пошла рядом, прижимая к груди свою книжку. Мисака была рада тому, что удалось заполучить ее, только вот то, что Акселератора это не радовало, почему-то не давало счастью расползтись полностью. Ей очень хотелось бы, чтобы он улыбался. Как тот парень Тома, например. Очень-очень. Только эспер не улыбался. Нет, ну, улыбался, конечно, но это было что-то дикое. Мисака хотела не этого. Она хотела увидеть его добрую улыбку. Она знала, что уж кто-кто, а Акселератор способен на это не хуже других. А тут-то Мисака будто просыпается от нахлынувших разом мыслей, оглядывается, а затем испуганно замирает. Простые прохожие, один за другим снующие в соседние магазины. Толпа, через которую она так и не может разглядеть знакомый джемпер и светлую макушку. Продолжая оглядываться, Мисака чуть не плачет. Она ведь много раз говорила Акселератору, что если она не будет держать его за руку в толпе, то потеряется. Но он к сведению этого не принял. - Эй, малявка, потерялась? - спасительный голос раздался где-то за спиной, Ласт Ордер сразу же оборачивается. А там стоит он, совсем неподалеку. Бросившись к нему, она крепко-крепко обнимает его, утыкаясь носом едва ли не в живот. Чуть выше. - Я разрешал? - "Мисака очень боялась потерять Акселератора в толпе", - тихо говорит Мисака-Мисака, счастливо улыбаясь. А потом, подняв голову, щурится: - "Улыбнись!" - просит Мисака-Мисака, надеясь своим положением разжалобить Акселератора. - Книжку-то зачем бросила? - парень кивнул в сторону валяющейся под ногами книжку, которую Мисака вовсе бросила, чтобы обнимать было удобнее. - "Улыбнись! Пожалуйста!" - Аргх. Потом. Не сейчас. Мы стоим посреди толпы, а ты так и не подняла свою сплошную красочную стразу. Но она знает, что даже после всех этих отмазок, он сделает вид, что забыл, что обещал. Но Ласт Ордер послушно отпустила его, подняла книгу, держа ее в одной руке, а затем побежала к выходу из толпы, в этот раз держа Акселератора за руку. Знала бы она, что как раз в этот момент и случилось то, чего она хотела. Что уголки бледных губ чуть приподнялись в умиленной улыбке, но и опустились буквально сразу. Обернется еще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.