ID работы: 2785215

Источник шума

Слэш
PG-13
Завершён
170
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

Источник шума

Настройки текста
      Ночью не всегда бывает тихо, ведь если в отдельной комнате спит целая орава парней и добрая половина из них храпит, ну или как минимум ужасно сопит, повезёт, если удастся уснуть раньше всех. Но всегда найдётся тот, кто либо не смог уснуть, либо уснул, но проснулся из-за таких раскатистых храпов. Ко вторым относился Куроо, а к первым — Кенма, который сразу же привлёк его внимание с помощью едва слышимых звуков, издаваемых мобильным телефоном. Казалось, что это едва слышное пиканье в комнате звучало громче, чем храп. Но нет, Куроо просто лежал рядом и думал, что бы сделать, чтобы заснуть.       Первым вариантом в голове было встать и уговорить Кенму ложиться спать, ведь было поздно, а поспать всегда полезно. Но было слишком лениво это делать только проснувшись, так что Куроо решил воспользоваться подушками. Причём одна была его, а вторую он у кого-то стащил, даже не задумываясь. Так что, прислонив подушки с двух сторон головы, он понадеялся, что наступит блаженная тишина. Но как бы не так.       Даже сквозь подушки слышались эти звуки, и юноша порадовался, что ему не каждую ночь приходилось спать рядом с Кенмой. Хотя здесь, собственно, нечему было радоваться, даже наоборот. Вот только спать хотелось ужасно, и нужно было что-то предпринять, а в планах не было вставать и пинать каждого члена команды, чтобы они перестали храпеть, ведь это заняло бы слишком много времени. А вот угомонить Кенму можно было попробовать. Надо было сперва просто тихо подвинуться к нему и отдёрнуть одеяло, чтобы застать врасплох, а затем дело пойдёт легче. Так что Куроо отложил подушки и медленно пополз в сторону. Кажется, пару раз он задел ногой что-то, но Кенма не обратил на это внимания, так что пока всё шло гладко. Да и когда Куроо оказался рядом и поднял одеяло, реакции тоже особо не последовало.       — Ты чего ещё не спишь? — прошептал он, хотя вопрос был дурацким. — Батарея не вечная, сейчас разрядишь, а завтра нечем будет заняться.       — Найду розетку. Сам почему не спишь? — пробормотал Кенма и слегка подвинулся, для того, чтобы Куроо мог лечь рядом.       — Проснулся от нескончаемого пиликанья, так что сейчас буду пытаться уснуть обратно. — Юноша с радостью воспользовался предоставленной возможностью и даже позволил себе положить голову на плечо друга.       Кенма же не ответил, только слегка поёрзал, устраиваясь поудобнее, и продолжил тыкать по экрану. А вот Куроо уже продумывал план по отбиранию телефона и закидыванию его куда подальше, хотя за последнее его самого могли отпихнуть куда подальше и посмотреть недобрым взглядом. Но ведь попытаться можно было? Можно, решил юноша, и теперь он осторожно тянулся рукой к ладоням Кенмы, одновременно пытаясь придумать, как его отвлечь.       Но тут юноша зашевелился, явно собираясь перевернуться на бок. Что он и сделал, оказавшись лицом к Куроо, и самого Кенму такое положение совершенно не смущало. А вот для Куроо это был почти что идеальный шанс избавиться от пикающего устройства. Стоило только слегка податься вперёд и прижаться ко лбу Кенмы своим, наблюдая за тем, как выгнулись брови юноши от удивления. Уже не было слышно пиканья, осталась только тишина, едва выживавшая среди храпа.       — Что такое? — слишком тихо спросил Кенма, даже не чувствуя, как из ладоней начали медленно забирать телефон.       — Ничего такого. Удобнее будет засыпать без света, верно?       — Да, верно. И сейчас так тепло. — Кенма прикрыл глаза, пододвигаясь ближе к Куроо.       Его удивление быстро прошло, но это было на руку, ведь можно было вновь удивить его очередным непривычным прикосновением. Да и телефон теперь лежал за пределами одеяла, где-то в стороне, главное не наступить на него утром. А пока что хотелось не отрываться от на удивление мягких губ, коснуться которых было позволено почти без колебаний. Но растягивать это удовольствие было бы слишком неправильно, потому Куроо вскоре оторвался, легко коснулся губами щеки юноши и прижал его к себе.       — Засыпай.       Кенма лишь кивнул с лёгкой неловкостью и осторожно ткнулся лицом в плечо Куроо. Обо всём можно было подумать утром.       А утром же никто из команды не удивился, увидев спавшего рядом с Куроо Кенму. А вот когда капитан проснулся и сел, потирая глаза, то на него сразу все обратили внимание.       — Что? — сонно отозвался Куроо, про себя надеясь, что Кенма не натворил с ним чего.       — Что с твоими волосами?..       — Мм?       — Спал без подушек, — отозвался Кенма, который так же проснулся и уже тянулся рукой за мобильным телефоном.       — Сначала умыться и поесть, а потом телефон, — пробормотал Куроо, заметив, куда тянулся юноша, и сам взял телефон.       — Злюка. Но добрый.       — А то ты не знал раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.