ID работы: 278539

Родные духом

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Эй, Джо! – капитан "отловил" друга на кухне, едва тот вместе с Лукой вернулся из магазинов, и, бесцеремонно выпроводив девушку за дверь, ухмыльнулся. – Нет желания отдохнуть и развеяться? – Хм, – скрестив на груди руки, мужчина смерил товарища задумчивым взглядом. – Если ты о том, о чем я подумал... – Ага! – со всей присущей ему силищей, Марвелас опустил руку на плечи друга, приобняв, а заодно и встряхнув того. – О чем же ещё. – А как же остальные? – Не думаю, что Гаю будет сложно занять их. Или что – ты хочешь и с ними? – С ними?! – не сдержавшись, Джо хихикнул. – Неужели ты можешь себе это представить? Марвелас от души рассмеялся, пытаясь в то же время кивнуть. Успокоившись наконец, он задорно улыбнулся другу: – Ага. Дока наверняка бы стошнило. – А Айм сочла б все это неприемлемым. Или непристойным. – Точно! Вот так что разбирай тут пока, а я выпровожу их "свежим воздухом" подышать. Подмигнув, капитан скрылся за дверью, оставляя Джо в волнительном предвкушении. С ним их свела судьба – а с остальными? А даже если и было это делом рук этой чертовки – Джо всё ещё немного сторонился новых со-товарищей, предпочитая общество лучшего друга. Побыть наедине с которым теперь получалось всё реже.

***

Пакеты, полные продуктов, казалось, разобрались сами собой, пока Джо задумчиво блуждал по просторам своей памяти, вслушиваясь заодно в голос капитана, раздающего приказы где-то в других комнатах. Очнулся парень лишь когда Марвелас окликнул его. – Готов? – Конечно. – Тогда идем. Ребят не будет пару часов. – А хватит времени? – А почему нет? – Ну, учитывая сколько времени прошло с последнего раза, кто знает как получится в этот... – Какой же ты трус! – Марвелас было хихикнул, но, заметив, что обидел друга, попытался оправдать слова. – Нет, в бою ты великолепен, но когда речь заходит о чем-то "мирном"... – Я просто не хочу, чтобы нас застукали. – Господи, да они же в конце-концов тоже пираты! Поняли бы. – И всё же, – рассевшись на диване, Джо исподлобья наблюдал за приготовлениями друга. – Мне так уютнее. – Ох. Нет, я не понимаю чего ты от них шарахаешься. Они же неплохие ребята! – капитан плюхнулся рядом с другом, опять тормоша оного, и легонько "бодая" Джо в попытке развеселить – и как Гибкен не пытался сохранить серьезность, слабая улыбка всё же расцвела на его губах, позволяя наконец расслабиться. Заметив это, Марвелас хлопнул друга по плечу, с улыбкой протягивая кружку. – Ну и вообще. Ну выпьем мы эту бутылку рома без них. Ну что с того? Даже если они придут раньше, чем мы протрезвеем – ну что такого они могут увидеть? А? Мы же не собираемся горланить пьяные песни!.. – ...как в прошлый раз. В этот раз стены Галеона сотрясает дружный смех обоих парней. Людей, которых свела судьба. Ребят, всецело доверяющих друг другу и готовых отдать жизнь за другого. Мальчишек, с тайнами "для своих", и слишком рано начавших играть в реальные "войнушки". Пиратов – с чистым сердцем и благородными душами. «Я подружусь с ними, Марвелас. Вот увидишь... Брат. Всё будет хорошо...» Обжигающий напиток будоражит кровь и Джо досадливо отмахивается от попытки Марвеласа перевести разговор на Принцессу. Но, уже поздно – и капитан радостно начинает подкалывать друга за его смущенную улыбку, а тот, в ответ, поминает Луку – и теперь уже сам хихикает над смущением Марва...

Пара часов на бутылку рома. Но они почти не пьют, хохоча и болтая о, казалось бы, обыденных вещах.

Пара часов на настоящую дружбу. Но Нави никому об этом не проболтается...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.