ID работы: 2785439

Шея

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Это для вас, мадмуазель Сен–Пьер, – распорядитель торжественно внес в гримерную элегантно упакованную алую розу, положил ее на столик, поклонился и вышел. Доминик и ее соседка Матильда Веймар с удивлением рассматривали подарок. – Бедный студент с галерки? – с сомнением произнесла Матильда. – Не похоже, – ответила Доминик. – Слишком дорогая упаковка. И не торгаш–гуляка. И явно не офицер. Думаю, кто–то с приставкой "фон". Здесь есть визитка, сейчас узнаем. Ого! Ничего себе! Матильда, вытянув шею, заглянула подруге через плечо. "Сударыня, вы прекрасно поете. Не откажетесь ли поужинать со мной сегодня?" И – росчерк, который узнал бы любой, кто хоть иногда читал феззанские газеты. Матильда ахнула. Доминик тоже стояла с открытым ртом. – Ну ты даешь, подруга! – выдохнула Матильда. – Пойдешь? – Пойду, пожалуй, – запнувшись на секунду, ответила Доминик. – Вечер сегодня у меня свободен. Да и что я теряю? Подруги вышли на улицу. У служебного входа стоял автомобиль. – Мадмуазель Сен–Пьер? – водитель вежливо поклонился. – Если вы согласны, машина – к вашим услугам. Доминик взглянула на Матильду и села в машину. На следующий день Матильда с нетерпением ждала подругу и с порога засыпала ее вопросами. – Мужчина как мужчина, – спокойно ответила та. – Мы больше разговаривали. – И это все, что ты можешь сказать?! – изумилась Матильда. – Провести целый вечер с первым лицом государства – и только два слова?! – Не вечер, а ночь, – также спокойно ответила Доминик. – Но я же говорю: мы больше разговаривали. Об экономике, о политике. – О чем?! – еще больше изумилась Матильда. – До, мне всегда казалось, что ты готова целую ночь говорить только о музыке, театре и мужчинах. – Это смотря с кем, – усмехнулась Доминик. – С тобой, Мод, точно говорить о политике не буду. – И не надо! Я в этом ничего не смыслю! – Матильда вздохнула. – Завидую я тебе. Теперь все главные роли твои будут, с таким–то покровителем. – Нет, Мод, – покачала головой Доминик. – Но я похлопочу, чтобы они стали твоими. Мне, думаю, придется больше заниматься политикой. Он предложил встретиться еще раз, и это гораздо важнее. – Ой! – ахнула Матильда. – Он что, позвал тебя замуж? Слава Одину! Бросишь наконец своего жадного и глубоко женатого толстосума. – Нет, – по–прежнему спокойно и безмятежно сказала Доминик. – И вряд ли позовет. Он не из тех, кто женится. Но это и не важно. Главное, что я буду шеей у этой головы. Остальное не имеет значения. – Ты уверена? – в голосе Матильды звучало сомнение. – Уверена. Я слишком хорошо знаю мужчин, таких нельзя упускать. Попался? Педаль в пол и – полный вперед!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.