ID работы: 278547

Брат мой названный.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звездолет величественно отлетал от очередной планеты. То здесь, то там на корабле раздавался грубый, задорный мужской смех – парни-новобранцы будоражили себе кровь и нервы разными байками – правдивыми и не очень; поднимали друг друга на смех, мечтая о будущем успехе и опасных приключениях. Будучи одним из старших в этой группе, Бамик приглядывал за порядком, как этого и просили офицеры – мало ли что взбредет в головы этой разношерстной инопланетной толпы? Но на его корабле, к счастью, всё было спокойно и даже, пожалуй, весело, кроме... Мужчина уже не в первый раз поглядывал на парня – почти мальчика, сжавшегося в уголке корабля и едва ли не испуганно глядящего в иллюминатор. Кажется, они отлетали от его родной планеты... Не выдержав, Сид подошел и сел рядом. – Господи, у тебя такой вид, будто оттуда на тебя отряд гронеров пялится! Мальчишка вздрогнул, испуганно обернувшись на сотоварища и ошарашено заморгав. Бамик улыбнулся ему, надеясь успокоить, а тот всё никак не мог найтись, что ответить. Сглотнув, наконец, паренек смог лишь тихо выдавить: – Простите, сэр... – Называй меня Сид. Сид Бамик, – он протянул руку, дожидаясь пока парень "выйдет из ступора". Но рукопожатие оказалось не таким слабым, как он предполагал; в пареньке чувствовалась сила и из него мог бы выйти толк. – Джо... Гибкен. "Ну что, друг, я ведь не такой и страшный, а?" – Тебя завербовали на этой планете, м? – Да... Это – моя родина... Я выбрал путь. Джо опять уставился в иллюминатор, вцепившись в рюкзак. Использовав эту минутку, чтоб рассмотреть его, Бамик вдруг заметил, что волосы у парня весьма длинные и озадаченно хмыкнул. – С такой прической тебе будет сложно обучаться – волосы будут мешать в бою. – Я не остригу их! Парень с таким искренним ужасом вскинулся, закрывая голову руками, что у Сида сжалось сердце. "Ему уже об этом говорили? Бедняга..." Мужчина вдруг вспомнил, как парни между собой рассказывали об обычаях этой планеты, где есть два важных события – совершеннолетие и взросление. После совершеннолетия, наступающего в 16 лет, юноши могут выбирать себе жизненный путь и профессию по всему космосу. А длинные волосы мужчины носили до тех пор, пока "не станут взрослыми" – пока у них не будет женщины, супруги... Традиция, идущая с незапамятных времен, дисциплинирует мужчин и к ней относятся с почтением и свято следуют оной. – Зачем же сразу стричь? – улыбнувшись, Сид принялся шарить по карманам в надежде найти хоть что-то, что может помочь, но найдя в итоге лишь ремешок на своем рюкзаке. – Давай-ка перевяжем их. Джо чуть наклонился вперед, позволяя мужчине "колдовать" с его волосами, хотя и сильно боясь того, что чужак мог бы сделать. Но Сид действительно лишь перехватил их и отстранился, довольный результатом. Длинная челка мальчика скрывала пол-лица, но это не должно было вызвать нареканий со стороны начальства. Пробормотав смущенное "Спасибо", Гибкен вдруг посерьёзнел: – Сид, а... Потом я ведь смогу бывать дома? – Конечно, – мужчина изо всех сил постарался не выдать ложь. Он надеялся, что паренек поймет со временем сам – Империи люди нужны всегда, домой он сможет вернуться лишь после отставки, - если они доживут до оной. Но сейчас Джо был просто юношей, впервые покинувшим дом... И Бамик собирался помогать своему новому братишке, сколько это будет нужно. Хотя бы ради того, чтобы тот просто не разучился улыбаться "во весь рот"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.