ID работы: 2785519

Девочка

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девочка играет с мальчиком на улице. Мимо проходит мужчина – средний рост, ничем не примечательная внешность, но девочка почему-то долго смотрит ему в след.       - Это шериф Махи Аинти, - говорит мальчик, - Он самый сильный колдун на свете, когда я вырасту – он возьмет меня в ученики.       - И меня!       - Глупости, девчонок не учат Настоящей магии, ваше дело – кухонная ворожба.       - А вот и не глупости!       Девочка стала юной девушкой – гибкой, статной. Ставший учеником колдуна, превратившийся в нескладного, длинного юношу, мальчик не сводит с нее восхищенных глаз. Девочка отчаянно кокетничает, стреляет глазами, дарит улыбки, но искоса поглядывает на колдуна – замечает ее или нет? А вдруг заметит?       Колдун исчезает. Оставляет город на возмужавшего, ставшего таким серьезным и мудрым, мальчика. Девочка тоже решает покинуть Родину. Говорят, в Столице есть магические Ордена и туда берут женщин. Однажды колдун вернется, обязательно вернется! А потом вернется и она – Самая могущественная ведьма королевства. И тогда-то он точно заметит ее!       Девочка, давно уже не девочка, а негласная глава Ордена Семилистника, Благостного и Единственного, многомудрая леди Сотофа. Да и мальчик, сменивший за долгие годы десяток масок, сейчас облюбовал для себя образ лукавого господина Почтеннейшего начальника Тайного Сыска Ехо, сэра Джуффина Халли. Девочка давно уже не вспоминает из-за кого, или из-за чего ступила на свой путь. В конце концов, так ли уж важно, какой дорогой, приходим мы к своему предназначению?       Шериф Махи Аинти восстановил, уничтоженный Лойсо Пондохвой Кеттари. Не потому, что ему так уж дорог этот город. Он хочет, чтобы девочке, если она вдруг решит вернуться, было куда возвращаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.