ID работы: 278554

Нежданный снег

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Отряд, к высадке готовсь! – Есть, сэр! Молодые, крепкие, подтянутые солдаты принялись строиться, пока опускался трап. Командир, как и положено, ещё раз повторял цель их путешествия: тренировка выживания при низких температурах. Конечно, любой солдат Империи должен быть готов ко всему – и эти парни, как никто лучше, демонстрировали такую готовность. Сильные, упрямые, дерзкие... Не в меру – как и солдаты любой армии, но, это и не нравилось Бамику. Намного больше ему был приятен этот мальчик – младший из группы, все ещё отчужденный от старших, но зато сохранивший достоинство, не развращенное силой. Едва попав в Имперские войска, неумелый и не опытный, он мог ненадолго задержаться в них, вероятно, уйдя прямо в могилу, но Сид взял его под свою опеку. И с тех пор не переставал удивляться упорству и трудолюбию парня. Хотя и Джо удивлял его не только этим. Со всеми парень был довольно тихим, замкнутым, никогда не стремился лезть вперед всех, чаще всего будто бы оценивая ситуацию со стороны. Он просто делал что ему нравится – в свободное время, и спокойно выполнял приказы на заданиях. Упрямство и разочарование на его лице видел, наверное, только Сид, когда Гибкен окончательно срывался. Но сейчас Джо был готов ко всему. Спокойное построение, в котором он, как всегда – замыкающий, мерный шум открывающегося люка, наказы капитана и переговор с пилотом на тему того насколько они остаются, высадка. Джо был готов ко всему. Кроме... Этого. Парень споткнулся, чудом сохранив равновесие и с удивлением следя за тихо скользившим по воздуху пухом. Вокруг все было укрыто им же, вызывая столь искреннее удивление у юноши, что он замер на середине трапа, уставившись в небо. Пилот, кажется, что-то кричал, но Джо было не до того – он так и стоял, приоткрыв рот и с удивлением глядя на этот пух... Или же это были звезды, так удивительно себя ведущие? Сид, уже начавший было перекличку, в два шага оказался рядом с другом. – Джо, не надо задерживать пилота, ты что? – Я... Д-да, Сид... э-э... С-сэр... Просто... Это... – Ты что, в жизни снега не видел? – Сиду наконец удалось сдвинуть мальчика с места, уводя его с трапа и позволяя кораблю улететь. – Н-нет... – Джо затряс головой, с искренним восхищением уставившись на свои перчатки, на которые оседали эти звезды снега и уже не таяли, и переходя на шепот. – Такой... Пушистый... – Так, отряд, слушать меня! – Сид, казалось, не слышал Джо, напугав оного резким хлопком в ладоши чуть не над самым ухом. – Разделиться по двое, осмотреть территорию, собрать запасы! Тору, Ник; Широки, Тай;... Джо немного боялся взглянуть на командира. Старший друг всегда был для него наставником, учителем, командиром... Мудрым и смелым, умеющим оценить ситуацию и принять верное решение. Вот и сейчас Сид абсолютно спокойно ставил парней в группы, так, что каждая из них была бы идеальной – может это не были лучшие друзья, но каждая пара людей дополняла друг друга; они соперничали в казармах, но это была здоровая жажда победы, а не зависть... и Джо просто стоял, опустив взгляд и вдыхая этот необыкновенно свежий воздух. Бойцы разошлись сразу же и только их группа – он и Сид остались стоять на месте. – Что-то не так, сэмпай? – Гибкен вдруг понял какую непростительную ошибку он допустил, так увлекшись разглядыванием снега и сейчас всё, чего он ожидал – хорошей трепки от лучшего и единственного друга. – Разве? – Сид с привычно-хитрым недоумением глянул на товарища. – Но... Мы... Ничего не будем делать?! – Мы будем ждать отчеты, – тон командира был таким уверенным, что Джо решил, будто он и сам должен был об этом знать, что ещё больше расстроило юношу. "Я так некомпетентен..." – К тому же. Разве ты не хотел полюбоваться снегом? – наклонившись, Сид вдруг взял пригоршню снега, и не сильно смяв её, запустил в Джо. – Удивительная штука, а? Вроде и вода, а можно устроить бой в снежки. Развивает меткость. Правда, детская игра... Джо видел хитрую улыбку, которую Сид еле сдерживал, глядя на своего ошарашенного ученика. Но то, что у сэмпая имеется второй "снежок" он осознал только когда оный снова угодил в него. Сид подначивал его. Как обычно на тренировках. И раззадорившись, Гибкен не выдержал. Следующий снежок едва не угодил Сиду в плечо, но тот ловко увернулся, парируя встречным "снарядом", угодившим младшему точно в волосы. Хихикание сэмпая при этом, вызвало у Джо легкий шок от обиды, но уже в следующую секунду он смог задеть своего учителя, уворачиваясь от встречного снежка... Он не знал сколько продолжалась их "тренировка", остановившись лишь, когда понял, что оба они хохочут как ненормальные. И в ту же секунду закашлявшись от такого нетипичного для него действа. – Джо?! – знакомая морщинка легла на переносице мужчины, принявшегося тут же отряхивать снег с волос его юного ученика, но тот мотнул головой, ободряюще улыбаясь. – Всё хорошо, Сид-сэмпай. Это просто от смеха. – Будь осторожен. Если ты даже не знал о снеге – значит будешь хуже переносить минусовую температуру. – Минусовую? – Джо поднял голову, любуясь продолжавшими падать снежинками. – Не знаю, пока что мне жарко. Бамик усмехнулся, стряхивая ещё несколько комочков снега с парня, и тоже взглянув в серое небо. – Снежинки – это перья маленьких ангелов, что летают там, скрытые за облаками и беспокоящиеся обо всем живом. Их всегда так много, что они беспрестанно задевают друг друга своими крохотными крылышками – и тогда с них сыпятся эти хрупкие пушинки, создающие удивительный белый мир... Джо с удивлением взглянул на своего сэмпая, которого считал человеком достаточно взрослым, чтобы не верить в детские сказки, но стоило ему открыть рот для вопроса, как их перебили: – Командир! – двое молодых людей, появившиеся из-за небольшого сугроба, дружно салютовали Бамику, с удивлением глядя на растрепанных людей, но так и не решившись спросить. – Да, Йоши? – Сэр, мы нашли удобное место для лагеря, в паре миль отсюда, сэр! – Хорошо. Мы с Джо и Стивом идем на место, ты – ждешь остальных и вместе приходите к нам. Дождаться всех! В случае, если кого-то долго не будет – сформировать поисковые группы и доложить мне. – Есть, сэр! – Ну что, Джо, идем, – Сид обернулся к другу, улыбаясь до непривычного тепло, – теперь ты знаешь что такое снег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.