ID работы: 2785566

Magic moments

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Magic moments -До свидания, мистер Эмрис, счастливого Рождества! - Спасибо, Сара, веселого Рождества!- попрощавшись с секретаршей, молодой мужчина, Мерлин Эмрис, наконец вышел из офиса. Ему не терпелось поскорее попасть домой и отметить праздник с семьей. На улице шел снег, пушистые снежинки совершенно волшебно сверкали в лучах уличных фонарей, кружась в замысловатом сказочном танце. Мерлин улыбнулся при виде этой зимней красоты и зашагал к машине. *** - Я дома! Фрея вышла в прихожую и обняла мужа. - С Рождеством, любимая, - сказал Мерлин, нежно поцеловав её. ...Magic moments when two hearts are caring... " Папа пришел!" - послышалось из комнаты и оттуда выбежали пятилетние двойняшки, Люси и Джимми. Джимми, мальчик с лохматыми черными волосами и забавно торчащими ушами, точь- в-точь как у отца, тут же надел ему на голову остроконечную шляпу, и Люси заливисто засмеялась. Девочка была больше похожа на маму, но серые большие глаза были явно мерлиновские. *** Мерлин и Фрея сидели в гостиной, наблюдая, как играют дети: Джимми вообразил себя рыцарем и , вооружившись пластмассовым мечом, рвался защищать сестру от воображаемого чудовища. Вдруг Фрея задумчиво сказала: - Неужели с нашей первой встречи прошло уже десять лет? Ты помнишь её? Magic moments Mem'ries we've been sharing Конечно, он помнил. Это произошло в канун Рождества ровно десять лет назад. Мерлину было девятнадцать. Тем вечером они с друзьями по универу, Гвейном и Артуром, собирались устроить мальчишник в баре, но все пошло наперекосяк. Артур в последний момент сказал, что улетает к отцу, а Гвейн , поддавшись на уговоры своей девушки Морганы, взял её с собой , прихватив заодно и младшую сестру. Когда Мерлин увидел её , то подумал, что она больше всего похожа на хрупкий и нежный цветок. Девушка явно чувствовала себя неуютно в незнакомой компании. Мерлин тепло улыбнулся ей. - Я Мерлин. - Фрея. Они проходили мимо ярко освещенного катка , сверкавшего праздничными гирляндами из разноцветных огоньков. Можно было разглядеть катающихся людей: кто парами, кто целыми семьями , но предвкушение праздника читалось на всех лицах. - Может , покатаемся? Гвейн, пожааалуйста,- протянула Моргана. *** Подобрав в прокате коньки , вся компания вышла на лед. Не то, что бы Мерлин уверенно стоял на коньках, что касается зимних видов спорта, он всегда предпочитал лыжи. Неожиданно он почувствовал , как чья-то теплая ладонь неуверенно сжимает его пальцы. Он поднял взгляд и встретился с большими карими глазами Фреи. - Хочешь помогу? Он , кажется, покраснел, но кивнул. Уж очень не хотелось выпускать её руку из своей... Спустя какое-то время они неспешно скользили по льду, все еще держась за руки. Где-то негромко играла музыка. Напряжение постепенно исчезло, и они разговорились. Мерлин рассказывал какую-то старую забавную историю, и Фрея звонко смеялась, юноша , смотря на нее, широко улыбнулся своей самой очаровательной улыбкой. - Мне нравится твой смех. Щеки девушки слегка подернулись смущенным румянцем, а Мерлин лишь крепче держал её за руку... С темного неба падают снежные хлопья, коньки с тихим звуком режут лед. Все это было больше похоже на чудесную рождественскую сказку, чем на реальность . Мерлин хотел бы, чтобы она не заканчивалась... Он смотрел, как тают снежинки на ресницах и волосах Фреи, и чувствовал , как часто бьется его сердце, переполненное новыми чувствами и эмоциями , которые грозили захлестнуть Мерлина с головой. Magic moments... Из колонок заиграл какой-то вальс , и Мерлин, поддавшись порыву, одной рукой аккуратно обнял Фрею за талию, другую положил ей на плечо и они закружилась по льду, поначалу неуверенно, но затем все быстрее... Раз, два, три, раз , два, три... Как хорошо... Впереди показалась огромная рождественская елка, мигающая многочисленными разноцветными огоньками и увенчанная звездой. Они остановились около неё, и , кажется, оба сейчас думали о своих самых заветных желаниях. Мерлин смотрел на стеклянное сердечко на елке, запорошенное снегом, его переполняло ощущение чуда, его сердце просило любви. Повернувшись, он встретил полный теплоты взгляд Фреи и , поддавшись порыву, потянулся к ней, растворяясь в ощущениях нежного касания губ. I'll never forget the moment we kissed Казалось, что они одни во всей Вселенной: исчезла елка, лед, фонари, Гвейн с Морганой....всё. Они очнулись в несмелых объятиях друг друга, ощущая тепло , несмотря на холодную зимнюю погоду. The way that we hugged to try to keep warm ... Рождественским утром Мерлин стоял на пороге квартиры Гвейна с большим букетом красных роз, чем ужасно удивил друга, и сбивчиво объяснял, что хочет увидь его сестру.... *** - Конечно, помню,- Мерлин вынырнул из воспоминаний, - у меня есть для тебя сюрпиз. Он вышел из комнаты и через минуту вернулся с букетом красных роз. Таким же. - У нас сегодня двойной праздник, - сказал он , широко улыбнувшись и почувствовал ласковые объятия любимой. Magic moments Mem'ries we've been sharing. Magic moments when two hearts are caring Time can't erase the mem'ry of these magic moments filled with love...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.