ID работы: 2785630

Какого цвета небо?

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Sound: Sleeping at last - Sun

Я крепко держал его за руку, переплетя наши пальцы. Показывая, что я здесь, всё ещё с ним, давая хоть какую-то опору и уверенность в этом мире. Под ногами скрипел выпавший вчера снег. Воздух пропитан приближающимся праздником, улицы украшают большие красные шары и широкие ленты, завязанные в банты. -Лу? -Да, я здесь, Гарри, - изо рта вырвалось облачко пара и тут же растворилось. -Какого цвета небо? – он поднял невидящий взгляд наверх. Моё сердце пропустило удар. Я взглянул на небо вместе с ним. Оно было чистым, без единого облака. Насыщенного серо-голубого цвета с синевой, когда-то любимого цвета Гарри. Пожалуй, больше всего он всегда любил небо. Он говорил, что оно похоже на мои глаза, и это очень смущало меня. В ответ он всегда смеялся и показывал милые ямочки на щеках. А я любил зелёный, до сих пор люблю. Но листва на деревьях, трава, любимый свитер Гарри (тоже густого изумрудного цвета) – это всё не то. Глаза Гарри были зелёными. Это самый настоящий зелёный цвет. Они обволакивали своим теплом и заботой. Глядя в них, я будто вмиг оказывался в лесу. Пахло древесной корой и дождём. Под ногами хрустели ветки. Всё так реалистично. И это мне давал Гарри одним своим взглядом. -Оно синее, Гарри. -Что такое синий? – он чуть покачнулся. -Ты забыл? – я говорил совсем тихо. Мы стояли на заснеженной безлюдной улице. Сейчас ранее субботнее утро и Гарри попросил прогуляться с ним, чтобы он снова мог вдохнуть холодный декабрьский воздух. До этого он долго не решался выйти на улицу из нашей небольшой квартирки. -Прости, я совсем не помню какое оно, - лёгкий ветерок запутался в его шоколадных кудрях, оставив там несколько снежинок. -Не извиняйся, - я развернул его к себе и взял его лицо в свои ладони. – Оно такое же, как и раньше. Как море, как стены в нашей гостиной. Ты говорил, что оно похоже на мои глаза, Гарри. Мне стало страшно. Впервые за этот год я так сильно был напуган. Он может забыть и меня. Забыть, как выгляжу я и весь мир вокруг него. -Да, - восторженно воскликнул он. – Я помню твои глаза, Лу. Небо такое же? -Да, любимый, такое же. -Хорошо, Лу, - он улыбнулся, так и не открыв глаз. – Скажи мне, если вдруг его цвет изменится. Я хочу узнать об этом. Я поцеловал уголок его губ. Он коснулся своей рукой моей щеки, вкладывая в это прикосновение всю нежность, которую мог дать сейчас. Я перехватываю его руку, совсем осторожно, переворачиваю и целую запястье там, где пульсирует венка и выступает светлый тонкий шрам. Он жив, и он рядом со мной. Гарри сильно заболел около года назад. Болезнь дала осложнение на глаза, как это часто бывает. И буквально за два месяца она забрала зрение Гарри. Он слепнул постепенно. Сначала ему приходилось носить очки, но быстро пришло время, когда они перестали спасать. В одно утро он проснулся с криком и разбудил меня. Он кричал, что ничего не видит. Из помутневших глаз текли слёзы. Он был потерян, словно слепой котёнок. Перестал выходить из дома и общаться с кем-либо. Это было больно для нас обоих. Постепенно болезнь отступила, оставив Гарри в темноте. Он хватался за мою руку, как только слышал какой-нибудь пугающий звук. Просил не оставлять его. А я и не мог. Он стал частью меня. Однажды, вернувшись с работы домой, я обнаружил его в ванной с порезами на руках. Кровь стекала на белый холодный кафель, расползаясь тёмным пятном вокруг его худого тела. Тогда я действительно испугался, что могу потерять его навсегда. Но мы успели спасти его. Тогда я поклялся, что никогда не оставлю его одного. Я слишком боялся остаться один без него. Я не видел жизни без Гарри дальше. Я пообещал, что мы справимся со всем вместе. С тех пор ему часто снится то утро, когда он проснулся в темноте. *** Ночь была беспокойной. Снег крупными хлопьями медленно кружил за окном. Гарри ворочался во сне и тихо постанывал. На его лбу выступила испарина. Я поднялся с постели, включил лампу у кровати и достал из шкафа полотенце. Намочил прохладной водой и приложил к горячему лбу Гарри. Тот слегка вздрогнул и начал что-то тихо и неразборчиво бормотать. Я легко поцеловал его в губы и прошептал, что всё хорошо и я по-прежнему здесь. -Лу, - я начал разбирать поток тихих слов. – Где ты? Я потерялся. Лу? -Я здесь, Гарри, - шептал ему я. – Я рядом. Я держу тебя за руку, малыш. Чувствуешь? Второй рукой я слегка сжал его ладонь, и он в ответ сжал мою. Так и не проснувшись, Гарри начал качать головой. -Темно, - как мантру повторял он. – Темно-темно-темно. -Гарри, посмотри вперёд, - успокаивающе продолжил я. – Ты видишь океан впереди? Слышишь шум волн? -Да, Лу, да, я вижу океан, - улыбка появилась на его лице. – Я слышу шум волн и крики чаек. -Видишь небо? Какое оно синее. Линия горизонта немного розоватая. Скоро солнце будет подниматься. -Небо, - тихо вздохнул Гарри. – Оно красивое. И оно всё ещё синее -Теперь засыпай, - я убрал уже нагревшееся полотенце со лба парня. Он уже был не таким горячим. Гарри начал успокаиваться, сбившееся дыхание скоро восстановилось, и он тихо засопел, не просыпаясь до самого утра. Я лёг рядом и прижал его к себе, согревая и давая уверенность. Его волосы пахли миндалём и корицей. Вдыхая этот запах, зарывшись носом в непослушные кудри, я забылся тихим сном. *** -Луи! – крик разбудил меня. Я мгновенно открыл глаза и привстал. Гарри сидел на коленях возле кровати, обхватив голову руками и покачивался вперёд и назад. -Луи-Луи-Луи, - твердил он. -Гарри, - я спустился к нему, сел на пол рядом и обнял. – Что случилось? -Я не вижу, - на меня посмотрели два глаза, покрытые мутной плёнкой, за которой скрывалась зелень. – Что со мной? Это не смешно. Почему я не вижу ничего? Вокруг так темно. -Тише, я здесь, – парень прижался к моей груди. Его плечи подрагивали и были слышны тихие всхлипы. -Мне страшно, Лу, - шептал Гарри. -Не бойся, я с тобой, - я поглаживал его по голове, целуя в макушку. -Я никогда больше не увижу тебя, Луи? Я боюсь забыть, - Гарри давился слезами, которые я пытался стереть с его щёк. -Я всегда буду с тобой, Гарри. Ты не забудешь. -Я очень боюсь. И ещё больше я боюсь потерять тебя, Лу. Что с нами будет? -Небо всё ещё синее, помнишь? – прошептал я. – Пока оно синее, всё будет хорошо, Гарри. With golden string Our universe was brought to life, That we may fall in love Every time we open up our eyes. (Sleeping at last - Sun)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.