21. Откровения
26 июля 2012 г., 03:14
- Отстань! Не хочу тебя даже слышать! – кричал Саша на Марко, когда бабушку уже увезли.
- Да подожди ты, дай объяснить, - пытался успокоить его итальянец, - я не…
- Молчи! Ты… ты! Ты обманом меня заставил поверить, что потерял память, а сам дурачил нас. Зачем тебе это? – Саша его не слушал, перебивая, не давал оправдаться. Порывался то сам уйти, то выпроводить итальянца.
- Ну, то молчи, то говори… Определись для начала, - Марко обиженно скрестил руки.
- Не надо, не хочу слышать твои лживые оправдания! Выметайся! На этот раз я тебя искать не буду, - Саша указывал парню на дверь. Но Марко стоял, не собираясь куда-либо идти.
- Ну хорошо, не хочешь, не буду объяснять тебе ситуацию, но я никуда не уйду, не ты мне давал разрешение тут быть.
- Да ты нахал! – Сашка кинулся на него, желая набить по морде, но Марко его затормозил, схватив за руки, он был его слабее, но каким-то образом все же смог удержать парня. Они замерли, глядя друг другу в глаза. Один пытался доказать свою честность, правоту, что он не обманывал, пытаясь передать в своем взгляде всю искренность чувств, что испытывал с того самого момента, как увидел фото. Другой недоверчиво искал намеки на издевку, злорадство, предательство, но не видел этого, а видел что-то теплое, несущее доброту и любовь. Он хотел выкрикивать, чтобы тот его отпустил, что отличный актер из него, что ненавидит его, не хочет больше видеть. Но все слова застывали в воздухе, который он хватал ртом, не произнося ни звука. Сердце билось так ощутимо в груди, такая теплота проникала в душу от этого взгляда, что Саша стал оттаивать, расслабляясь. Обессилив, он прижался крепко к Марко:
- Скажи, что это не так, как я решил. Скажи мне, что я идиот! Я же ошибся, ты не играл со мной? – он так жалостно смотрел в его глаза, что у Марко защемило сердце. Прижав нежно испуганного паренька, он ласково заговорил:
- Малыш ты мой, ну как я мог тебя так мучить? Я же тебя люблю, люблю еще до того, как увидел тут. Твоя мама так рассказывала о тебе, что мне непременно захотелось быть рядом с тобой. Хоть мы и не были знакомы раньше, но я каждый год узнавал о тебе что-то новое. И ты такой красивый стал. Отказавшись учиться там, где хотел мой отец и нажив себе врага, я нашел возможность самому приехать к тебе. Сначала я не знал, как восприму нашу встречу, боялся, что, может быть, впечатление будет ошибочным. Я никогда раньше ничего такого не испытывал к парням, да и к девушкам… не любил я еще до этого, и сложно было понять то чувство, которое не оставляло меня. В тот вечер, когда ты увидел меня в первый раз… Ты мог подумать, что я наглый… Но я волновался, очень… пытаясь это скрыть. Я понимал, что ты меня не ждал, и навязываться было глупо, но не мог сдержаться, меня так и тянуло к тебе. Пойми, те прикосновения, я себя тормозил… чтобы не наброситься сразу.
- А зачем ты притворялся, что не знаешь русский? – шепотом спросил Саша, боясь прервать рассказ, от которого все внутри вызывало волнение, он не мог понять, что сейчас чувствует.
- Ты так мило упал тогда… А? Да, мне хотелось, чтобы было хоть немного весело, и решил прикинуться, что русский я должен только учить, и про отца сказал, что это он за все заплатил, ну потому что не мог же я тебе сразу выложить своих чувств. А твоей бабушке понравилась идея, и она согласилась подыграть.
- Да? А эти три недели, что ты только на итальянском говорил, и с трудом повторяя на нашем языке слова? Что это было? Зачем?
- А зачем ты меня выгнал? Вот так одного, в ливень, в незнакомый город, в чужую для меня страну?
- Так значит ты это специально? Назло?! – Саша отстранился, настороженно глядя на Марко, но тот не давал ему убежать, продолжая рассказ.
- Нет… Я правда ничего не помнил, когда очнулся, то ничего и не видел. Я еле поднялся, ощущая боль во всем теле, как будто меня били неделю. Было страшно, куда-то бредя на ощупь, я слышал женский визг. Черт, уже не очень помню, но меня чуть не убила, как потом я уже познакомился, твоя Света. И без понятия, как я так оказался в луже в ее дворе. Кажется, до этого меня пинали какие-то подростки…
- Блин! Прости! – Саша кинулся к нему, обнимая. Марко улыбнулся, прижав парня к себе и не желая отпускать. – Это я виноват! Дурак я! – вдруг он замер, так осмысленно посмотрел на обнимающего его парня, засмущавшись, залившись краской, спросил, - как? Как тебе удалось, чтобы я вот так сразу стал думать о тебе? Никогда бы не подумал, что у меня вст... что я возб… Что я буду хоте… Бля!
- Да я понял, понял, мой хороший, - Марко подмигнув, снова прижал его к себе, - не знаю, я ничего не делал, даже не надеялся на столь скорый ответ с твоей стороны… Но ты так звал меня во сне, что я весь мозг потерял и не удержался. А мне очень интересно, что ты там такое видел? – Саша покраснел еще больше, хотя, казалось бы, уже дальше не куда.
- Ну… ну-у-у… ну, я… - не мог он продолжить мысль, да и Марко не дал ему, закрыв в этот момент его рот своими губами. Жаркое дыхание, биение сердца, Саша на пределе всех своих чувств инстинктивно зажался, не давая проникнуть внутрь языку. Учащенно дыша, он вырвался из объятий.
- Что с тобой?
- Я не могу… прости…
- Но… - дальше фраза зависла в воздухе, Марко заметил, как мокрая дорожка блестит на Сашиной щеке. Он понял, что для парня слишком много нового, ему нужно время все принять, обдумать и понять, что он чувствует. Настаивая, он отвел его в душ и оставил одного. В это время поправил кровать и устало сел ждать.
Саша стоял под прохладной водой. Он ничего не мог поделать с собой. Слезы лились, он рыдал. Не понимая, то ли от счастья, то ли от горя. В душе было такое смятение, смешение стереотипов, всего того, чем он жил раньше, и что творится сейчас внутри. Благодарность за откровения Марко, от которых хочется ликовать. И как бы ни пытался глубоко загнать это чувство, от которого так тепло, так бьется сердце, оно не хотело прятаться. И он готов был прямо сейчас полностью отдаться ему, забыться, но…
Саша прошел на свое место, укладываясь спать. Усталость давала о себе знать. Минут пять он лежал на спине, а Марко продолжал сидеть на краю.
- Ложись спать, - Саша позвал его, когда черноволосый парень стал устраиваться на своей подушке, он повернулся к нему и, приобняв, попросил, - дай мне немного времени. Я сейчас не могу, прости… И бабушка в больнице.
- Да сколько угодно. Надеюсь, теперь ты мне веришь? Мне от тебя нечего скрывать… - вздохнув, Марко взял его руку и притянул ее к губам, нежно поцеловал и отпустил. Но Саша продолжал его обнимать, и они так заснули, прижавшись друг к дружке.