Как бы тебя послать куда подальше или хотя бы обратно

NC-17
Завершён
323
автор
Sam Pride бета
Фэндом:
Размер:
80 страниц, 26 217 слов, 29 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
323 Нравится 229 Отзывы 69 В сборник

4. Оскара для бабы Фроси!

Настройки
Уже стемнело, а он так и не нашел несчастного итальянца. Не зная, что делать, как оправдываться и подумывая, не пойти ли в милицию, Саша побрел домой. Осторожно открыв дверь, стараясь не шуметь - а вдруг бабушка уже спит? - он сначала просунул голову, озираясь по сторонам, дабы проверить, все ли тихо. Никого не было в комнате, он пошел на цыпочках к себе в спальню. - Сашуля, - услышал он шепот бабушки и заметил, как та уже направлялась к нему, выйдя из своей комнаты. - Привет, ба… - робко, опустив взгляд в пол, ответил парень, пытаясь придумать оправдание, почему он потерял из вида итальянца. - А где Марко? – баба Фрося смотрела на него обеспокоенным взглядом, и глаза из сонных плавно превратились в такие, как говорят, по пять копеек. - Я… я…, - Саша мялся, не зная, как сообщить бабуле о пропаже, точнее о том, что он сбежал, сверкая пятками, бросив несчастного, не знающего тут ничего иностранца одного посреди улицы. - Что ты с ним сделал? – уже гневно спрашивает старушка. - Я не мог больше выносить его присутствия рядом! Ты бы видела, что он вытворял! – Саша на одном дыхании выпалил свою речь и резко пригнул голову. Бабушка кинулась на него, махая кулаком, и чуть не врезала по голове. А вы же знаете, что баба в гневе может даже и убить. Потом она схватилась руками за голову и слегка наигранно начала причитать, охая и ахая, лютуя на нерадивого внучка. - Что же я скажу Ванессе? А вдруг его того… убили! – бабушка разошлась уже не на шутку, да так, что Саша реально испугался за нее, не зная, то ли бежать за корвалолом, то ли звонить в скорую, то ли в дурку… - Баба, успокойся! - закричал он на нее, хватая за плечи и стараясь остановить. – Баба, баба, ба… - да так и остался стоять с открытым ртом. На пороге его комнаты, облокотившись об косяк, стоял Марко, скрестив на груди руки. Он улыбался, наблюдая за происходящим, интуитивно поняв, что баба Фрося разыгрывает эту сценку. Потому что он сразу же, как его бросили одного, вернулся в дом, от которого они отошли не очень далеко. Каким-то образом, с помощью жестов и некоторых слов, он сказал бабуле, что решил остаться дома, а Саша ушел к друзьям. Они спокойно позавтракали, потом сын подруги помогал ей в огороде, копошась на грядках. После обеда старушка усадила его смотреть телевизор: на, мол, просвещайся, слушай русскую речь. И вот, Саша стоял и переводил взгляд то на бабушку, то на Марко. - Я не понял! Ба, что это было? Ты, блять, прикололась так? Да по тебе же премия Оскара плачет! Он был зол. Он никогда не матерился при ней. Но нервы не выдерживали. Какого черта, вместо спокойного отдыха с друзьями, он должен нянчиться с этим чучелом? Как так могла поступить с ним его любимая бабушка? Да это же чистое издевательство над психикой. Заходя в комнату, он втиснулся в свободное пространство, толкая Марко, так как тот продолжал стоять в своем пункте наблюдения. Тот качнулся, чтоб удержать равновесие, и последовал следом за Сашей, закрывая дверь. - Как дела, внучек? – улыбаясь, спросил Марко, похоже, он не знал значения этого слова, но так, как слышал его часто от бабули, решил, что можно обращаться к парню таким образом. Саша вспрыснул от смеха, больше от того, что стресс накопился в теле, и нужен был выброс эмоций. Черноволосый стоял, смотря на него с не пониманием, вроде бы, когда это произносила баба Фрося, парень так не реагировал… - Ма (но), - он шагнул ближе, потянув руку к его лицу. Саша резко долбанул по направляющейся к нему конечности, что Марко даже вскрикнул от боли. Иностранец попятился назад, потирая руку. Сел на край дивана, уныло смотря на деревянный пол, и что-то начал бурчать под нос (прим. автора: макаронники - это ваще такой народ, что им только дай повод поговорить, а будет не с кем, так можно и с собой XD). Саша поняв, что тот отвлекся от его персоны, взял сменную одежду и пошел в душ. Когда он вернулся, тот все еще сидел на том же краешке дивана, покачиваясь взад и вперед, продолжая что-то бормотать. - Да ты еще и умалишенный, ахахах… - он злорадно посмеялся над потерянным парнем и завалился на диван, тут же уснув. Марко еще долго продолжал так сидеть, потом все же тоже сходил в душ и лег спать. Но в этот раз он устроился на самом краешке по-скромному, не желая беспокоить слишком нервного соседа. Сна у него не было, и он просто лежал и смотрел в окно на звезды и покачивающуюся листву. Похоже, что поднимался ветер, и завтра, скорей всего, будет дождь. Веки тяжелели, и он погрузился в сон.
323 Нравится 229 Отзывы 69 В сборник
Отзывы (9)