Как бы тебя послать куда подальше или хотя бы обратно

NC-17
Завершён
323
автор
Sam Pride бета
Фэндом:
Размер:
80 страниц, 26 217 слов, 29 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
323 Нравится 229 Отзывы 69 В сборник

8. На поиски

Настройки
Дрожащими от волнения пальцами Саша усердно старался набрать бабушкин номер и жалел, что до сих пор не вбил его в память. Нервно вышагивая по комнате, он ждал ответа. - Алло, алло, говорите! - наконец-то он услышал в трубке голос бабушки и облегченно вздохнул, подумав: «Жива». - Бабуля! Ты где? Я уже места себе не нахожу. - Внучок, не переживай, я у подруги - Марь Ивановны. Ты же ее помнишь? - Да-да, конечно, приятная женщина, - ответил Саша, вспоминая добродушную старушку, которая всегда баловала его чем-нибудь вкусненьким по приезду. - Она для тебя гостинец приготовила, и я рано утром пошла к ней. Хорошо, что успела во время зайти в дом, чуть не промокла! – начала рассказывать баба Фрося. - Да, бабуля, я очень переживал, где ты в такой ливень. Хоть бы записку написала, чтобы я не беспокоился… - Саша! На кухонном столе лежит бумажка, где я объяснила, что буду, скорей всего, к обеду. Да, и там же сказала про завтрак. Вы хоть поели? - Не, ба, я только встал… - ну не говорить же ей, что он чуть раньше проснулся, но до кухни все равно не добрался, потому что занят он был кое-чем другим. Да и подробности его приключения бабушке знать не обязательно. «А если бы она была дома…», - подумал Саша, сглотнув. - Боже мой, внучек! – запричитала бабушка. – Иди, скорее, кушай, как ты так можешь столько спать? А как там Марко? - Да-да, ба… все хорошо, - он еле слышным голосом промямлил в трубку, чуть не выронив при этом телефон из рук. - Хорошо, надеюсь, вы там без меня выживете? – бабушка посмеялась, - а я вернусь, как кончится ливень. Саша попрощался с ней, сказав, чтобы она не торопилась и сидела у подруги хоть до вечера. Хотя она все равно вернется... И что тогда парню делать, как объяснить, почему Марко нет? Он прижался к стене, схватился руками за голову и медленно сполз на пол. Брызги воды, перемешанные с грязью, разлетались в стороны. Ветер разыгрался не на шутку. Дождь лил еще сильнее, чем утром. Но Саша бежал, не замечая этого. Он думал о бабушке. Только из-за нее парень бросился на поиски иностранца, проклиная того и посылая к чертям. Он совершенно не знал, в какую сторону направиться. Саша просто бежал. Мимо проносились одноэтажные домики, стоящие за пестрыми оградами. Это был небольшой городок, больше напоминающий деревеньку. Хотя несколько многоэтажек все же возвывашолось, выделяясь на общем фоне. - Простите! – он резко остановился, затормозив какого-то прохожего, и запыхавшимся голосом продолжил, - вы не видели тут парня? - Возможно, что и видел, и даже не одного. Хотя сейчас мало кто ходит… - Да блин! – не выдержал он издевки молодого мужчины. – Он странный, худой, черные длинные волосы, с чемоданом. - Нет, такого не видел, - пожав плечами, мужчина улыбнулся. – А вы что, поссорились? - Мы? С чего бы? – удивленно парень посмотрел на собеседника. - Ну… ладно, давай беги на поиски, может он еще не далеко ушел, а я не хочу тут мокнуть, - и мужчина пошел дальше. Саша удивленно смотрел ему вслед, думая: «Неужели он решил, что мы?… Ну нет! Я ищу этого урода только ради бабушки». Урода? Он вспомнил утро, ощутил его дыхание около уха и даже поцелуй во сне, который был таким возбудающим. Приятное тепло внизу живота, улыбка черноволосого, такая милая, манящие глаза и… он бросился бежать. Парень набрал скорость в два раза быстрее, только чтобы выбить из себя эти мысли. Саша пытался забыть это помутнение разума, не веря до сих пор, что ему даже присниться могло такое. Не замечая дороги, куда он бежал, думал про себя: - «Да как ты мог меня так подвести?», - обратился он мысленно к своему, оказалось, не такому верному другу. – «Какого ты встал при виде парня? Совсем меня в могилу загнать хочешь? Хотя он похож на девушку, такую хрупкую, милую… Так, стоп! Ты прекрасно знаешь, кто это. А еще «это» намеренно приехало меня изнасиловать». Он резко затормозил. Оглядываясь, чтобы понять, где находится, Саша увидел знакомый пляж. От сильного ветра, море волновалось, выплескивая волны на берег. Так как он уже довольно долго бегал в поисках Марко, отчего очень устал, парень сел на мокрое бревно и стал смотреть на воду. Он любил дождь. Вид волн его успокаивал. Стараясь ни о чем не думать, парень немного пришел в себя. В желудке предательски заурчало. Саша вспомнил, что он так и не поел сегодня. Парень поднялся и побрел домой. «Будь, что будет…», - вздохнул он, надеясь, что у бабушки не схватит снова сердце.
323 Нравится 229 Отзывы 69 В сборник
Отзывы (5)