11. Порка?
8 июля 2012 г., 02:58
В квартире раздался грохот. Света, мирно дремавшая в кресле, сразу же проснулась, пытаясь понять, что случилось. Она быстро моргала, хлопая глазами, и расплывчатая картинка постепенно проявлялась. Она вдруг резко подскочила, залезая чуть ли не на спинку кресла и завизжала. Перед ней было привидение, такое странное, белое, с чем-то черным над головой, оно летело ей на встречу. Картинка проявлялась. Света в ужасе отпрянула еще дальше:
- Мумияяяя! – раздался ее вопль, а кресло стало падать назад. Но, благо, оно было не далеко от стены, поэтому девушка только немного шибанулась, но зато не упала. – Аааа, не подходи! Сгинь, нечисть!
Светка спрыгнула с кресла - как раз вовремя, так как мумия уже уперлась руками о него, предварительно споткнувшись о тапок. Тут девушка дала деру в другой конец комнаты и, ползя вдоль стены, направилась к выходу.
- Аааа, порка путана, ва фан куло - донеслось от мумии, после очередного грохота, причиной которому была встреча со шкафом.
- Эй! Я тебе не путана! Ты какого хрена втираешь мне про порку? – Светка, возмущаясь, забыла про страх и направилась к мумии, уперев руки в боки.
Тут она уже пришла в себя и вспомнила, что сама же притащила "это" в дом. Но то, что ее приняли за шлюху, возмутило девушку до безумия. Она невидящим взором пошла к парню, схватила его за торчащие волосы и потащила к выходу.
- А! Мале, мольто мале! Аюто! Порка мизерия! – жалобно завыл парень, хватаясь за голову и пытаясь освободиться.
Марко ничего не видел, так как голова была забинтована вместе с глазами, к тому же болела, как после удара. Очнувшись, он еле поднялся с пола, так и обернувшись в простыню, и на ощупь пошел вперед. Марко не знал, что с ним случилось и где он находится, и ничего не видел. В голове пульсировало от боли, тело ныло, как после побоев, поэтому парень решил, что его ограбили, избили, захватили в рабство. «Что за визг? Бля, как по мозгам противно…» - думал он, пока брел не известно куда и вдруг обо что-то запнулся.
И вот ему все же удалось вырваться, но девушка так неожиданно отпустила его, что тот как раз в момент раскачки полетел назад и грохнулся на пол. Ковер слегка смягчил полет, но все равно ему и без того было больно, а тут… Ну, короче, он чувствовал себя сплошным синяком. А девушка-то его отпустила не по доброте душевной, а опять услышав знакомое слово, так и охренела.
- Да пошел ты со своей поркой, я тебе щас сама как устрою, будешь мне тут! – она уже стояла над ним с поднятой рукой, как вдруг замерла. Парень снова вырубился.
Через полчаса, а может час или больше, Света не знала, сколько прошло времени. Она ходила и мерила шагами комнату, поняв, что переборщила с парнем. Он же иностранец, а значит, что-то говорил на своем языке, и это не обязательно так, как она подумала. Нервно грызя ногти, девушка вдруг услышала тихое:
- Аюто, аюто… - что-то еле мямлил парень, пытаясь содрать с глаз повязку.
Света бросилась к нему, помогая убрать бинт. Когда она его сняла, тут же проверила рану – кровь запеклась на ранке, значит, течь не должна. Марко посмотрел на нее непонимающе:
- Ки сэй ту? – спросил он.
- Я не киса! – так же недоуменно ответила девушка.
Он вопросительно смотрел на нее, явно не понимая, что та говорит.
- Do you speak English? – Света усердно вспоминая английский, который она не любила и с трудом знала несколько фраз, спросила его в надежде, что может быть поймет. Но Марко по-прежнему смотрел, не понимая ее. – Видимо, не знаешь… Что же мне с тобой делать? Эх.. – девушка вздохнула, встала и протянула руку парню, чтобы помочь тому подняться. Затем усадила его в кресло и принесла воды.
Парень жадно выпил все и уставился на девушку.
- Ма ки сей ту? – хлопая глазами, он потянулся почесать затылок и тут же передернулся от боли, так как задел ранку.
- Я кисой? А нет, киса та? Кто та-то?… - сквасив губенки, девушка плюхнулась в свое кресло.
Весь остаток дня они не могли понять друг друга и так и сидели в недоумении. Хорошо еще, хоть девушка вспомнила, хоть и под вечер, но все же, что они не ели. Достав окрошку из холодильника, она разложила салат по тарелкам и налила туда квас, положила сметанки.
- Ммм, вкуснотища! – девушка радостно подбежала к Марко и потянула его в сторону кухни.
Парень брезгливо посмотрел в тарелку. Но видя, что Света уплетает за обе щеки, рискнул попробовать. Вяло помешал содержимое, зачерпнул в ложку и поднес ко рту. Осторожно, еле-еле он попробовал, буквально совсем чуть-чуть.
- Ма ке скифо! – выплюнув тут же, он чертыхнулся и принялся тщательно вытирать рот салфеткой.
Света обиженно смотрела на него, открыв рот от удивления: «Как такое может не нравится?»
Прим.
- порка путана, ва фан куло (итал. ругательства)
- А! Мале, мольто мале! Аюто! Порка мизерия! (А! Больно, очень больно! *опять ругательство*)
- Ки сэй ту? (кто ты?)
- Ма ке скифо! (Какая гадость!)