ID работы: 2785799

Попытка № 2. Английско - Османская любовь или две стороны одной Анны

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вызов

Настройки текста
Золотой путь. Вход в покои Султана Сулеймана Пару шагов, еще один, тут уже из-за угла появились покои, в которых находился ее любимый и родной человек, которого она так боялась сейчас потерять, как же Хюррем не хотелось вновь с кем – то делить Сулеймана, у кого – то его отвоевывать, русинка всего лишь хотела простого женского счастья, неужели это так много, но вновь на голову свалилась очередная заморская девица, своим природным чутьем, что так просто Анна не уедет, а обязательно будет пытаться либо заполучить Султана, дабы закрепиться здесь, либо соблазнить для каких – то иных целей. Честно говоря, рыжеволосая стала такой подозрительной, что ей начало казаться, данная «находка» Бали – Бея на рынке была совсем не случайной, закрадывалась мысль, что эта англичанка, являющаяся якобы любимицей короля, на самом деле шпионка этого Генриха, тут свою роль играла и ревность в большей степени, ведь было понятно, что Падишах все давно проверил….. Прекрасная особа устремила свой взгляд на дубовую дверь, которая была закрыта, а потом перевела взгляд на стражу,вдохнув в легкие побольше воздуха, а затем выдохнув фаворитка произнесла спокойным голосом : – Доложите Повелителю, что пришла Хюррем Султан …. Зеленоглазая Госпожа затаила дыхание, точнее его просто перехватило, она просто слышала стук собственного сердца, каждый его удар отражался в голове дамы, незаконная жена Султана, волновалась словно в первый раз, как несколько назад. Сразу вспомнилось, тот день, когда решилась судьба рабыни Александры, эта молодая женщина, будучи еще юной девушкой, так же стояла у покоев и ждала пока ее запустят, а потом увидела его, вновь увидела, так близко, в этот момент ее мир поменялся полностью и бесповоротно. Ох, каким же Сулейман показался барышни мужественным, и красивым, каждая черточка его лица, его голос будто собрал самые благородные и бархатные звуки , взгляд был таким величественным, таким властным и добрым одновременно, именно тогда она начала влюбилась, именно тогда родилась вновь ….

***

Покои Султана Сулеймана Анна, в совершенстве знакомая с этикетом и изысканными манерами, что начинали ей прививать еще в Англии, а продолжили при французком дворе, даже столовыми приборами владела с особой утонченностью, кокетливые взгляды, брошенные из под длинных ресниц, как бы невзначай, добавляли полноту сие картине, которой можно было любоваться если не вечно, то очень долго. Падишах же, все время наблюдал украдкой, за данной особой, поглощая баранину и плов, ела леди крайне мало, наложив к себе на тарелку немного плова, Болейн не стала есть мясо, внимание англичанки, привлекло не особо приметное на вид, но весьма аппетитное блюдо, что – то печенное, взяв один кусочек, она положила его на край и разделив вилкой, положила в рот. Блюдо оказалось очень вкусным, и буквально таило во рту, сделав большой глоток черного чая, девушка молвила, улыбаясь как можно выразительнее : – Какой прекрасный вкус, что это за блюдо? Мужчина в ответ, пустил через свою бороду полуулыбку, внимательно смотря на свою так называемую гостью, он негромко, молвил : – Это Дизмана, очень простое и быстро выполняемое блюдо, предпочитаемое многими, особенно европейцами….

***

Золотой путь. Вход в покои Султана Сулеймана Минуты ожидания превратились словно в часы, казалось, что прошла целая вечность, стражники же продолжали стоять на своих местах, даже не предпринимая попыток зайти в обитель Падишаха, нахмурившись Хюррем, заговорила уже более грубым и повелительным тоном : – Вы что не поняли? Я хочу видеть Султана, у меня срочного дело… Один из охранников, потупил взгляд, мужчины были свидетелями эмоциональности любимицы Правителя, много раз, но тот отдал приказ никого не впускать, однако, Госпожа говорила, о ком – то деле, вздохнув второй ага пробормотал : – Простите, но Повелитель велел никого не впускать, но если дело срочное, мы можем доложить о Вас.. Внутри русинки начало все закипать, ее кровь буквально бурлила в жилах, если бы было возможно, оно разорвала бы эту Болейн своими руками или на худой конец стражника, глаза незаконной жены сузились: – Я сама пройду…. Лишь фыркнув в ответ, Хюррем стремительно направилась к двери, распахнув ее, рыжеволосая оказалась на пороге обители возлюбленного, тем самым буквально врываясь в покои самого Султана, от взгляда сразу не ускользнуло, то как тот мило общается с этой леди… Сулейман же, увидев свою любимую, явно не обрадовался, подобная вольность пришлась ему совсем не по нраву, нахмурившись, он рявкнул : – Хюррем, что ты себе позволяешь… Сидевшая рядом Анна, опустила взор, пряча свою улыбку, как раз ей нравилось такое положение вещей, поэтому она даже не привстала в приветствии… Фаворитка сверкнула глазами в сторону, этой английской девицы, и приподняв подбородок без всякого волнения, и страха, не смотря на суровость Кануни, произнесла в ответ : – Мне нужно с Вами срочно поговорить, мой Падишах… Лицо османа немного напряглось, в голову закралась мысль, о чем – то серьезном, произошедшем с детьми, но зная свою импульсивную жену, как свои пять пальцев, в сто или даже в тысячи раз больше, любого из жителей дворца, понимал, что скорее всего, ничего такого не стряслось… Все же, более мягким, но все еще строгим голосом, мужчина спросил : – Что – то случилось с детьми? Рыжеволосая, лишь замотала головой в ответ, предпочитая не обращать внимание, на столь выводящую ее из себя, сегодняшнюю спутницу, своего Господина, изрекая : – Нет, но разговор действительно важный.... Я могла бы остаться тут, раз вы заняты, заодно познакомиться с нашей гостьей, а после ужина мы поговорили бы… Султан, оглядев свою благоверную с головы до ног, едва сдерживался, дабы не засмеяться, гнев Правителя уже сошел на нет, его забавляла ревность своей женщины, и то, как она не меняется за годы, но все же он не мог дать слабину, поэтому, холодно заговорил : – Иди к себе, и займись детьми, завтра поговорим…. Сейчас у меня важные переговоры…. Болейн, сидевшая все это время молча, поняла, что ей пора вступать в игру, чуть приподнявшись со своего места, плененная невеста короля, будто без всяких намерений поправляя украшение подаренное Султаном, прощебетала : – Приветствую Вас, надеюсь в следующий раз мы обязательно пообщаемся…. Хюррем, заметив, колье, сделанное рукой любимого, которое уже видела и уже при разработке, даже слегка побледнела, понимая, что Анна, сделала это специально, едва сдерживая себя, она фальшиво улыбнулась процеживая сквозь зубы : – Обязательно …. Повелитель, сидящей на половину спиной, к леди не увидел ее жеста, а если бы даже увидел, едва ли, бы обратил внимание…. Султанше ничего не оставалось, как просто удалиться, чуть поклонившись в сторону Падишаха, она выпрямила спину и сделав несколько шажков, вышла из опочивальни… Уже когда двери за ней закрылись, русинка схватилась за мраморный выступ, тяжело дыша она ощутила как в глазах начинает темнеть….

***

Покои Султана Сулеймана Как только они остались одни, англичанка вновь присела, чуть отодвинувшись изо стола, смотря своими двумя льдинками, прямо в небесные глаза османа, и при этом обворожительно улыбаясь, черноволосая дотрагиваясь пальчиками до руки Сулеймана, задала вопрос, на который уже знала ответ : – Это Ваша жена?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.