ID работы: 2785833

Беззвучный голос.

Гет
NC-17
В процессе
169
Zaychik соавтор
Myataskoricey бета
Размер:
планируется Макси, написано 245 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 153 Отзывы 54 В сборник Скачать

Это конец всему!

Настройки текста
Примечания:
- Ты всё испортил!- Рин развернулась и ушла, Ай даже не попытался её остановить. Рин сдерживая ярость и обиду пробиралась сквозь толпу зрителей. На сцене кто-то выступал, но девушка слишком сильно погрузилась в свои мысли, чтобы что-либо замечать. Внезапно она почувствовала как её поймали за руку. Рин обернулась, надеясь, что это Ай решил извиниться, но увидела друга- Джея. - Привет, Рин. Я слышал песню и знаешь несмотря на то, что это тонкий намёк, я всё равно люблю тебя.- Парень попытался подшутить, но увидел, что с его подругой что-то не так.- Прости, я тебя обидел? - Нет, ты не причём. Я очень рада, что ты приехал.- Рин улыбнулась и по-дружески обняла бармена. - Но, всё-таки, что произошло. Скажи, кто тебя обидел и я ему врежу. - Нет, спасибо и не стоит так горячиться.- Рин примирительно подняла руки, показывая, что ему надо остановиться. Девушка выдержала паузу собираясь с мыслями, принимая решение рассказывать или сохранить этот инцидент в секрете, но набрав в грудь побольше воздуха, девушка рассказала всё на одном дыхании: то как обрадовалась приезду Ай, про то как все радовались за неё и наконец разговор с Ай и Эрикой. Рассказала всё в мельчайших подробностях и описывала свои эмоции, чтобы Джей всё понял. - Ясно. Раз ты попросила без драк, то этой сволочи повезло. Кстати после того, как озвучат победителя жду тебя у Эйфелевой башни. У меня есть то, что тебе нужно. Иди, а то остальные наверное волнуются.- Рин кивнула и подняла глаза на друга, чтобы видеть его лицо. Так как девушка была ему по грудь, ей пришлось поднять голову. - Джей, знаешь, что? Я всегда хотела старшего брата как ты! Спасибо тебе большое!- девушка повеселела и улыбнулась. Джей обнял так сказать " сестрёнку" и Рин убежала. Вернувшись за кулисы Рин всё рассказала друзьям, но без прежней грусти. После чего пришлось держать Самея, ибо тот рвался навалять Ай. Когда блондина успокоили, все принялись шутить и обсуждать свои варианты- кто выиграет и почему. Постепенно Рин забыла свою печаль и веселилась вместе с друзьями, тем более, ей очень было интересно, что приготовил ей Джей. В этот момент Ай и Эрика стояли вместе с опущенными головами и пытались понять, что сейчас произошло. - Прости, я своим вопросом поссорила вас. - Нет , ты не виновата. Давай лучше прогуляемся. Сейчас под Эйфелевой башней интересное представление.- Эрика кивнула в знак согласия и взявшись за руки они пошли гулять.

***

На сцену вышел ведущий. Все затаили дыхание. Вот уже как пол часа выступающие ждали объявления о результатах конкурса. - Привет, всем!- прокричал ведущий по-французки. Так как многие не знали французского Сайко всё переводила.- Уже заждались результатов?! Ведущий пытался всех заинтриговать как и зрителей, так и участников, поэтому тянул с самым интересным. - Итак, вот листок, где написано всё! Из пятидесяти участников, только десять участвовало в конкурсе. Эти десять групп из нашей знаменитой академии искусств и музыки. Так что, давайте начнём.- Ведущий озвучивал результаты. Группа " Кукла" и "Бледная Сакура" не звучали до трёх призовых мест. И тут ведущий прервал перечисление.- Наконец, три призовых места! Группа получившая третье место, получает сертификат на поездку в жаркие места, например на острова, где можно неплохо отдохнуть целых три дня! И этот сертификат получает.. Группа " Nate". "На сцену вышла чисто мужская группа, если мне не изменяет память они пели Пост-хардкор. Они заслужили это место и выступили отлично".- подумала Рин с волнением. - Второе место! Группа запишет песню на диск с очень известными людьми! Второе место занимает..." Бледная Сакура". - Неплохо! Класс!- Рин и остальные на радостях обнимались. - И наконец первое место! Победителей будет спонсировать компания, известная во всей Европе-"SuperMuzik". Нашим победителем становится группа " Кукла". Рин кинулась на шею Сайко, поздравляя свою подругу. После чего все остальные подверглись массовым объятиям. Рин очень сильно хотела остаться праздновать с остальными, но вспомнив про слова друга, она со всеми попрощалась и побежала на площадь. ”У меня есть то,что тебе нужно". Слова Джея эхом звучали в голове Рин, а любопытство заставляло девушку идти как можно скорей. Наконец Рин пришла к Эйфелевой башне. Достопримечательность сияла жёлтыми огнями и на фоне ночного неба выглядела просто изумительно, перед ней стояли столики, покрытые белыми скатертями и стояли светлые плетёные кресла с бежевыми подушками на сидении. На каждом столике стояли зажжённые свечи и красивая спокойная музыка, причём в живом исполнении, а не с колонок, дополняли романтики в обстановку. Внезапно перед девушкой возник Джей с букетом роз и в чёрном костюме, который по мнению девушки, ему невероятно шёл. Он провёл удивлённую певицу к столику по ближе к музыкантам, помог ей сесть и сел сам. К ним тут же подошёл официант и дал меню. Джей и Рин заказали себе ужин и официант ушёл, оставив пару наслаждаться общением. - Ну как? Удивилась?- спросил Рин бармен. - Конечно, не ожидала, что это будет ресторан!- Девушка улыбнулась." Вот это поворот! Вот чёрт, не дай боже опозорюсь... Так, вспоминай уроки " Как стать леди!". - Я старался! Тем, более я подумал, что обычные тусовки тебе уже надоели.- К этому времени принесли вино и сейчас Рин смаковала сладкий вкус напитка. Заиграла мягкая и спокойная музыка вальса. Джей обошёл стол, чтобы подойти к Рин. - Могу я пригласить вас на танец?- в шутливой манере, парень протянул девушке руку и та её приняла, соглашаясь. " Боже, спасибо, мама, за то, что заставляла ходить на танцы! Правда, некоторые движения я всё-таки забыла, но Джей видимо тоже знаком с вальсом. Милота и романтика зашкаливает".

***

" Может, я действительно перегнул палку? Рин права, я не спрашивал о парнях до меня, да мне и неинтересны её отношения с другими. Хотя, почему она так завелась? Неужели я угадал? Блин, бесят ситуации, в которых я не знаю как себя вести!". - Ай, с тобой точно всё в порядке?- Эрика смотрела в глаза парня, пытаясь хоть что-то прочитать, но увы она прекрасно понимала, что таким образом ничего не узнает. - А, да. Я в порядке.- Медленно ответил парень и опять погрузился в свои мысли. - Ай! Я настаиваю, что бы ты рассказал в чём дело! Это из-за ссоры, да? - Я чувствую, что виноват перед Рин! Что бы она не скрывала я не должен был обвинять её в измене. В конце концов, я же знал что они просто друзья.- Спустя пару минут сознался певец. - Ясно. Что будешь делать? - Давай найдём её, я извинюсь и...- В то время как парень говорил, пара шла быстрыми шагами к центру столицы, выискивая девушку с красными мелированными волосами и в длинном платье янтарного цвета среди толпы. Внезапно они остановились и парень обречённо проговорил- Я был прав.

***

Протанцевав как минимум пять танцев, пара остановилась перевести дыхание. - Не знала, что ты умеешь танцевать.- Девушка стояла держа руку парня. - То же самое могу сказать и про тебя.- Джей вымученно улыбнулся." Блин, откуда у неё столько энергии? Ну, за это я её и люблю". - Джей, кажется сейчас у меня будет важный разговор, я скоро приду.- Девушка взволнованно смотрела куда-то в даль через плечо друга, а после убежала прежде чем Джей успел её остановить. POV Рин. Блин, что делать?! Он и так думает, что я изменяю, так ещё увидел как я с Джеем танцую! Так, мне стоит объясниться, он поймёт. Ведь так? Но как начать разговор. подойдя к паре я замялась. Если вникнуть в ситуацию, то станет ясно, что виноват Ай, но я почему-то вину чувствовала именно я. Если бы я ещё начала ковырять носком туфли землю и склонила голову, то получилось бы, что точно я виновата. Молчание угнетало. Воздух накалился на столько, что был практически ощутим. Собрав волю в кулак и набрав воздуха в лёгкие постаралась успокоиться и сделать свой голос безразличным: - Привет, Ай. Эрика.- Голос получился немного ядовитым, это может ухудшить ситуацию. вместе с сожалеющими мыслями прокралась одна, которая говорила мне: " Ну и где твоё самообладание? Даже когда ты была в своём мире, когда тебя звали Валерией ты была собранной и отлично себя контролировала. А сейчас?" Сейчас я размазня. После моего приветствия тишина опять поглотила все звуки, я слышала лишь своё дыхания и учащённое сердцебиения от волнения. Эрика еле заметно кивнула, явно чувствуя себя лишней здесь, а певец просто смотрел на меня. Я с трудом уговорила себя взглянуть на него. Под его тяжёлым взглядом я чувствовала себя маленькой и глупой, также появилось желание просто взять и сбежать, от вины, проблем, от всего. Но я всегда так делаю, просто сбегаю от проблем. Надо было после объявления результатов сразу же бежать к Ай и обговорить всё, что мы не обговаривали до этого, решить эту проблему. А что сделала я? Правильно. Взяла и сбежала к Джею, совершенно забывая о проблемах. Я всё глубже и глубже погружалась в себя и в свои мысли, так бы и осталась стоять и раздумывать, если бы не заметила как Эрика заламывает пальцы. О, это мне знакомо. Видимо атмосфера огромной ссоры совсем стала ощутимой. Я сжалилась над девушкой. - Эрика, можно попросить тебя об одолжении. Нас надо поговорить, тебе не стоит слушать наши препирания.- Я взглядом говорила девушке уходить отсюда куда подальше. На что она губами шепнула "спасибо". После чего девушка ушла к Эйфелевой башне, также краем глаза заметила, что Джей, до этого смотревший на нашу сцену, отвёл взгляд и перехватил только что ушедшую девушку. Я снова взглянула на парня. Мы смотрели друг другу в глаза, мне стало не по себе, набрав в грудь воздуха я тихо спросила: - Почему ты молчишь?- Ноль реакции. Ай продолжил буравить меня взглядом. Что творилось у него на душе? Я в очередной раз посмотрела ему в глаза, пытаясь прочесть хоть что-то в них, но как и всегда они ничего не выражали. Я сорвалась прикрикнув на него.- Скажи хоть что-нибудь! Парень вздрогнул, но продолжал молчать, я тоже молчала и ждала ответа, слушая тишину, которая начинала раздражать. - А что я могу сказать?- Наконец ответил голубоглазый, пожав плечами.- Ты обманула меня. Говорила, что не встречаешься с ним и что в итоге? Я вижу тебя с ним. Теперь настала моя очередь молчать. Я просто не знала, что сказать. Что бы я не сказала сейчас, это бы выглядело как оправдание. Я помолчала ещё немного, после чего мой голос разрезал тишину. - Я не врала, когда говорила, что мы не встречаемся. Сейчас он как друг захотел поднять мне настроение. - И танцевали тоже для поднятия настроения, да? Что тебя не устраивает во мне? То что я пропадаю на работе? Ты должна понимать, что это шоу-бизнес. - И понимаю. Но это тут совсем не причём. Меня расстроило то, что ты наехал на меня с обвинениями не разобравшись в ситуации, понимаешь? Почему ты в конце концов просто не поверишь мне?- я начинала тихо, еле слышно, но в конце концов сорвалась на крик. Да, я орала на него. Меня одной огромной волной захлестнула ярость. Я забила на самоконтроль и просто дала накопившимся эмоциям вырваться. Ай это явно не понравилось. Брови приблизились к переносице, а губы превратились в тонкую полоску. Мы оба смотрели друг на друга не с виной, как раньше, а с не контролируемой яростью и обидой. - А что ты ещё хотела?! Ты непредсказуемая, я совсем не понимаю тебя и меня это бесит. Кто знает, что у тебя в голове творится!- В ответ злился Ай, но голос повысил совсем немного. - Я знаю, что у меня в голове творится! Это тебе микросхемы надо проверить! - Ничего проверять не надо. Я в порядке, это ты не в себе!- Я опешила от его слов. Прохожие уже стали коситься с подозрением на нас. Наверное думают, что вот-вот будет драка. - Если я не в себе, то вот тебе мой ответ: Я бросаю тебя понял! - Спасибо, что избавила меня от проблем.- Он со злостью взглянул на меня и ушёл быстрым шагом, оставив меня наедине со своей яростью. Как только Ай ушёл моя голова опустилась, я в шоке смотрела себе под ноги, осмысливая произошедшее. Я же не то хотела сказать. Точнее то, но я думала, что это лучший вариант исхода. Всё шло к этому с самого начала. Но вместо облегчения на душе остался неприятный осадок. "Что я натворила?!" как мантру повторяла я про себя. Неожиданно по щеке покатилась солёная капля. Как давно я не плакала, почему именно сейчас? И тут слёзы потекли с удвоенной силой. ЧТО Я НАТВОРИЛА?!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.