Глава 3. Странная дружба
15 января 2015 г., 22:40
POV Олег
И вот, вновь одни. В школе – одни. В своей определенной вселенной – одни.
Он сидит, закрыл глаза. Устал. Еще секцию ждать. Где же этот физрук?
Обветренные губы, вздрагивающие ресницы. Так хочу ему сказать, но… не могу.
Нас не поймут.
А он ко мне предрасположен. Помню, как подарил мне брелок. Вроде бы, безделушка, а так мне дорога. Как придурок каждый вечер на нее сижу и смотрю. Кусаю губы, заламываю пальцы – а что толку?
Нет, нужно как-то это в себе держать, да? Нужно стараться. Нас точно не поймут.
End POV Олег
Никита повел бровью, принюхался и открыл глаза.
- Чего уставился? – буркнул он и поерзал на лавочке.
- А? – опомнился Олег и отвел взгляд, смущенно потирая руки. – Не, ничего.
Никита пожал плечами.
- Где этот Олег Викторович? Я уже задолбался ждать, - сказал Никита и потянулся, - Пошли, сходим чего-нибудь перекусим.
- Я только за, - оживился Олег.
Никита резво сбежал с лестницы, Олег последовал примеру. Вскоре они уже вышли из школы.
- Н-да, даже в воскресение мы в школе, - задумчиво сказал Олег.
- Все ради любимого футбола! – улыбаясь, сказал Никита.
Олегу нравилась его улыбка. Такая широкая, щедрая, добрая. Он потряс головой, отгоняя эти мысли.
- Ну, куда идем? – спросил Никита, стоя к Олегу спиной.
- Попить что-нибудь купим. Пошли в магазин, - предложил Олег.
- Я хотел в кафе, или, в крайнем случае, хотя бы хот-дог, ну и ладно, пошли, - согласился Никита.
- Ну, если есть хочешь, почему бы и не в кафе, - легкомысленно согласился Олег.
И они пошли в кафе, расположенное неподалеку от школы. Это было обычное летнее кафе на улице. Присев на стул, Никита сразу же открыл меню. Выбрав кусочек пиццы и сок, он подозвал официанта. Олег долго думать не стал, попросил того же.
- Извините, у нас закончился сок. Остался только один стакан, - извиняясь, произнес высокий официант.
- Давайте так, - сказал Олег, не дожидаясь, пока Никита будет возмущаться. – Только две трубочки, пожалуйста.
Никита явно недоумевал, но, почему то, ничего не спросил. Олег лишь улыбнулся. Нет, даже ухмыльнулся, усмехнулся.
- И чего ты лыбу давишь? – спросил Никита, смущенно складывая из салфетки кораблик.
- Погода хорошая. Тепло так, - сказал Олег, следя за руками Никиты. Сбитые костяшки, как всегда, где-нибудь успел подраться. Хотя, можно подумать, Олег был лучше. У самого коленка сбита.
Вскоре принесли заказ. Парни сразу же налегли на пиццу. Тут, собственно, подходило время запить. Олег и Никита одновременно потянулись к стакану. Когда до него оставались считанные сантиметры, Никита улыбнулся и первый прильнул к трубочке. Олег в стороне не остался: молча боднул его головой и начал пить. Никита явно был возмущен, поэтому, не уступая своему другу, начала пихаться в его лоб головой.
- Ты чего творишь? – улыбаясь, сказал Олег, опершись руками о стол.
- Ничего, - хохотнул Никита.