Часть 1
15 января 2015 г. в 23:39
Примечания:
My Chemical Romance – I Never Told You What I Do For A Living
- Ты всё еще любишь меня, Фрэнки?
Ты молчишь, а я настолько близко, что могу слышать твое дыхание. Думаешь. Ясно.
Желанный, нежный, ненормальный, горячий, и в то же время холодный. Ты был именно таким, Фрэнки.
Немного отдаляюсь и закрываю глаза погружаясь в воспоминания.
Июль. Берег реки.
Жарко, я весь уже мокрый, но нет, я не хочу снимать эту дурацкую толстовку, я слишком ненавижу себя.
- Эй, парень, тут скоро будет лужа, вместо тебя. - Отворачиваюсь.
А ты бесстрашно подходишь сзади и стягиваешь с меня этот балахон.
- Так то лучше. - Улыбаешься. - Фрэнк. Можно просто Фрэнки.
Я хотел сказать свое имя, но не успел, ты уже тащишь меня в воду "- Лето ведь, чего на жаре сидеть"
"Бесстрашный парниша, вряд ли подружимся" - проносится у меня в голове, и я тут же лечу в речку.
Вздыхаю и смотрю на тебя. Уставший. Все еще думаешь.
В твоих глазах всё та же тоска, как тогда, на рождество у моего друга.
-Джи, ты же знаешь, я не люблю шумных компаний! - Пятишься назад.
Беру тебя за руку и тащу в самый центр тусовки.
- Ты же со мной, всё в норме, Фрэнки.
Такой шумный со мной, и такой стеснительный в компании. Не то, что бы это мне нравилось, просто... Просто это делало тебя моим. Я чувствовал себя особенным.
Мог я?
Должен был я?
А помнишь, Фрэнки, помнишь тот вечер, когда я впервые признался тебе в своих чувствах?
Они нахлынули так спонтанно, так же как и ты, внезапно ворвавшийся в череду моих обычных, серых дней. Как вода той реки, накрывшая меня с головой, отнимаешь дыхание, заставляешь бороться с самим собой.
-Нормально ли это?
- Нормально. - отвечаешь ты, чмокнув меня в нос.
Тогда, чтоб поцеловать меня, тебе приходилось вставать на носочки, и это было по-своему мило.
- Джи, ну посмотри на меня, - Ты вертелся у зеркала, казалось бы, вечно - смотри, какой я низкий!
А я просто подходил сзади, и обнимал тебя
- Ты идеального роста, кис
Тогда ты поворачивался, и целовал меня, как будто бы в благодарность, но это было чистой правдой. Ты был идеального роста, я не вру.
А твои глаза, они такие, коричневато-зеленые, и знаешь, ты мог бы зажечь небо, но, кажется, ты выбрал сжечь меня.
Мы пережили с тобой так много всего.
Ту бурю, тогда, в подвале дома твоей бабушки, когда ты прижимался ко мне при каждой встряске, а я лишь улыбался и шептал тебе, что всё хорошо, всё пройдет, я рядом, я с тобой.
Мой алкоголизм, который временами заставлял тебя плакать, как девчонку, каждый раз, когда приезжая ко мне в квартиру, ты мог застать меня пьяным.
Фрэнки, я никогда больше...
А помнишь, помнишь мое восемнадцатилетие?
Я не любил свой свой день рождения. Какой то бессмысленный праздник.
Но ты, ты сделал этот день особенным. Каждые пять минут ты радовал меня чем то, ну а потом...
Потом ты подарил мне кое-что очень важное для тебя, ты отдал мне свою девственность.
- Кис, ты уверен, что еще не рано?
- Я сам хочу этого, Джерард
Я продолжаю вглядываться в твои глаза. Такие глубокие, такие красивые.
Говорят, что радуги нет, это всего лишь светочувствительные рецепторы глаза, человек создает радугу сам, и без преувеличений, ты создал мою, делая ее ярче с каждой минутой.
Твоя любовь, осязаемая, хрупкая, тонкая и нежная, но в то же время горячая и страстная.
- Красный.
Наша дружба, мы были что-то вроде друзей, которые могли целовать друг друга просто потому, что хочется.
- Оранжевый.
Твое тепло, светившее для меня ярким-ярким солнышком.
- Желтый.
Твоя чистота, как весенний луг, непорочность, свежесть.
- Зелёный.
Ты был небесным мальчиком, таким легким, хрупким.
- Голубой.
Глубокий, как море.
- Синий.
Цветочки, подаренные тобой, на нашу годовщину, Фиалки в горшочке, я поливаю их с особой заботой.
- Фиолетовый.
Ты моя радуга, и всегда был ею
Ты ответишь. Я уже знаю, что ты скажешь.
- Прости, Джерард. - Вздыхаешь. - Нет.
И тогда я понял, даже самая яркая радуга может стать густой тьмой.