ID работы: 2785903

Вовсе не страна чудес. Алиса. Наше время.

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Дождь. Холодно. Я куда-то бегу что есть сил... А смысл? По крайней мере, это лучше,чем оставаться с пьяницей, заменявшим мне отца. Я всей душой ненавижу этого человека и уж лучше умру в одиночестве. Как я хотела бы,быть кем-то другим...За что мне все это?Дрожу от холода,промокла насквозь,идти мне некуда и денег нет, замечательно.Надеюсь, смогу переночевать на вокзале. Хмм... Что это там? Кажется,какое-то кафе, зайду туда, узнаю, как далеко вокзал и хоть немного погреюсь. Как только подошла ближе,я увидела мужчину,сидевшего за столиком у окна, больше там никого не было. Мне еле хватило сил открыть дверь, давно ничего не ела. Я подошла к нему и спросила: — Вы не знаете, далеко ли вокзал? — В паре километров отсюда. — С..Спасибо... Сказав это, я опять же с трудом справившись с дверью,ушла. Кажется, у меня в кармане осталось немного конфет. Да,точно! Неужели я хоть что-то поем... Часа через два я дошла до вокзала, в конец обессиленная легла на лавочку и вскоре уснула. Проснулась я от того, что кто-то трясёт меня за плечо. Кто же это? Это был какой-то незнакомый мне парень со странной прической. Как же он меня напугал. Я не могла выдавить из себя ни слова.Резко сев, удивленно посмотрела на него. — Хей, все в порядке, прости, наверное, стоило подождать пока ты сама проснешься. — Ничего... - Наконец заговорила я. — Ты спала здесь всю ночь? — Да... Ну... Мне просто некуда пойти... — Оу... Ты вся промокла,не хочешь пойти отогреться? М? — А... — Ах да, я — Шляпник. — Шляпник? — Да,предпочитаю,чтобы люди не знали моего настоящего имени. - Сказав это,он вопросительно посмотрел на меня. — Меня зовут Алиса. — Вот так совпадение. - Улыбнувшись,сказал мой новый знакомый. У него рыжие волосы с длинной челкой и какими-то узорами на левом виске, довольно резкие, даже немного острые черты лица, выпирающие скулы, прямой, чуть поднятый вверх нос, уши напоминающие эльфийские и очень яркие глаза разного цвета, левый карий, а правый зеленый. У него три серьги в левом ухе и кольцо в носу, на шее поблескивает кулон в виде какого-то ключа. На нем длинное зеленое пальто и белая рубашка с галстуком-бабочкой, узкие черные джинсы и длинные сапоги на шнуровке. Он выглядит как персонаж из какого-то новомодного фэнтези. Он кажется таким загадочным, есть в нем что-то чарующее, нечто, чего я не могу описать словами. Я уже довольно долго молчу и по этому,он продолжил: — Так что? Ты пойдешь со мной? Мне кажется,я готова пойти куда и с кем угодно, лишь бы не оставаться одной,но конкретно этот человек у меня вызывает особое доверие. — Да, пойду... - Неуверенно произнесла я. — Отлично. — Он подал мне руку и я встала. Перспектива идти с ним не особо нравилась мне, но выбирать не приходилось. Он был довольно странным, но мне почему-то хотелось верить ему. Я покорно шла за ним, вдыхая свежий утренний воздух. Он держал меня за руку, его рука, в отличие от моей, ни капли не дрожала. Он тянул меня вперёд, сквозь толпу. Некоторые люди тихо хмыкали, увидев Шляпника, но его это, похоже, не заботило. Вскоре мы выбрались из толпы и пошли по какой-то пустынной улице. Пусть я и хорошо знала город, но эту улицу я вспомнить не смогла. А он всё вёл меня дальше, ускоряясь с каждым шагом. — Куда мы идем? Я никогда не была здесь раньше... Шляпник так резко остановился, что я ударилась головой о его грудь. Он посмотрел на меня, мне стало немного неловко от этого взгляда. — Ко мне домой, конечно, ты должна отогреться. - Он невинно хлопает ресницами. Да, пожалуй, ему можно верить, но нужно быть предельно аккуратной. - Пойдём. Ещё немного осталось. — Он снова взял меня за руку и потянул за собой. Вскоре мы пришли. Это был небольшой дом, мило выглядящий снаружи. Он открыл дверь и пихнул меня внутрь. Это был уютно обставленный дом, если бы я не знала, что этим домом владеет Шляпник, то я бы подумала, что это дом какой-нибудь старой девы. — Проходи, не стесняйся, я пока сделаю чай. - Он мило улыбнулся мне и скрылся на кухне. Я прошла в гостиную. Нет, он точно старенькая-старенькая бабушка. На стене висит ковёр, сколько столетий назад их прекратили вешать? О Боже, это чайный сервиз? Точно бабушка. Я улыбнулась и села с ногами на диван. Рядом лежал пульт. Включив старенький телевизор, я начала смотреть новости. Какой-то новый сильнодействующий наркотик, который вызывает очень реалистичные галлюцинации. Скука. Я выключила телевизор. Вскоре пришёл Шляпник с кружкой чая и несколькими печеньками. Торжественно вручив это мне, он убежал в свою комнату. Интересно, что он там делает? Когда парень вернулся, я уже допила чай и поблагодарив его, заметила что у него очень уютный дом,он, молча улыбнувшись, забрал у меня чашку с тарелкой и унес. Вернувшись, сел рядом со мной. Мне было немного неловко и казалось, что он это чувствовал.Шляпник повернул голову в мою сторону и я прикусила губу. Заметив это, он улыбнулся. От этой улыбки мне стало неуютно. - Хей, расслабься. Если хочешь, не буду на тебя смотреть. - Шляпник рассмеялся и отвернулся от меня. На душе немного полегчало. Я расслабленно откинулась на спинку дивана и прикрыла глаза. Наверное, он это заметил. Впрочем, не важно. Я услышала, что он куда-то ушел. Вскоре вернувшись, накрыл меня одеялом. Обращается со мной так, будто мы хорошие друзья, удивительный парень этот Шляпник.Я не открывая, глаз тихо так сказала,почти шепотом: — Спасибо тебе. Просто спасибо... - Не благодари, спи. - Раздался голос в ответ. Немного сонно улыбнувшись, я уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.