ID работы: 2785949

Ляпы. Штампы. Обоснуй.

Смешанная
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Темные мира сего. Часть первая.

Настройки текста
Начать хотелось бы с наболевшего, иначе говоря с тех, кого считают Врагами. В этой главе мы разберем как штампы отдельно взятых темных, так и их взаимоотношений. Саурон. Начнем, пожалуй, с бывшего майа Ауле. Не стоит говорить о популярности пейринга Мелькор/Саурон. Не наткнуться случайно на эту пару трудно, но давать обоснуй мы будем позже, а пока вернемся собственно к майа. И начнем разбор полетов с внешности. Он - кузнец. Поэтому поймите, что не может он быть худеньким и тоненьким, что диву даешься, как его ветрами не сносит, или злой Мелькор не лишает оболочки по несколько раз на дню. Хорошо, нравится вам женоподобный Гортхаур, этакий типичный уке, но делать из него бабу не стоит. Вспомните, что он кузнец, и в своем деле один из лучших. Из этого нетрудно сделать вывод, что руки у него не тонкие и слабые, а весьма накачанные и сильные. Поверьте, это неплохо выглядит и с узкими бедрами, и с миловидным личиком. Главное - не переборщить. Волосы. Это вообще отдельная тема. Отчего-то многие решили, что рыжий Саурон - это канон. Почему, объясните мне? Спешу расстроить, в книгах его не описали настолько подробно, чтобы что-либо утверждать, а потому представлять нашего мятежного майа каждый может по-своему (автор сей статьи видит его то почти блондином, то с медными волосами). Откуда же пошел этот образ рыжего юноши? Не только Фобс, поверьте. У многих людей, которых спросили по поводу цвета волос Саурона возникает вполне определенная ассоциация, с которой делюсь ниже. Ауле - кузнец, его стихия - огонь, а Майрон - майа Ауле, следовательно он является огненным духом. Оттуда и идет ассоциация со всполохами яркого красно-оранжевого пламени. Вот и ходит Саурон с непослушной рыжей шевелюрой. Надеюсь, с ним все понятно, а посему позволим себе обратиться к Мелькору. О, с ним намного легче. Образ Врага, могучего, как скала, грозного, черного, давно утвердился в нашем сознании. Обожженные сильмариллами руки - канон, и претензий не вызывает. Зато вызывает их тот факт, что некоторые авторы про неизлечимые ожоги напрочь забывают, и складывается ощущение, что у валы напрочь отсутствуют нервные окончания в ладонях. Точнее, они боли не замечают, а все остальное за милую душу. Черноволос, возможно, что бледен. Сильный красавец, этакий истинный плейбой и "мокрый сон половины фандома и Саурона". Именно так. А еще есть у нашего Моргота привычка ходить в доспехах (этого, однако, ему никто не запрещает), что и неудивительно - война как-никак. Но вот что труднее поддается пониманию, так это его привычка носить корону с сильмариллами. Она ж тяжелющая наверняка, и не очень удобная. Ясно, отчего у валы настроение зачастую отвратительное. И (как мы могли забыть!) Мелькор еще и Гронд с собой всюду таскает. Видимо, на всякий пожарный. Понимаем, осторожность не помешает, но не до такой же степени. Потому, дорогие авторы, лишний раз не упоминайте о том, что и где у вас лежит/стоит/висит. Помните правило, гласящее, что "ружье должно выстрелить", и не загружайте текст излишними деталями, если в этом нет необходимости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.