ID работы: 2786089

Останься

Гет
G
Завершён
79
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Будь более женственной. Будь более заботливой. Будь той, кого все вокруг любят и ценят. Будь как Она. Подойдя к окну, Эрен что-то говорит о операции, пока девушка пытается вспомнить что-то, кажется, очень важное. Криста должна была бы сейчас очень внимательно слушать. Жаль, но тут не Криста. Он спрашивает, что она думает по поводу дела. Но Хистория ничего не думает. Точнее думает, но совсем не то, что нужно. И это, скорее всего, одна из невесёлых шуток её невесёлой судьбы, что именно этот человек сидит сейчас напротив. Раньше было проще. Раньше рядом была Имир, раньше была и Криста… И, кажется, ещё кто-то, очень похожий на Кристу, но так тяжело сообразить… Да и это больше не важно – все ушли, кто по-настоящему, кто просто из головы. Ушли и некоторые друзья по корпусу, кто к другим землям, кто к другим мирам. Она немного пожалуется Эрену про уход Имир, а про другое не будет, не стоит, он не поймёт. - Хорошо тебе… Всем им хорошо… Тяжело даже понять, зависть это или уважение. А он не понимает, в чём суть её «не хорошо», и не поймёт, даже если она попробует объяснить. Он из тех, у кого никогда не было подобных проблем. А она совсем другая. Грустно это. Грустно идти и не знать, куда идёшь, идти не «к», а «от», быть не «для», а «потому что». Хорошо ему… У него есть Микаса, которая всегда позаботится о его безопасности. Есть Армин, который направит и даст совет во время растерянности. Хорошо потому, что всегда знал, чего хочет и главное – кем является. А кем является она сама… кажется, знали раньше некоторые. Имир, например. Криста, кстати, тоже знала, с ней было легко, но… - Хорошей девочки Кристы больше нет. Всё вокруг должно быть разочарованы, и, теперь уже Хистория, чётко это осознаёт. - Вот ещё. Не знаю, как там другим, но мне прежняя ты не нравилась совсем. - Что? – зачем он только говорит это? - Всё время выглядело, словно ты заставляла себя делать такое лицо… притворно искреннее. Мерзость. Но теперь ты намного лучше. - А? Он не может знать, не может говорить ей, какая она. Не может попасть. Она совсем не простая и точно не честная! Нельзя говорить такие вещи.

***

То, что Эрена держат скованным, не выглядит хорошим знаком с самого начала. То, что он так сильно пытается что-то сказать глазами всё то время, когда они вернули потерянные воспоминания, не придаёт уверенности и отваги. Отцовские слова придают. А что бы сделала Она? “Она бы защищала своих родных и их честь даже ценой своей жизни, не взирая на чистоту рук. Тебя же заботит судьба человечества?” – услужливо отвечает на непроизнесённый вопрос мужской голос. Совсем не родной, но так хотелось бы, чтобы он таким был. Заботит. Судьба человечества против судьбы одного без вины виноватого. Вот и ещё один уйдёт. Не надо. Пожалуйста …
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.