ID работы: 2786114

Шах и мат

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Койн плотно прикрыла дверь за удалившимся советником, этим капитолийцем, Плутархом. «На линии Сноу. И он заявляет, что будет общаться только с Вами лично, госпожа президент», сообщил он минутой ранее. Койн улыбнулась, мысленно. Лично. Конечно же. С непроницаемым лицом она подошла к монитору и включила его. Перед ней возник седовласый собеседник, жадно впившийся в нее взглядом. На губах его тонкой змеей скользнула улыбка. - Революция пошла тебе на пользу. Выглядишь отлично. Альма стойко снесла комплимент, не выдав ни грамма эмоций по этому поводу. Порою он задавался вопросом, а были ли они вообще? Если бы не определенные эпизоды их биографии, он бы сказал, что Альма лишена оных. Но он знал ее лучше. - Вы выкрали свое драгоценное время только затем, чтобы сказать, что выгляжу я отлично, господин пока еще президент? Тон ледяной, как и ее взгляд. Сноу усмехнулся. - Не только, конечно. Я обдумал свой дальнейший ход, Альма. Ее бровь едва заметно взметнулась вверх. То ли от удивления, что он нашел решение столь быстро, то ли от его фамильярного обращения. Вслух она предпочла не озвучивать свои мысли, лишь спокойно вопросив: - И каков же он? Дыхание ее едва затаилось, что указывало на то, насколько важным для нее был его ответ. - Ход конем. – Сноу продолжал безмятежно улыбаться и прожигать ее спокойным взглядом. Ну конечно же, подумала Койн, чуть было не выдавив улыбку облегчения. Его излюбленный ход. - Пустишь в ход мальчишку? Любопытное решение. И крайне самоуверенное, Кориолан. - Сочту за комплимент, - Сноу едва заметно поклонился. Его явно забавляла эта беседа. – Нужно ли тебе время на обдумывание? Глаза Койн на миг сверкнули, а кончик губы слегка дернулся вверх. Альма поразилась сама себе. При разговоре с ним она всегда теряла голову, он умел ее раскрепостить. Такой галантный. - Да. Я перезвоню. Не дав ему возможности ответить и оставив последнее слово за собой, Альма отключила связь. После чего спокойно выдохнула. И еще более спокойно вздохнула вновь. За все это время она изучила его слишком хорошо, так, что этот ход она предвидела сразу же. И сразу же знала, чем ответит. Конечно, это не означало, что она позволит ему полагать, что держит ситуацию в своих руках. Она, как опытный стратег, выкажет обескураженность его решением и возьмет время на обдумывание ответного хода. Это время даст ей возможность лучше подготовиться к финалу всей игры. Альма подошла к своему столу, отворила и выдвинула верхний ящик. Все пространство ящика занимала старинная шахматная доска с уже расставленными на ней фигурами. Альма взяла в руки белого коня и, задумчиво повертев его в тонких пальцах, сделала ход. И тут же переставила свою, черную, пешку на клетку вперед. Сейчас Альма улыбалась. Такой ее не видел никогда даже Сноу. Она радовалась, предвосхищая исход игры. Пока Кориолан охраняет своего Короля и нападает на ее якобы опасного Ферзя, эту девушку, Сойку-пересмешницу, пуская на это все свои силы, у Альмы есть предостаточно времени незаметно вывести свою пешку в Королевы. После чего он, разумеется, сделает шах. А она, незамедлительно, мат. Панем будет принадлежать ей, так или иначе. Их игры ведутся уже очень давно, и она уже точно не помнила, с чего все началось – со ставок на трибутов или же еще раньше, с выборов в президенты страны. Главное, оба получали необъяснимое удовлетворение и удовольствие от каждой новой партии. Однако, по ироничному року, ни Альма, ни Сноу не подозревали, что для обоих эта партия окажется заключительной. Шах и мат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.