ID работы: 2786116

.похороненные памятью

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- твои шрамы уродливы. - как и я. здравствуйте, вы опять чувствуете себя обреченным? действительно обреченным дарят не цветы, а почки или кусочек печени. истинная грусть возлегает на застиранном белье в больничных палатах. хватит притворяться. перестань строить из себя душевнобольного, пожалуйста. ты не потерян. ты глуп.просто глуп.ты слишком просто. ' в далеких городах, где нас уже не ждали, в дальних поездах, на которые мы так и не сели - люди воспевали молитвы своему богу. но он не слышал их. да и не услышал бы никогда. людислепы. искать чьи-то поцелуи на расчесанной шее. до боли расчесанной. с синяков на бедрах можно снимать твои отпечатки пальцев. в этом мире осталось только идентичное натуральному. в груди что-то бешено билось. у меня нет сердца, так что я не знаю, что это. пожалуйста, оставьте меня, я слишком привыкла к своей боли. привкус слез застрял где-то в трахее, а чувство обреченности стыло в горле. - мама, а почему он умер? - он слишком боялся жить. в глазах по-прежнему читалась вчерашняя грусть. вчерашняя грусть несколькогодичной давности. чьи-то губы, небрежно брошенные на скорых чашечках кофе. время все также спешило убежать и оставить тебя в одиночестве. ты не верил им. ты никому не верил. ты напоминал самому себе порт. уже который год, изо дня в день - к тебе прибывали корабли и оставляли груз. а ты хранил его. хранил этот груз. ты был растоптан в этом порту, пора вновь собирать себя. вновь, но не в новь. эта боль слишком знакома нам. дай мне пощечину, я хочу что-нибудь почувствовать. толкни меня. ударь. ' перестань притворяться. ты жив, пока еще можешь чувствовать что-то, кроме боли. как же ты глуп, милый, как же ты глуп. выискивать холодными глазами чье-то тепло. украдкой украдешь мой взгляд. мы пересечемся и все повторится. мои сухие глаза были изрезаны не пролитыми слезами, которые никто не видел. и не увидит. расскажи мне перед сном сказку про Диту. а.ты ее не знаешь. давай лучше я тебе расскажу. настала твоя очередь слушать: Дита постоянно улыбалась. громко смеялась. заливисто так. а потом она вскрыла себе вены. о ее пустоте внутри знали лишь холодные стены. не ищи в своей библии исповедь избитых изнутри. убитых собою. прожить еще один день - как очередное идеальное самоубийство. оголенные лунами плечи. сожженные взглядом свечи. что ты знаешь об одиночестве? меня выдают пустые глаза. пустые глаза - полные боли. я никому ничего не скажу, слышишь, никому. жить так, будто до этого ничего и не было. жизнь - больше похожая на руины. будто бы внутри уже все разбилось и перегорело. а сейчас переворачиваются осколки и тлеет пепел. - ты такая загадочная. - во мне слишком много плесени от воспоминаний. врач сказал, что еще чуть-чуть и меня затянет в болото. а я посмеялась ему в лицо. не затянет. ведь я уже утонула. глотая время вперемешку с таблетками. три тысячи сто тридцать семь сигарет назад я еще не потеряла себя и умела улыбаться. я не хочу жить. я еще здесь только ради тебя. потому что тебе это нужно. но не мне. уже не мне. не отпускай меня, пожалуйста. ' на день рождения тебе пожелают счастья и здоровья, а ты им такой: "завтра ничего не будет". просто сегодня хочется умереть чуть больше, чем обычно. в тебе умер оптимист. и не один. а во мне просто кто-то умер. и этот кто-то - я. - скинемся на эту штуку? - лучше скинемся из окна. определенность угнетала, буквы путались в глазах, а слова во рту. спустя три четверга он понял, что умер. то был лучший четверг в его жизни. внутри было так больно и холодно.больно и холодно.больно, холодно и безразлично. обними меня, как будто это что-то значит. время утекало водой, которой мы смывали нашу кровь с запястий. следы чьих-то ботинок на твоем сердце не давали покоя. а ты просто отпусти. отпусти себя. испробуй смерть на вкус. испробуй и беги от самого себя. от собственной боли мы впадали в кому, чтобы выпасть из окна. скажи мне, где твой бог. и чем он живет. пепел на губах и чьи-то глупые вопросы в спину. оскорбления уже давно не жалят. только смешат. каждый конец - очередное начало, и я вижу воспоминания, которых не было. слишком живые для мертвых, слишком мертвые для живых. я расскажу о тебе своей смерти. когда-то давно мы подружились. прошепчи одними губами имена тех, кто тебя предал и отпусти. порой все чаще хочется уснуть и не проснуться. выжигать сигаретами треугольники на ребрах. твои слова травили ядом, но умирать уже было слишком поздно. и, порой, все труднее найти в человеке - человека. порой все труднее найти в себе - себя. /// иногда единственное доказательство того, что ты еще жив - ты все еще дышишь. в остальном, правда, ты уже мертв. давно мертв. чтобы начать жить по-настоящему - нужно научиться умирать. хочешь, я научу тебя умирать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.