ID работы: 278613

«Мы выбираем, нас выбирают…»

Смешанная
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Женщина-Жуков – в виду сложения не самых приятных стереотипов об этом ТИМе, для многих такой «диагноз» звучит как приговор. Далеко не каждой воспитанной в современном обществе женщине, а уж тем более девушке, будет приятно определение «коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт». Второй неладный момент – первичное ошибочное(!) впечатление о дуалах. Первая мысль, возникающая у львиной доли свежеоттипированных СЛЭ: «Это что же, идеально походящий мне партнёр – тряпка?!»… Как ни крути, а подавляющее большинство женщин-Жуковых не согласны с подобной постановкой вопроса, и будут до последнего идти поперёк ТИМной природы, подгоняя себя под идеализированный шаблон хрупкой леди. Так уж вышло, в общепринятом представлении Она должна быть «за Ним как за каменной стеной». ЖЖ незнакомая с соционикой, в жизни, как правило, будет тянуться к мужчине сильному, волевому, целеустремлённому, меряя по себе, и, разумеется, речь идёт не только о физической силе. И вот тут-то начинаются несовпадения. Либо Она не находит такого мужчину (куда ж сильнее?), либо находит и разочаровывается, потому что двух характерных «лидеров» для одной пары слишком много. Несколько таких «ожогов» и ЖЖ может окончательно разочароваться в мужчинах, особенно учитывая то, что какими бы хрупкими и женственными дамы этого ТИМа не стремились казаться – гвоздь они вбить в состоянии (мягко говоря). Отсюда часто рождается образ некоей феминистически настроенной «бизнес-леди», которая всего добивается сама, и смотрит на сильный пол в лучшем случае с прохладным равнодушием, в худшем с ледяным презрением. Встретив на жизненном пути Есенина-мужчину, Она, скорее всего, пройдёт мимо. Это ещё одно распространённое заблуждение о СЛЭ, мол представительницы этого ТИМа сами знакомятся, и ЕМ остаётся только ждать, когда их начнёт завоёвывать Прекрасная Принцесса на белом коне (остановленном на скаку, где-то недалеко от горящей избы). Не тут-то было. Да, ЖЖ сама выбирает спутника, и если человек Ей неинтересен, эту крепость он не возьмёт никаким штурмом; не помогут ни дорогие подарки, ни обещания звезды с неба, ни уж тем более, такое модное среди современной молодёжи «взял за руку, сказал МОЯ и увёл». Но если СЛЭ поставит себе цель – Она её достигнет; другой вопрос в том, чтобы спровоцировать Её поставить себе эту самую цель. Приведу забавный пример из жизни – слова знакомого Есенина, в ответ на мои абстрактные разглагольствования о становлении целей: «У любого добропорядочного Жукова должен в приоритетных целях стоять милый Есь)» – своеобразная провокация. Для того чтобы ЖЖ заинтересовалась дуалом, Он должен появиться в Её приоритетах. А вот каким путём можно к этому придти, одному ЕМу известно. Для женщины этого ТИМа важно думать(!), что выбор сделала Она. О давлении извне, демонстративных попытках «завоевать», и речи быть не может! Максимум, на что способно такое поведение – вызвать азартное желание поиграть, посоревноваться в том «кто ещё кого завоёвывает», но «покориться» – никогда. Для того чтобы ЖЖ что-то почувствовала к мужчине, нужны не состязания, а нечто похожее на «импульс – отклик». СЛЭ – экстраверт, но без «позыва» со стороны ИЭИ, может «упустить» своё счастье. Просто потому что вовремя не возьмёт Его «в таргет». «Мы в ответе за тех, кого приручили», и если внешне ЖЖ подходит роль «мы», а ЕМ «тех, кого», то изнутри в отношениях всё происходит с точностью до наоборот. Дело в том, что любой Жуков, вне зависимости от пола и возраста, реагирует в прямо-пропорциональной прогрессии, от того, как его воспринимают. СЛЭ как раз те люди, о которых вслух нельзя отзываться плохо в моральном плане – это чревато неблагоприятными последствиями. Если им слишком долго внушать, что они холодные и бесчувственные, они со временем в это поверят, и именно такими и станут; и под образовавшуюся «снежную лавину» в итоге, в первую очередь попадёт провокатор, а следом пострадают и все окружающие. Если же, наоборот, чаще напоминать Жуковым о том, какие они неподдельные в своих чувствах: «я верю, что ты любишь меня, а я люблю тебя, это и есть счастье», отношения будут только крепнуть. Главное, чтобы это было искренне – фальшь СЛЭ почувствует, и не потерпит. Важно помнить, что Жуковы склонны окунаться в омут с головой, особенно, если речь идёт о любви. Как в песне: «любить, так любить…» Болевая этика отношений не позволяет дозировать – всё или ничего. Того же женщина-Жуков будет ждать и от избранника. Активная позиция женщины-Жукова в построении дуальных отношений, это только вершина айсберга. Основная же часть, скрытая не только от глаз посторонних, но и даже от самой представительницы этого ТИМа, находится глубоко в толще океана чувств и эмоций, во владениях мужчины-Есенина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.