Часть 1
15 января 2015 г. в 23:40
Я не особо верующая. То есть, стараниями бабушки, крещеная, но по церквям не хожу, пост не соблюдаю, Библию не читала и имена святых не знаю. Но в разные периоды жизни бывали со мной моменты, когда и молитву про себя твердила, и у Бога что-нибудь просила. Здоровья близким, удачной сдачи экзамена или чего-нибудь подобного.
Я не суеверная. Черная кошка, перешедшая дорогу, не заставит меня изменить маршрут, зеркало висит прямо над кроватью, не занавешиваю, даже картами Таро немного увлекаюсь, мне они кажутся интересными.
Но есть у меня одна идиотская привычка, опять-таки привитая бабушкой. Каждый раз, когда произношу или даже думаю что-нибудь плохое – обязательно сплевываю трижды через левое плечо. Якобы за правым плечом сидит Ангел, а за левым – Черт, и когда ты в него плюешь, то, то плохое, что ты произнесла или подумала, не сбывается.
Идиотство, но избавиться от этого не могу. И вот уже двадцать один год через неделю исполнится, а все еще плюю через левое плечо, в лучших суеверных традициях. И именно сегодня моя идиотская привычка сыграла со мной дурную шутку.
Я выходила из метро, возвращаясь из университета домой, когда заприметила бабульку, еле-еле переставляющую ноги. В руке у нее был потертый пакетик. Направлялась старушка, вероятнее всего, в магазин за продуктами.
«А если не дойдет? Упадет? Удар хватит или…» - испугавшись своих мыслей, я автоматически сплюнула трижды через левое плечо.
И вот тут-то началось веселье. На мое плечо легла крепкая рука и возмущенный мужской голос возопил:
- Слышь, пацан, а ты не охренел?
Позвольте объясниться. Я – девушка. Но так уж вышло, что ношу каре. Точнее носила, пока не влепилась каким-то чудным образом волосами в жевательную резинку. Жалеть было почти нечего, так что решительно подстригла «ежик». А по поводу фигуры – я немного полновата и скрываю это мешковатой одеждой, скрывающей и недостатки фигуры, и фигуру в целом.
Так что нет ничего удивительного, что меня приняли за парня.
Я обернулась. На меня воззрились серые глаза, которые в удивлении расширились, когда разглядели во мне девушку. Парень убрал руку с моего плеча и без былого пыла пробормотал:
- Чего плюешься-то? Совсем офонарел… офонарела, - парень никак не мог смириться с моей половой принадлежностью.
Я смущенно улыбнулась, извинилась и собралась уже продолжить свой путь, ощущая невероятный стыд. Но парень неожиданно приветливо улыбнулся мне и сообщил:
- А я экзамен по экономике сдал! Сессию закрыл сегодня! Может, составишь мне компанию, сходим в бар, отметим?
Это было настолько неожиданно, что я впала в ступор. Меня и замечают-то с моей внешностью редко, не то, что делают предложения подобного рода на улице. Парень же, сочтя мое молчание за согласие, уже вел меня за руку к бару, что находился неподалеку. Я нащупала в кармане паспорт и мысленно прокомментировала ситуацию, как «Вот это плюнула!».
Со встречи с незнакомцем, представившимся Игорем, прошло три месяца. И сейчас мы с ним сидим в кафе и выслушиваем поток слов моей подруги, которая искренне рада за нас, а точнее, за меня, нашедшую, наконец, свою половину.
- И все же, как вы познакомились? – когда поток слов иссяк, спрашивает напоследок подруга и берет в руку бокал с коктейлем.
Я краснею, а Игорь не находит ничего лучше, чем развести руками и с улыбкой сообщить единственно верное, но безумно глупое:
- Она в меня плюнула!