ID работы: 2786203

Однажды на Диком Западе

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1.Буря на горизонте.

Настройки текста
Дикий Запад, 1872 год. Маленький городок на окраине штата Мэн. Говорят, будто там остановилось время. Ещё говорят, что здешний мэр - сущий дьявол в юбке. Но мало кто из говоривших находит потом смерть в своей постели. Так было до одного дня. По сути он ничем не отличался от всех предыдущих. Если бы не одна вещь... В этот день в город въехал совершенно необычный человек, сумевший изменить непоколебимый ход вещей. Жители ещё очень долго будут вспоминать его. А новоприбывшего они назовут человеком из ниоткуда. Человеком, ставшим чудом и настоящим спасением для Сторибрука. Стоял жаркий полдень, каких Мэн не знавал... да в общем-то никогда. Мэр Миллс сидела в здании городского совета и разбиралась с очередным отчётом местного газетчика, Сидни Гласса.Ей было невыносимо скучно, душа мэра рвалась к ее любимым конным прогулкам, стены городской ратуши буквально давили на женщину. Внезапно к ней ворвался шериф городка. Реджина тихо выдохнула, обрадовавшись неожиданно возникшему "спасению". - Ну, что там? - зло буркнула Реджина и отмахнулась от назойливой мухи, летавшей по кабинету. Впрочем, недовольное выражение ничуточки не испортило её красоты. Грэм снял шляпу и, положив её на стол, уселся за него. - У нас гости. Реджина оторвала взгляд от бумаг. - А мне-то какое дело? Как приехали, так и уедут. - женщина пожала плечами. Мужчина закинул одну ногу на другую, громко звякнув шпорой. - О, поверь, дорогая, тебе понравится история этой девушки. - Значит, это она? - Да, она. - И что за история?- пытаясь оставаться безучастной, протянула мэр. - Если верить тому, что Сидни удалось раскопать на неё, то к нам прибыла самая лихая красотка Дикого Запада. После тебя, разумеется, - добавил Грэм, словив косой взгляд любимой. - Так вот. К нам заехала бандитка, разыскиваемая по всей стране. Эмма Сноу. - В довершение своей речи, мужчина вынул из-за пазухи лист бумаги, с изображением молодой девушки и круглой суммой, назначенной за её голову. Реджина улыбнулась. - Так-так, и что же принесло такую звезду в наши тихие края? Тебе срочно необходимо это у неё вызнать. - Есть, мэм! - Мужчина отдал честь, а потом перегнулся через стол, чтобы поцеловать женщину. - Дорогая, всё будет сделано в лучшем виде, обещаю! Он рывком вылетел из кабинета, столкнувшись в дверях с молодым человеком лет 19. Взгляд госпожи мэр приобрел абсолютно не свойственную ей теплоту, но шериф уже умчался, так и оставшись в неведении. 19 лет назад... Молодая девушка гордо восседала на породистом скакуне, её длинные волосы были заколоты, но если бы та их распустила, они бы сливались с вороной гривой коня. Сегодня был её день рождения, а конь стал подарком отца, местного мэра Корригана Миллса. Регина любила лошадей. Порою даже больше, чем людей. Они хотя бы не предают. Но еще молодой девушке нравилось бывать на конюшне из-за одного очень обаятельного конюха по имени Дэниел. Только здесь, в окружении животных и заботе о них она могла выбросить из головы все мрачные мысли, неизменно сопровождавшие её. Потому что, когда понимаешь,что городом заправляет деспот вроде мистера Миллса - это одно, и совсем другое, когда ты имеешь прямое к нему отношение и "должна держать марку". Не далее, как вчера, он спалил хижину каких-то бедняков, просрочивших аренду. И это только в перерыве между завтраком и обедом! А вечером уже были назначены дуэли с тремя несчастными, затеявшими драку в подспудном ему салуне (хотя на самом деле это заведение было скорее грязным притоном для сокрытия всех его делишек). Реджина тяжело вздохнула, "Ну почему меня угораздило родиться дочкой Дона?". - Дэниел? - позвала она юношу. - Да, мисс? - он моментально подскочил к ней. Его доверчивые глаза начинали гореть всякий раз, когда молодая госпожа давала какое-то поручение. - Я хочу развеяться. Скажи отцу, что меня не будет пару часов. - Да, мисс. - Дэниел было развернулся, но ему вслед раздался еле слышный голос мэрской дочки: - И ещё одно... Молодой человек вздохнул, по-дурацки улыбнувшись невесть каким мыслям. - Вечером я спущусь к тебе. Дэниел ответил также тихо: - Я буду ждать.Под нашим дубом. - Но, папа, как ты мог? - всю перепачканную в крови, девушку трясло от рыданий и сквозь слезы, градом льющиеся из прекрасных карих глаз, она едва видела мужчину, стоявшего со своей бандой головорезов за её спиной. Она нежно опустила тело любимого и бросилась с кулаками на грудь Корригана. - ЗАЧЕМ? Господи, я была счастлива!Мы хотели пожениться! Чем я это заслужила?! - каждый вопль сопровождался новым ударом, но мэр стоял, как вкопанный, и только махнул своим парням, когда те ринулись на подмогу. Он перехватил руки дочери одной своей, а второй взял её лицо. - Смотреть на меня!Ты поняла, неблагодарная дрянь?! - Он не кричал, нет папенька отлично умел давить без этого. За него говорило его лицо. И сейчас оно выражало величайшую степень презрения. Так смотрят не на людей, подумалось девушке, так смотрят на досадную помеху. - Ты думала, что я могу пустить труд всей жизни псу под хвост из-за минутной слабости какой-то девчонки? - продолжал изливаться желчью и злобой мужчина. - Я растил тебя новой правительницей Сторибрука! Которая никогда бы не опустилась до шашней с каким-то недоноском! - Я. Любила. Его. - Звук голоса, долетевший до мэра, был ровным и спокойным. Будто всю жизнь высосали из его обладателя, он тихо шелестел вместо ветра. Но последняя фраза перевернула всё вверх дном. - У нас. Будет. Ребенок. - И она отвернулась, не в силах смотреть на столь ненавистную физиономию. Корриган осел на землю. Казалось, какой-то голиаф с корнем вырвал его внутренний стержень. - Но дорогая... Реджина отбросила протянутые руки: - А нет никаких но, папочка. Есть только я и малыш. Неделю спустя с колокольни главной церкви людей возвестили о заключенном союзе. Браке Реджины Миллс и Дика Грэма, одного из головорезов господина мэра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.