Часть 1
16 января 2015 г. в 00:24
- Курт.
Тихий шепот срывается с губ парня и осторожно доносится до ушей другого, который сидит у окна, укутавшись в плед. Пустые глаза уставились на стекло. А сам он не двигается.
Парень уходит.
А Курт все так же продолжает сидеть, как каменное изваяние.
- Курт, пожалуйста.
Доносится чуть громче, но все так же осторожно и мягко.
Но реакции нет. Словно на подоконник посадили фарфоровую куклу натуральной величины. Она ничем не отличается от человека, и в глазах такая же пустота.
Он снова молча уходит.
А Курт закрывает глаза на пару секунд и снова смотрит в окно.
- Курт, ты слышишь?
В голосе еще живет надежда. Он звучит громче и ближе к фигуре, которая все так же сидит и любуется пейзажем. Пасмурное серое небо, которое словно забыли разукрасить, оставив тучи серыми и неинтересными, притянуло взгляд Курта. В голосе парня слышна уже не просьба, а требование. В голосе хорошо завуалированная нарастающая истерика. В голосе переживание.
А Курт касается пальцем холодного стекла и проводит им вниз.
- Курт, твои любимые.
Он ставит на стол вазу, в которой приютился букет великолепных лилий. Он улыбается, и его уголки губ дергаются и опускаются вниз, когда он переводит взгляд на Курта.
Курт отворачивается и вдыхает запахов цветов. Курт его узнает, но по-прежнему молчит.
- Курт, ну поговори же со мной!
Крик. Он бьет по ушам Курта, и тот морщится. Но не двигается.
Обладатель крика маячит по палате и здесь из него льется такой поток слов, что палату вполне может затопить одними лишь словами. Криками. Просьбами. Мольбами.
Курт остается один. Укутывается в плед и упирается лбом в холодное стекло. Ему вдруг становится зябко и неуютно.
- Курт, посмотри на меня. Курт, ты мне очень нужен. Курт, умоляю.
В голосе непролитые слезы. В горле говорящего ком. В душе говорящего рана, которая кровоточит уже почти год. В жизни говорящего пустота.
Курт поворачивает голову всего на секунду и снова отворачивается к окну.
- Курт, вернись ко мне. Вернись. Я прошу тебя. Умоляю! Хаммел, твою мать. Не будь же ты сраным эгоистом!
Он не выдерживает. На его глаза наворачиваются слезы.
А Курт смотрит на лист, который оторвался от дерева и приземлился на подоконник со стороны улицы. Курт смотрит с сожалением.
- Листик. Ему одиноко, - шепчет он.
- Знал бы ты как одиноко мне, - говорит его постоянный посетитель в ответ.
- Курт, ты сегодня мало ел. Если ты пытаешься сидеть на диете даже здесь и сейчас, то не время. Из тебя кости торчат. Так торчат, что ими можно хлеб нарезать, черт возьми.
Он хочет сострить, но выходит не очень.
А Курт стучит ногтем по стеклу, привлекая внимание прилетевшего голубя, и улыбается. Так по-детски.
Тарелка с тумбочки летит на пол. Дверь хлопает.
Курт вздрагивает. Улыбка исчезает.
- Курт, я жду тебя. Вернись ко мне, малыш. Нам было так хорошо. Курт, ты меня вообще помнишь?
Курт поворачивается и смотрит на своего собеседника. Красивый, очень красивый, но такой несчастный. Курт осторожно касается его щеки и с интересом рассматривает лицо, а потом убирает руку.
- Ты листик. Ему одиноко.
Голубые глаза смотрят на него, как ребенок смотрит на взрослого дядю. Парню неудобно. Ему больно.
- Да, Курт. Я листик. И ты листик. Так вернись же ко мне и избавь от одиночества.
Курт почему-то хихикает и снова смотрит в окно.
Несчастный посетитель готов упасть на колени перед Куртом. Он готов молиться всем Богам, что известны миру. Он готов на все.
- Курт, я люблю тебя. Люблю и всегда буду любить. Курт, просто вспомни меня.
Его голова на коленях Курта. Он сдерживает слезы. Ему хочется крушить все вокруг и биться головой о стену. Ему хочется выдрать из себя источник невыносимой боли, чтобы перестать все это чувствовать.
Курт перебирает рукой шелковистые волосы и снова смотрит в окно. На губах счастливая улыбка.
- Ты листик, - шепчет он. – Тебя ничто не держит. Ты можешь полететь куда пожелаешь. Ты свободен.
- Нет, Курт. Я не хочу быть свободным от тебя. Я занят тобою. Навсегда.
- Ты листик, - снова шепчет Курт.
- Да, я листик. Ты бросил меня, и я лечу вниз, падая на холодную землю, - тихо шепчет Себастиан, чувствуя на щеке горячую слезу.
Врач выходит из палаты, оставляя несчастного посетителя с Куртом наедине. Он, кажется, умер только что. А Курт продолжает выводить пальчиком на стекле понятный лишь ему узор.
- Листик, - шепчет он, лишь мимолетно взглянув на Себастиана.
- Курт, я вернусь за тобой. Я обещаю. Пусть говорят, что хотят. Я вытащу тебя. Я обещаю.
Он срывается с места и подбегает к Курту. Он обвивает его руками и прижимает так крепко. Он не скрывает слез, который обжигают лицо, словно лава.
- Вам пора, - вмешивается вошедший доктор.
Он уходит.
Курт смотрит на дверь, а потом опять начинает изучать пейзаж за окном.
- Себастиан, - шепчет он.