ID работы: 2786260

Листик

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Курт. Тихий шепот срывается с губ парня и осторожно доносится до ушей другого, который сидит у окна, укутавшись в плед. Пустые глаза уставились на стекло. А сам он не двигается. Парень уходит. А Курт все так же продолжает сидеть, как каменное изваяние. - Курт, пожалуйста. Доносится чуть громче, но все так же осторожно и мягко. Но реакции нет. Словно на подоконник посадили фарфоровую куклу натуральной величины. Она ничем не отличается от человека, и в глазах такая же пустота. Он снова молча уходит. А Курт закрывает глаза на пару секунд и снова смотрит в окно. - Курт, ты слышишь? В голосе еще живет надежда. Он звучит громче и ближе к фигуре, которая все так же сидит и любуется пейзажем. Пасмурное серое небо, которое словно забыли разукрасить, оставив тучи серыми и неинтересными, притянуло взгляд Курта. В голосе парня слышна уже не просьба, а требование. В голосе хорошо завуалированная нарастающая истерика. В голосе переживание. А Курт касается пальцем холодного стекла и проводит им вниз. - Курт, твои любимые. Он ставит на стол вазу, в которой приютился букет великолепных лилий. Он улыбается, и его уголки губ дергаются и опускаются вниз, когда он переводит взгляд на Курта. Курт отворачивается и вдыхает запахов цветов. Курт его узнает, но по-прежнему молчит. - Курт, ну поговори же со мной! Крик. Он бьет по ушам Курта, и тот морщится. Но не двигается. Обладатель крика маячит по палате и здесь из него льется такой поток слов, что палату вполне может затопить одними лишь словами. Криками. Просьбами. Мольбами. Курт остается один. Укутывается в плед и упирается лбом в холодное стекло. Ему вдруг становится зябко и неуютно. - Курт, посмотри на меня. Курт, ты мне очень нужен. Курт, умоляю. В голосе непролитые слезы. В горле говорящего ком. В душе говорящего рана, которая кровоточит уже почти год. В жизни говорящего пустота. Курт поворачивает голову всего на секунду и снова отворачивается к окну. - Курт, вернись ко мне. Вернись. Я прошу тебя. Умоляю! Хаммел, твою мать. Не будь же ты сраным эгоистом! Он не выдерживает. На его глаза наворачиваются слезы. А Курт смотрит на лист, который оторвался от дерева и приземлился на подоконник со стороны улицы. Курт смотрит с сожалением. - Листик. Ему одиноко, - шепчет он. - Знал бы ты как одиноко мне, - говорит его постоянный посетитель в ответ. - Курт, ты сегодня мало ел. Если ты пытаешься сидеть на диете даже здесь и сейчас, то не время. Из тебя кости торчат. Так торчат, что ими можно хлеб нарезать, черт возьми. Он хочет сострить, но выходит не очень. А Курт стучит ногтем по стеклу, привлекая внимание прилетевшего голубя, и улыбается. Так по-детски. Тарелка с тумбочки летит на пол. Дверь хлопает. Курт вздрагивает. Улыбка исчезает. - Курт, я жду тебя. Вернись ко мне, малыш. Нам было так хорошо. Курт, ты меня вообще помнишь? Курт поворачивается и смотрит на своего собеседника. Красивый, очень красивый, но такой несчастный. Курт осторожно касается его щеки и с интересом рассматривает лицо, а потом убирает руку. - Ты листик. Ему одиноко. Голубые глаза смотрят на него, как ребенок смотрит на взрослого дядю. Парню неудобно. Ему больно. - Да, Курт. Я листик. И ты листик. Так вернись же ко мне и избавь от одиночества. Курт почему-то хихикает и снова смотрит в окно. Несчастный посетитель готов упасть на колени перед Куртом. Он готов молиться всем Богам, что известны миру. Он готов на все. - Курт, я люблю тебя. Люблю и всегда буду любить. Курт, просто вспомни меня. Его голова на коленях Курта. Он сдерживает слезы. Ему хочется крушить все вокруг и биться головой о стену. Ему хочется выдрать из себя источник невыносимой боли, чтобы перестать все это чувствовать. Курт перебирает рукой шелковистые волосы и снова смотрит в окно. На губах счастливая улыбка. - Ты листик, - шепчет он. – Тебя ничто не держит. Ты можешь полететь куда пожелаешь. Ты свободен. - Нет, Курт. Я не хочу быть свободным от тебя. Я занят тобою. Навсегда. - Ты листик, - снова шепчет Курт. - Да, я листик. Ты бросил меня, и я лечу вниз, падая на холодную землю, - тихо шепчет Себастиан, чувствуя на щеке горячую слезу. Врач выходит из палаты, оставляя несчастного посетителя с Куртом наедине. Он, кажется, умер только что. А Курт продолжает выводить пальчиком на стекле понятный лишь ему узор. - Листик, - шепчет он, лишь мимолетно взглянув на Себастиана. - Курт, я вернусь за тобой. Я обещаю. Пусть говорят, что хотят. Я вытащу тебя. Я обещаю. Он срывается с места и подбегает к Курту. Он обвивает его руками и прижимает так крепко. Он не скрывает слез, который обжигают лицо, словно лава. - Вам пора, - вмешивается вошедший доктор. Он уходит. Курт смотрит на дверь, а потом опять начинает изучать пейзаж за окном. - Себастиан, - шепчет он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.