ID работы: 27864

Если бы не ты...

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 147 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. План Зела.

Настройки текста
После того, как Нацу ушёл, Люси деликатно, как умеет только Эльза… выгнала сына короля звёздных духов. Пришедшая на смену этому дурацкому дню ночь далась девушке хуже всех прошлых вместе взятых. Мало того, что она долго мучилась из-за ссоры с саламандром, да ещё и кошмар был правдоподобнее, реалистичнее обычного. Девушка изо всех сил пыталась не думать о сне, старалась забить голову размышлениями над тем, как извиниться перед розоволосым чудом природы. В общем, этой ночью, заклинательница духов так и не смогла сомкнуть глаз. Как только рассвело, Люси собралась и помчалась прямиком в гильдию, но там совсем никого не было. Поэтому Хартфелия решила пройтись по магазинам, привести в порядок себя, а за одно мысли и душу. Закончила девушка лишь когда солнце было уже высоко над Магнолией. В «Хвост Феи» собрались все, кроме ревнивого Драгнила. — Привет всем!— сказала заклинательница, пробираясь к барной стойке, — а где Нацу? — А он ушёл с Лисанной на задание (прости Лисанна, за то, что опять делаю тебя козлом отпущения) — пропела Мира. На лице Люси за одну минуту пронеслось столько эмоций: от грусти и досады, до злости и ревности. Заклинательница духов решила, что просто так сидеть здесь и ждать его прихода, она не намерена. «Пусть Драгнил тоже поволнуется, где и с кем она» — фыркнула про себя разозленная блондинка. — Зел, мы идём на задание,— решила окончательно Хартфелия, которая как никогда сейчас была похожа на Фурию (или Мегеру, богиню мщения…хотя что ей сделал плохого драгонслеер…). Люси схватила первое попавшееся под руку задание, взяла тёмноволосого парня за руку и направилась прочь из гильдии. Миссия оказалась не сложной. Надо было поймать воришек, которые украли что-то у заказчика. И вот, Зел и Люси едут в поезде, разговаривают то о том, то о сём. Девушка даже не замечала, как разговор постоянно сводился к её горячо любимому Нацу. — Люсь,— неожиданно обратился к Хартфелии спутник феечки — Тебе ведь нравится этот огненный убийца драконов? — С … с чего ты взял? — удивилась девушка. — Разговор то и дело сводится к нему. Харфелия, отвечай на вопрос!— с настойчивостью сказал Зел. — Ну…— Люська замялась, но потом на вдохе продолжила – Да…Я его люблю. Зел опустил голову, его глаз не было видно из-под чёлки. Заклинательница заволновалась: — Эй, с тобой всё в порядке? — Хе! В полном. Люси, — чёрноволосый поднял голову. Глаза заливали злость, ненависть и жестокость – все то, чего девушка раньше за ним никогда не замечала. — Ты помнишь наш договор? — А? Какой? — не много удивилась Хартфелия. — Если я не оставлю тебя в трудную минуту, то ты станешь моей.— напомнил сын короля звёздных духов. — Аааа…— протянула с улыбкой девушка, — Ты про ту глупую детскую забаву? — Забаву говоришь? Нет, глупая здесь ты, раз заключила такой не выгодный для тебя договор со звёздным духом. — Что ты имеешь в виду?— недопоняла его девушка, однако, немного насторожилась. — Люсь, тебе ведь сейчас трудно из-за того, что этот парнишка ушёл на задание с другой?— напомнил о старых ранах Зел. — Не напоминай…— расстроилась Люси. — Я сейчас рядом, значит я выполнил свою часть сделки. — Как то всё слишком просто. — Люси, ответь мне — парень стал ещё серьёзней, — Ты пойдёшь со мной на небо? — Ты имеешь в виду, что я буду жить среди звёздных духов в качестве твоей невесты? (Эк она загнула! В лучшем случае наложницы. О большем и не мечтай!) — Да. — Я… я… не могу — наконец смогла проговорить Хартфелия.— Здесь мои друзья, мой дом, да и люблю я другого. — Вот значит как — Зел схватил девушку за горло,— если ты не хочешь уходить из-за этих фей, я их УНИЧТОЖУ!— хищным голосом сказал сын короля звёздных духов. — Н… не… не с-с-смей — прохрипела блондинка. — Хотя есть один способ сохранить им жизнь…— он отпустил ее. — Кхе-кхе… какой?— еле произнесла заклинательница. — Ты ведь знаешь про ключ короля, который открывает врата короля звёздных духов. Тот будет обязан, подчинятся любому, кто воспользуется ключом. Принеси его мне и твои друзья останутся жить. — Зачем он тебе ключ от врат твоего собственного отца?— Люси боялась старого друга всё больше и больше. — Глупый вопрос. Если он будет подчиняться мне, то я стану самым могущественным магом! И я, наконец, смогу уничтожить весь мир звёздных духов! ХА-ХА!— дьявольский смех. (Чем же ему так папашка не угодил?) — ННННО ведь это твой дом — Люси не могла поверить своим ушам. Он хотел уничтожить всё: и духов и короля. За что? — Дом? Нет, это — тюрьма. Отец не пускает меня в ваш мир. Потому что я должен защищать мир звёздных духов. — Это глупая причина! Нельзя из-за какой-то глупости убивать своих друзей, семью!— по щекам Люси потекли слёзы. — Заткнись! Я хочу увидеть, как мучается этот старый урод! Хочу увидеть выражение его лица, когда он будет своими руками уничтожать собственный мир! ХАХАХАХАХА! (Видать все злодеи проходят курсы дьявольского смеха что ли…или заканчивают школу, с названием «Злодеи: их поведение и повадки. Краткий курс») — Ты ужасен… — прошипела Хартфелия. — Заткни свой поганый рот, стерва! – и Зел что-то пробормотал. Когда Люси попыталась спросить, почему он сам не добудет ключ голос покинул её. — Я наложил заклинание рыбы, поэтому ты не можешь сказать и слова. Если что-то важное говори, я умею читать по губам, но если опять начнёшь нести чепуху, то твой голос никогда больше не вернётся. (Блин, вот бы Нацу умел такое заклинание накладывать! Половина Магнолии спала бы долго-долго) — «Почему ты сам не захватишь ключ?» — проговорила беззвучно девушка. — Если мог уже бы взял! Есть легенда, которая гласит, что мой отец давным-давно подарил свой ключ твоей бабушке, но та спрятала его в горах чуть севернее Магнолии и наложила заклятие. Поэтому только выродок её крови способен войти в пещеру, где хранится ключ. Твоя мать отказалась передать мне этот ключ, поэтому и умерла. Так что… осталась только ты! — «Так это из-за тебя умерла мама— глаза Хартфелии округлились, слёзы с новой силой полились из её глаз — За что? Как ты мог?»— девушка кинулась на него, но парень сломал ей руку. (жесть) Люси продолжала беззвучно кричать. — Она сама виновата! Надеюсь, ты не станешь повторять её ошибки. — «НИ ЗА ЧТО!!!!!!!!!! Можешь убить, но я не стану тебе помогать» — прошипела девушка. Слезы одна за другой капали из глаз. — Нет – сказал Зел с хищной улыбкой — Я не стану убивать свою последнюю надежду, а вот твои друзья – ДРУГОЕ ДЕЛО!! — «НЕЕЕЕЕЕЕТ» — ревела девушка, но её никто не слышал. — Так ты принесёшь мне ключ??? Девушка обреченно вздохнула, вытерла слёзы — «Да, но ты должен обещать, что не убьёшь моих друзей!» — Я обещаю не убивать твоих друзей. Почему Люси согласилась? Она же могла просто рассказать всё мастеру! Нет, она не могла… ибо понимала, что Зел по силе подобен Богу… Даже если все маги «Хвоста Феи» объединят силы, то не смогут победить это чудовище. Он слишком силён. Хартфелия решила, что она обязательно что-нибудь придумает. (Ваше однозначно напомнило мне Жириновского*сказала бета валяясь под столом*) Если нет, то пожертвует собой. Собой, но никак не друзьями. Она не сможет пережить еще одну смерть близкого человека. Девушка будет бороться! Если бы не друзья, уже давно сдалась бы на милость хулиганке судьбе (кхехе). До тех пор, пока у нее есть хоть один близкий человек (опять Хэппи забыли… Бугагашенька!), Люси будет жить и бороться до конца! — «Я согласна…»— проговорила девушка, держа сломанную руку. — Вот и хорошо, на все про все даю тебе три дня. Дольше я ждать не намерен. Выходишь завтра. В гильдии скажу, что скоро годовщина смерти твоей матери и ты пошла на ее могилу. Люси заскрипела зубами, но сказала лишь: «Ладно» В тот момент девушка и представить себе не могла, что на самом деле задумал Зел…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.