ID работы: 2786486

Мне нравится

Фемслэш
G
Завершён
66
Owl_Mydak бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же мне нравится наблюдать за тем, как ты старательно выводишь узор на клетчатом листке. Мягко нажимаешь на карандаш, оставляя ровную линию, изгибая ее в нужных местах, утолщая несколькими штрихами и смазывая четкие очертания ладонью. В такие моменты твое лицо сосредоточено и серьезно, как никогда. А порой ты неосознанно высовываешь язык от усердия, и я не сдерживаюсь, закатываясь смехом. Как же мне нравится, ты с виноватой улыбкой разводишь руками, стоит мне войти на кухню. В помещении отчаянно пахнет горелым, а твой жаренный горох приходится собирать из всех углов. Ты слишком неуклюжа и тороплива, чтобы спокойно приготовить завтрак, ничего не уронив, не разбив, не порезавшись. Но вместо того, чтобы злиться, я просто обещаю тебе купить новые полотенца и очередную порцию прихваток. Как же мне нравится твоя непосредственность и игривость, когда ты стаскиваешь меня за ноги с кровати и щекочешь, пока я хохочу и уворачиваюсь, стараясь избежать щекотки. А потом, как ни в чем ни бывало, пьешь топленое молоко из высокого граненого стакана. У тебя над губой остаются «молочные усики», что я так люблю вытирать большим пальцем. Как же мне нравится сбиваться со счету, пытаясь узнать сколько же родинок на твоих руках, а через несколько часов сбиваться на крыше, пытаясь пересчитать звезды. Ты каждую субботу вытаскиваешь меня на новую крышу, при этом панически боясь высоты и подобного экстрима. И мне чертовски нравится, когда ты успеваешь захватить из дома бутерброды и термос с травяным чаем. Тогда мы можем побыть наверху чуть дольше, дожидаясь заката. Как же мне нравится, когда ты напеваешь мне какой-то странный мотив, перед этим заставив меня выпить отвратительный куриный бульон. Когда я болею, ты непременно развиваешь бурную деятельность и совершенно отказываешься покидать меня. Подолгу сидишь со мной на краю кровати, поправляешь одеяло и что-то рассказываешь, пока мои веки не тяжелеют и я не погружаюсь в сон. Мне это нравится, пожалуй, кроме куриного бульона. Он и вправду отвратителен. Как же мне нравится, когда ты вертишься у большого круглого зеркала, рассматривая себя со всех сторон. На тебе очередная мужская рубашка и протертые светлые джинсы. Ты выглядишь просто потрясающе в этих вещах, все сидит так, словно это вторая кожа, а не простая одежда. И мы, наплевав на все платья с рюшечками и сексуальные юбки, покупаем тебе эти вещи, довольно улыбаясь друг другу на кассе. Как же мне нравится, когда твоя непоседливость, когда ты скользишь по паркету, балансируя руками и обязательно врезаясь в вешалку или тумбочку, а порой и опрокидывая вазу. Ты заразительно смеешься, несмотря на ушибленные колени. Настолько заразительно, что я бросаю все дела, напяливаю такие же белые носки и разбегаюсь, скользя по полу. И вот мы уже соревнуемся друг с другом, сметая все на своем пути и добавляя себе синяков. Как же мне нравится, когда ты вытаскиваешь старый пыльный магнитофон, вставляешь кассету и делаешь громкость на максимум. Я не в силах сдерживаться и мы горланим старые песни в два голоса, наплевав на соседей. Ты умудряешься при этом забавно размахивать руками и двигаться в такт музыки, в какой бы комнате я не находилась и чем бы ни занималась, всегда прихожу посмотреть на твои танцы. Как же мне нравится замечать, когда твои глаза увлажняются, на щеках появляется легкий румянец, а пальцы мелко подрагивают. И мне не нужно произносить какие-то слова, не нужны и лишние движения с объяснениями, признаниями. Я люблю тебя всем сердцем, ты любишь меня не меньше. И мне чертовски нравится любить тебя не руками, а сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.