ID работы: 2786677

Капсполдинг, био героя орды

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

А счастлив ли герой орды?

Настройки текста
Молодой орк Сполдинг родился и рос на границе Степей и Мулгора. Он никогда не задумывался о войне. Альянс и Орда всё чаще были заняты общими противниками и всё реже - междоусобицами. Его отец пас кодо, мать хранила семейный очаг, сестра недавно научилась ходить, его невеста, орчиха из Дуротара, проводила почти всё своё время с ним. Ничего не предвещало каких-либо изменений в его спокойной и счастливой жизни... Однажды он охотился на гепардов со своим верным питомцем Амикусем. Именно в тот день, когда мир сотрясло под крыльями Смертокрыла. Дракон облетел весь Азерот, оставляя за собой пылающий след своей ненависти, уничтожающий всё живое. Когда степи накрыло его тенью, Сполдинг в ужасе наблюдал, как к его родным земелям нёсся дракон, превращая всё за собой в пепел. Осознав, что могло произойти, он с ужасом рванул к своему дому, чтобы предупредить родных, но даже ловко оседлав дикую газель, он не мог угнаться за Смертокрылом. Когда он приехал, было уже поздно... Его дом был в огне, вокруг его земель были разломы, в которых бурлила лава. Он, наплевав на риск, рванул к их лачуге сквозь дым и пелену огня, но всё, что он там обнаружил - обугленные кости. В один день, орк лишился всего: своей семьи, своей любви и своего дома. Только верный питомец и охотничий лук. Только пылающая внутри жажда мести. Даже понимая, насколько безумным будет выступить против этого монстра, Сполдинг не мог остановить гнев, разъедающий его изнутри. Он направился в единственное место, где его могли принять и обучить как воина. Он направился в Оргриммар. Гарош лично принимал новобранцев, жаждущих отомстить дракону за свои земли. Именно тогда он познакомился с юным орком. Его обучали лучшие стрелки - герои орды, сразившие Короля Лича, Иллидана Ярость Бури и Кел'Тсузада. Что-то, будь то природный талант или жажда мести, толкало его учиться без устали, день и ночь.И вот, спустя всего полгода, Сполдинг знал и умел столько, сколько многие могли выучить только за десятилетие. За достижения при тренировках и в военных действиях против приспешников Смертокрыла, ему присвоили звание капитана. Даже теперь, спустя много лет и званий, в компании друзей и сослуживцев за ним укрепилась его тогдашняя кличка - * Капсполдинг*. Но вот, настал момент финальной битвы против дракона. Битвы, после которой многих стали величать героями, хотя ещё больших - вспоминать, как погибших в бою. Сполдинг исполнил свою мечту. Он стал героем орды. Он отомстил... Но был ли он счастлив? Ведь теперь, когда Смертокрыл был мёртв, ничего не двигало им. Внутри была пустота. Он уже не мог считать себя обычным молодым орком. Он был опытным бойцом и героем орды. Сполдинг никогда не любил войну, но именно она стала его домом. Год он служил в гвардии Кор"крона, личной свите Гароша. Год он сражался против Альянса, проливая кровь людей, эльфов и гномов. Когда ему нужен был совет, он обращался к военному вождю. Гарош заменил ему отца, сделав всё, чтобы Сполдинг был счастлив и предан. Но кое-что пошло не так. Когда был обнаружен континент Пандария, экспансией туда было поручено руководить именно Сполдингу. Он умело управлял войсками орды, но не мог сдержать восхищения от культуры и быта пандаренов. Более того, с каждым днём он ощущал, как в его сердце возвращался мир, утерянный когда-то давно. Всё окончательно изменилось, когда он встретил пандаренку Лею. Она помогала ему глубже узнавать о гармонии пандарии и спокойстве духа, а он же, помог ей познать пылкость орочьей любви и их напор. Взвесив всё, с горечью от того, что он подводит своего нового отца ( Гароша), он уходит из гвардии и оставляет свой пост командира. Счастливый от того, что с его плеч спал груз войны, он придаётся любви и покою, оставаясь жить с Леей. Но покой ему только снился. Экспансия орды и альянса пошла как-то не так и привела к пробуждению Ша. Эти физические воплощения отрицательных эмоций терроризируют пандарию и смертельно ранят Лею. Охотник проводит всё своё время у её постели в слезах, выслушивая от жрецов и шаманов всей орды, которых он созвал, что спасти её невозможно. Он не может смириться с потерей своей любимой, но мудрость прошлых лет не даёт ему впасть в гнев. Он уходит в себя и в своё горе, игнорируя вторжение Ша и воинственных Могу. Только одна новость заставляет его оставить свои покои, в которых он горевал. Новость о том, что Гарош Адский Крик объявлен врагом Альянса и Орды. Сполдинг не может поверить в то, что его названный отец и учитель совершил то, что о нём говорят и мчится в Оргриммар, чтобы лично поговорить с Гарошем. Он находит вождя в состоянии, на грани безумия и гнева. Даже убедившись лично в его вине, он умоляет Гароша попытаться всё исправить и не начинать войну со своим же родом, но Адский Крик глух к его молитвам. В знак последней услуги, как своему бывшему солдату, он позволяет Сполдингу уйти живым. Только чтобы тот, вернувшись с Ордой, поверг его в бегство...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.