ID работы: 2786737

Кадры

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Трудно представить, что Вселенная бесконечна. А ещё труднее представить, что бесконечных Вселенных несколько. Но есть и ещё одна вещь за гранью чьего-либо понимания. Вообразите себе существ, которые выглядят как обычные люди, но на самом деле они куда больше, чем просто люди. Эти существа могут создавать новые Вселенные, изменять законы физики, изгибать пространство и время как им угодно. Откуда они пришли и как появились, не помнят даже они. Да что уж говорить, они и имён-то своих не помнят, так давно они существуют в наших множественных мирах. Тогда они придумали себе новые имена, и стали Игроками. И вот в одном из миров, в абсолютно белой комнате, в абсолютно белом кресле сидел Сценарист. Он серьёзно смотрел перед собой, на большую схему, которую чертил пальцем прямо в воздухе. Она состояла из разноцветных кружочков с надписями и множества стрелочек, которые хитрым образом соединяли эти самые кружочки. Белоснежная дверь в белоснежной комнате открылась, и в неё вошёл Режиссёр. -Ну, что? – спросил он, - Всё думаешь? -Уже почти придумал, - задумчиво ответил ему Сценарист. Пару раз ещё взмахнул рукой, несколько стрелочек переместились, некоторые кружочки исчезли. – Вот так. – Он посмотрел на Режиссёра. – Что думаешь? Режиссёр приблизился к креслу и развернул к себе висящую в воздухе схему. Потом долго-долго смотрел на неё, вчитываясь в надписи и пытаясь уловить связи. Когда схема вся была изучена вдоль и поперёк, он скривился. - Романтика,- презрительно пробросил Режиссёр, - Сопли. Девочки в пионерской форме. Ты что, фетишист какой-то? - Никакой я… Да что ты, право слово, - обиделся Сценарист, - Тебе бы всё по своим домам прыгать, тамплиеров резать. Экшен, экшен, экшен. Скука. Мы уже раза три подряд с тобой играли в боевичок. Теперь надо расслабится, получить заряд хороших эмоций. Нет ничего лучше девочек. А пионерская форма…. Ну, а что пионерлагерь – неожиданный сеттинг. Такого давно уже никто не делал, может только Оператор, до того как свалил в Прайм, к этой своей… как её?.. - Я тоже не помню, - отмахнулся Режиссёр, - к черту Оператора. Простой пойми. Одна романтика это скучно. Ты сейчас что будешь делать? - Я думал пойти в Прайм, опять же, - сказал Сценарист и достал из кармана рубашки бумажку, - Я тут героев и героинь набросал, пойду искать реципиентов. - Вот и славно, - улыбнулся Режиссёр, - Ты пока ищи, а я над твоим сценарием поработаю. Надо добавить пару интересных моментов. Что-нибудь, вроде, толп зомби-девочек или… не знаю… придумаю. - Можно без зомби-девочек, - поморщился Сценарист, - ты по минимуму редактируй, а то я радикальные изменения принимать не буду. - Посмотрим, - хмыкнул Режиссёр, ловким движением пальца снял копию со схемы, и она убралась к нему в карман. – Я пойду к себе, а ты, как будет время, заглядывай. Он махнул рукой и удалился к двери, уже что-то бормоча на ходу. Сценаристу послышалось слово «шахты». -Какие шахты? – вздохнул он, - это же пионерлагерь, а не секретные лаборатории. Потом он развернул бумажку и ещё раз перечитал список героев, который он составил. Может эти характеристики персонажей и были чересчур банальны и клишированы, но сердце требовало как раз что-то вроде этого. Итак, в списке значились: 1. строгая и взрослая девушка (вожатая отряда); 2. загадочная женщина (предположительно медсестра); 3. правильная и спокойная девушка (желательно, блондинка); 4. болтливая и немного простоватая девушка (желательно, музыкант); 5. тихая и скромная девушка (желательно, брюнетка); 6. безбашенная и весёлая девушка (предположительно ещё ребёнок) 7. занудный, но умный парень; 8. весёлый и простоватый парень (тоже умный, но уступает номеру 7); 9. вспыльчивая, но молчаливая девушка (интересно включить отношения с кем-то из двух парней); 10. лысый и <эта надпись была зачёркнута> Сценарист ещё раз задумался. Всё ли это? Нужны ли ещё герои? Вновь пробежал глазами список. -Кажется всё, - пробормотал он. Тем более это был всего лишь примерный список. Он не отражал полных характеров реципиентов. Дополнительные вещи он узнает, когда будет находить необходимого человека. А список – так, намётки. Сценарист встал с кресла, нарисовал перед собой дверь и вышел на Монтажный Стол. Там он, не медля, двинулся к двери в Прайм. Сейчас он хотел начать прямо с первого пункта списка. - Значит, отправляемся на поиски вожатой, - улыбнулся сам себе Сценарист и вошёл в дверь. Подготовка к Игре началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.