ID работы: 2786738

Уезжая в мечту...

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. До свидания, Астрахань!

Настройки текста
23:40. Август. Я и мои родители стоим на Астраханском вокзале. Небо темное, и только ветерок ласкает мою обнаженное лицо. Я уезжаю из этого тихого, жаркого городка в Северную столицу России - Санкт - Петербург. Девять лет я проучилась в своей гимназии. Теперь буду грызть гранит науки в школе искусств. С самого детства я хотела посвятить себя и свою жизнь творчеству. Ну да, были перемены в выборе специальности. Например , я хотела стать доктором , учителем , юристом, актрисой... Выбор был велик, но я всё же остановилась на сценаристе. Вот уже подошел наш поезд. В голове калейдоскопом кружились мысли про родителей, танцы, друзей, школу... Даже дет. Сад , который я люто ненавидела! Мне не очень хотелось уезжать из своего родного гнезда, но судьба твердит свое. - Катяяяя! - " Хм... Кто это? " - подумала я. Голос доносился от автостоянки. Прищурив глаза, я увидела три женских и мужской силуэты. Ну конечно! Это бежали три мои подруги Настя, Рита, Юля и Ритин парень Костя, которого я раньше терпеть не могла. - Фух... Мы думали что не успеем! - с отдышкой произнесла Рита. - Это тебе! Надеемся, что тебе понравится в новом городе. - с этими словами Костя мне вручил небольшой букет с ромашками. - Спасибо огромное! Они долго и оживленно о чем - то болтали, но я была далеко от реальности. Меня мучали мысли о моем ПМЖ - всё же однокомнатноя квартира. Эх, придется делить ее со старшей сестрой около двух месяцев, а дальше буду жить, как и все , в жилом пришкольном корпусе. " ту - туууу" - опа, поезд подал первый гудок. С продуктового магазина бежала моя старшая сестра Яся. - Катя! Мы очень сильно будем скучать! - призналась Настя. - в гости позовешь? - с нотами интриги спросила Юля. - Конечно! - мы плакали, обнимались, мама с папой мне читали лекции, приговаривая что все будет хорошо. Я взашла на поезд. В этот раз я поеду в купе без соседей! Ура! Яся убрала мой багаж, который состоял их дорожной сумки, и из двух небольших сумочек.я выглянула в окно, мне обнимаясь махали руками родители и друзья. Раздался стук колес и поезд тронулся. Достав свой IPad, я залезла в Вк и сменила старый статус на новый: " Еду в новую жизнь". Было поздно, но спать не хотелось. Я сходила в общественный туалет, пытаясь привести себя в порядок, но мои попытки были тщетны. Позже я легла на свою жесткую полку, надела наушники и начала слушать музыку. Слава Богу, я быстро заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.