Часть 1
16 января 2015 г. в 12:11
Длинные мантии Нико не любил с детства. Еще с тех самых пор, когда его, маленького и старательного, заставляли петь в церковном хоре. У хора была униформа... О да, эти ужасающе длинные балахоны, в которых совершенно невозможно ходить!
Став немного старше, Нико с радостью бросил занятия в хоре и искренне надеялся, что это... этот... это безобразие больше никогда в жизни не придется напяливать на себя! Однако человек предполагает, а располагает... не он, да.
- Не держи полы! Что ты как девушка через лужу! Перешагнул с дорожки на дорожку - и пошел дальше, не трогая подол рясы! - окрики постановщика доводили до истерики, но приходилось слушаться: не трогать подол, перешагивать с беговой дорожки на беговую дорожку... И кто только придумал, что брат Тук должен ходить в настолько длинной рясе, да еще и по беговым дорожкам?! Кто вообще додумался выставлять на сцену беговые дорожки в мюзикле про Робин Гуда! И почему он задает такие идиотские риторические вопросы? Вон, сидит, опять ворчит: недостаточно быстро, видите ли.
- Еще раз!
И музыка ушла на восьмой за сегодня круг.
- De porte en porte toujours le même refrain
C'est pas ma faute c'est la faute au voisin, - запел Нико, выходя из-за кулис на сцену. Пока все было хорошо.
- Запускайте дорожки! - скомандовал постановщик.
Нико с ужасом посмотрел на него, на дорожки, но с текста не сбился.
- Нико, пошел!
- Parlez, parlez, et allez chantez, chantez
et venez dansez, dansez, - перешел Нико к припеву, легко и непринужденно вскакивая на беговую дорожку на сцене.
Дойдя до конца, он остановился и дал автоматике довезти его обратно в начало.
- De petits riens qui font le quotidien
Des grandes idées qui vont jamais très loin, - пропел Нико, расслабляясь и перескакивая на вторую, параллельную дорожку.
Он попытался было пойти вперед, но понял, что его неотвратимо тянет назад.
- Des illusions pleines de bonnes intentions, - хрипло пропел он, и на последней ноте его голос сорвался настолько заметно, что обернулись даже техники по декорациям.
- Нико? - удивленно спросил постановщик, но тот уже ничего не слышал, все активнее пытаясь содрать с себя рясу.
- СТОП МАШИНА! - заорал постановщик, сообразив в чем дело. - Вытащите его оттуда, кто-нибудь!
"Счастливое число тринадцать", - флегматично думал Нико, пока техники уже в тринадцатый раз за неделю вытаскивали его рясу, застрявшую в дорожке.
- Напомнить костюмерам сделать Туку короткую рясу, - записал в блокноте постановщик. Кажется, он был единственным, кто об этом подумал...