Свидание?

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор захлопнул за собой дверь ТАРДИС и в изнеможении прислонился к ней спиной. Определенно, сегодняшний день был богат на события - пережить одно за другим предательство Клары, явление киберлюдей и возрождение Мастера...Мисси, было непросто. Да еще координаты... Есть вещи, которые просто выбивают из колеи - даже если тебе уже перевалило за две тысячи, и ты видел рождение и смерть Вселенной. Как хорошо, что у него по-прежнему есть ТАРДИС! Его великолепная старушка, благодаря которой он никогда не бывает один. Вот и сейчас ТАРДИС смотрела на него с ободряющей улыбкой и призывно мелькала огоньками на панели - ну, попробуй. Давай, мой дорогой вор, отыщи свой Галлифрей. Несколько мягких шагов - и он коснулся панели кончиками пальцев, провел по ней. Рука дрожала. - Я боюсь. - сейчас, наедине с той, что знала его лучше всех (на самом деле, гораздо лучше, чем он сам себя знал) он мог перестать быть героем, офицером, доктором и даже придурком с отверткой и просто честно признать, - Я боюсь, старушка. Мы погрязли во лжи, и я даже не знаю, кому теперь верю меньше - ему или себе - но точно знаю, что не верю ни тому, ни другому. Он наверняка врет. Ну, то есть она...она врет. Лжет. Этого не может быть. Огоньки на панели мигнули чаще и выстроились в замысловатую комбинацию. - На самом деле у меня нет выбора, ведь так? Ты права - мы не можем просто улететь, даже не попытавшись... Медленно, дрожащей рукой он вывел на экран комбинацию цифр и, собравшись с духом, дернул рычаг. Так же медленно подошел к двери и рывком открыл одну из створок. Пустота. Абсолютно пустая пустотелая космическая пустота. Пустее не бывает. Пустейшая пустота, самая пустая пустота в этой пустой Вселенной... Словно буря промчался он по залу, круша и ломая все на своем пути, а потом без сил опустился на пол. Ах, это глупое человеческое суеверие - мужчины не плачут... Плачут все, даже ангелы. Даже двухтысячелетние Повелители времени. Стук в дверь прозвучал неожиданнее, чем...о, да чем что угодно. Даже если бы его обетованный Галлифрей выскочил сейчас прямо у него под носом с криком "Сюрприиииз!" (если предположить, что планеты на такое способны), он не удивился бы ему больше, чем этому звуку - четыре простых удара, знак его рока, ритм его пульса. В одно мгновение он оказался у двери и рванул ее на себя. Она стояла там - с этим чудным зонтиком и в новой шляпке - и улыбалась. - Знаешь, я, кажется, забыла у тебя свою вещь. - пользуясь ступором собеседника, Мисси ловким движением она выудила из его кармана свое смертельно опасное устройство (по совместительству коммуникатор) и крутнула его в пальцах, - Мне никто не звонил? Оооо, Доктор, ты плачешь? Неужели успел так по мне соскучиться? - Ты! - взревел он, хватая Мастера (какая, к черту, разница, какого пола это тело!) за грудки и с силой швыряя к стенке. - ты! - Эй, можно поаккуратнее? Я все-таки дама! - возмутилась Мисси, вновь выпрямляясь и оправляя пиджак, - Мне казалось, мы переросли тот период, когда драки являются неотъемлемой частью дружбы? - Это была жестокая шутка. - глухо ответил Доктор, отворачиваясь. - Знаю, - рука Мисси легла на его плечо, осторожно поглаживая, - прости, Тета. Мне просто очень надо было, чтобы ты сюда прилетел. И прилетел один. Чтобы мы с тобой смогли, наконец, просто поговорить, без этой беготни, без твоих вечных земных девочек и армии не-твоих-солдат за спиной. - Ты безумна, если решил, что это хороший способ пригласить меня на свидание! - Доктор повел плечом, стряхивая руку и отходя к панели. - Ну, конечно, я безумна! - воскликнула Мисси, провальсировав по залу и остановившись нос к носу с Доктором, - Но ты безумен тоже, если думаешь, что другой способ существует. Хочешь сказать, если бы я просто позвонила - ты пришел бы? Пришел бы один, не заготовив несколько тузов в рукаве и не припрятав в кармане наручников? Ооо, я знаю тебя, мой друг, моя любовь, я знаю тебя! - Да, ты права... - Доктор горько усмехнулся. - Ты победила, уже второй раз сегодня ты взяла верх. Я беззащитен перед тобой сейчас. - Как и я перед тобой, любовь моя! - ее дыхание опаляло, он дернулся и отшатнулся. - Перестань так говорить! - Почему? - С этим не шутят! - А я не шучу! - взгляд Мисси стал вдруг жестким, а рука, до того расслабленно лежавшая на его плече, вдруг вцепилась в пиджак, - я давно не шучу, любовь моя! Ты никогда не слушал меня, не смотрел на меня, не верил мне! Я отдал жизнь за тебя - но ты все равно меня не слушаешь, и не видишь, как... Я даже научилась щадить твоих забавных людишек! Слышишь, Доктор? Я никого сегодня не убила! - Не ври мне! - Доктор ответил не менее жестким взглядом. - Ты убила доктора Чена, убила Осгуд просто ради забавы! Ничуть не отличается от того, что было раньше, верно? - О, бедный Доктор! - подвижное лицо Мисси приняло смущенный и озорной вид. - Ты всегда видишь то, что тебе показывают, да? Это, - она отпустила, наконец, его пиджак и вынула из кармана коммуникатор, - всего лишь устройство пространственного перемещения. Я добавила несколько зрелищных настроек... Но вообще-то, все эти людишки сейчас живы и здоровы, просто раскиданы по разным городам. - А пассажиры самолета? А Кейт? - Оу... Ну, прости, она была слишком надоедливой. Она клеилась к тебе! "Мистер Президент"! - Мисси фыркнула. - Но послушай, немножко, совсем немножко убийств - ведь я же стала лучше, да? Пожалуйста, скажи, что я стала лучше! - Ты... - Доктор собрался было резко ответить, оттолкнув Мисси от себя, но поймал ее отчаянный взгляд, и руки замерли на плечах. - Ты... - неожиданно (по большей части, для себя) он крепко прижал женщину к себе. - Я так скучал... Если бы ты только знал, как я скучал! Я думал, ты погиб...дважды, дважды думал, что ты погиб! И сегодня...я не был уверен, что ты выжил сегодня... - Ну, - из-за крепкого объятия голос Мисси был немного глуховат, но ехидство в нем читалось отлично. - Ты ведь все равно собирался убить меня. - Нет! - он заглянул в глаза Мисси, крепко держа ее за плечи. - Нет, нет, как ты мог подумать! - Ты направил на меня это! - она помахала перед его глазами коммуникатором. - Ну, - он улыбнулся. - Я ведь тоже немножко разбираюсь в настройках, так? Я просто хотел переместить тебя на ТАРДИС. - Так ты знал! - от возмущения Мисси раскрыла рот и больно ткнула Доктора в грудь пальцем. - Ты знал, что я их не убила! - Ау! Больно же! Я лжец, помнишь? Я бы не убил тебя, я не позволил бы, чтобы ты умер, ни за что, но Клару надо было убедить, поэтому я ре... Ээээээ, нетнетнет, только без этого! - все еще возмущенное лицо Мисси вдруг оказалось в опасной близости от... - никаких по...мпппффффф..... Несколько секунд в пространственно-временной машине царило молчание. - И помни, - чуть запыхавшаяся Мистресс довольно улыбнулась, - я теперь женщина. Никаких "умер", любовь моя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.