ID работы: 2787049

Призрачная встречная

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
FinnishSoup бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Рейс задержался на три минуты. Мелочь, не замеченная никем из пассажиров, которые, зевая в сжатые кулаки, вывалились в зал прибытия. Большинство столпилось в ожидании чемоданов, отдельные счастливцы пошли на выход, сжимая в руках свой единственный багаж ― ручную кладь. Молодой мужчина ― один из вышеозначенных счастливчиков ― быстрым шагом направился к платной стоянке аэропорта, где оставил машину перед отъездом в командировку.       Бледно-желтые фонари лениво облизали светом мокрый асфальт, золотыми змейками отразившись в трещинах. Капельки воды забрались на края черных осенних ботинок и заблестели в свете фар стоявшего неподалеку автомобиля. Мужчина остановился и достал из кармана брелок с иммобилайзером, и машина радостно отозвалась на зов хозяина, мелодично пропищав. Человек поморщился, борясь со слипающимися веками, и открыл переднюю дверь.       Сев в водительское кресло и закинув портфель на заднее сиденье, мужчина завел двигатель и уткнулся лицом в ладони. Ехать домой в час ночи после тяжелого дня и изнурительного полета казалось ему не самой лучшей затеей, но мужчине очень хотелось домой. Всего полтора часа по трассе. Не три. Не два. Он справится, он же не раз ездил по ночам.       Дома жена. Спит, наверное. Он уверен, она уже приготовила что-то вкусное на завтрак, который состоится в этот раз раньше обычного. А дочурка Настенька скорее всего с боем укладывалась спать, пытаясь уговорить маму дождаться папу. В портфеле на заднем сидении среди документов лежала тоненькая детская книжка, купленная во время командировки: он никогда не возвращался домой без сувенира, пусть даже крошечного и пустякового. Неловко было как-то.       Блуждание по ночным улицам затянулось: в одном месте ремонтировали дорогу, через центр мужчина ездить не любил, пришлось выбираться из города в объезд. Как назло по пути все светофоры протестующе светили красным, водитель с трудом подавил желание во тьме ночной проскочить, не дожидаясь зеленого света. Незачем рисковать, мало ли кто носится по безлюдным улицам.       К счастью, городские улицы наконец-то закончились, и автомобиль выполз на трассу. Мужчина не решился разогнать машину и, снова зевнув, недовольно прислушался к царившей в салоне тишине. Рука сама потянулась к ручке включения CD-проигрывателя, водитель с жадностью вслушался в знакомые непринужденные ноты.       Он двигался вперед, к своему дому, семье.       Тихий шелест листьев в парке на соседней улице и бывшие одноклассники ― почему-то еще совсем дети ― носятся где-то в паре метров от него. Он делает шаг вперед, что-то кричит. Кажется, зовет кого-то из них, но никак не может вспомнить имена. Да и подойти ближе не может, как ни старается…       Мужчина судорожно глотнул воздуха, передернув плечами, и, лишь прислушавшись к песне, облегченно выдохнул: вырубился всего на пару секунд. Но больше такого позволять себе нельзя.       «Я не усну. Ерунда».       Конечно, не уснет. Другие засыпают за рулем, бывает, да…       «Но не я», ― уверенно сказал себе мужчина.       Машина медленно ехала по трассе, цепляясь светом фар за шершавый асфальт. Одна песня сменялась другой. До дома оставалось сорок минут по трассе, еще столько же уже в городе.       Приглушенный смех девушки. Откуда? Вокруг мрачные тучи, в ботинках мокро, в сердце ― скребущее грудь чувство: надо куда-то бежать. Где смеется девушка? Смех знакомый. Это же Наташка из пионерского лагеря! Седьмой класс, вторая смена! Почему она смеется? Где она? Еще этот ливень. Где бы взять зонт…       ― Черт! ―мужчина вздрогнул. Дальше так ехать нельзя. На обочине промелькнул знакомый указатель. Минут пять-семь ― и здесь будет стоянка дальнобойщиков. Придется остановиться. Остановиться и поспать.       Мужчина с силой сжал руль, пытаясь сосредоточиться на дороге. Веки все равно невыносимо жгло. Навстречу промелькнули две машины.       Библиотека. Он терпеть не мог библиотеки ― слишком скучно было для мальчишки сидеть в тишине. Он вообще в детстве был слишком подвижным ребенком, чем не раз огорчал маму и бабушку. Отец редко обращал внимание на его выходки.       Да, он не любил библиотеки. Что же он забыл здесь сейчас?       ― Молодой человек, вы обронили, ― проворчал кто-то за его спиной. Он обернулся. Старушка, частенько сидевшая у подъезда, недовольно замахнулась на него книгой.       В кармане затрещал телефон. Как-то странно он звонит. Какими-то гудками…       Сигнал встречной фуры вырвал мужчину из сонного оцепенения. Он хотел было дернуть руль, чтобы вернуться на свою полосу, но руки сами закрыли лицо от яркого света, затопившего салон иномарки, его мысли и душу.       Он снова был в своем старом дворе. Под ногами путался облезлый и старый пес, которого малышня почему-то обозвала Шариком, а у подъезда стояла бабушка. Она махала рукой, подзывая его к себе. Он покорно подбежал. Бабушка ласково потрепала его по голове и, по-доброму улыбнувшись, сказала:       ― Я и не ждала тебя так рано.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.