ID работы: 2787093

Гарри Поттер: Темный Лорд или Светлый

Гет
R
Заморожен
84
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

Как все начиналось...

Настройки текста
      Мрачный и темный зал медленно наполнялся волшебниками, которые ценили чистоту крови и происхождение гораздо больше, нежели просто жизнь. Слепые в своей вере и убеждениях, они связали себя кровными узами с полукровкой. Аристократы, чьи рода уходили в глубины темных и кровавых веков, были в полном подчинении не чистокровного. Какая ирония...       В соседней комнатке, больше похожей на маленькую гостиную, находился самый темный волшебник этого века. Лорд сидел в массивном кресле, стоящем у небольшого камина, и размышлял. Мощь собранной им организации постепенно отвоевывала позиции Света. Многие планы исполнялись в точности с так, как он желал. Хотя и не всегда...       И во всем виноваты именно его сторонники! Слишком мало толковых исполнителей, способных адекватно оценить ситуацию, зато множество глупцов с инициативой. Усилием воли подавив гнев, возникший при воспоминании о нескольких особо неудачных миссиях, Лорд вернулся к мыслям о предыдущем собрании.

Воспоминание

      Воландеморт сидел на троне и откровенно скучал из-за глупости стоящих перед ним людей. Подхалимы! С трудом удержав себя от применения непростительного заклятья, Лорд повнимательней прислушался к едва слышному голосу Трэверса. Этот... Чистокровный волшебник пытался оправдать то, что он не нашел документы, нужные для захвата Хогвартса. Небрежно взмахнув рукой, Лорд прервал этот поток бессмысленных слов:       - Довольно! Ты сильно подвел меня Трэверс. – Перепуганный волшебник низко поклонился и отступил на свое место во Внутреннем круге.       - Я не понимаю вас, господа... Вы аристократы, имеющие огромную финансовую власть, но не могущие добыть даже простые документы? – с едва уловимым гневом сказал Воландеморт. – Неужели я ошибся в вас?? Может, вы не настолько преданы нашему делу, как следовало бы?!       Страх, разлившийся среди волшебников, казалось, можно было потрогать руками... Потомственные аристократы были напуганы темной аурой, которую их Лорд излучал, дабы придать своим словам больше силы.       - Мы преданы вам и вашей стороне, - низко поклонившись, произнес Малфой. Его голос выражал лишь преданность, но Темный Лорд понимал, что нанес гордости волшебника огромное оскорбление.       - Мне не нужны ваши оправдания, Люциус-с, - сверкнул кроваво-красными глазами Воландеморт. – Мне нужны лишь четко выполненные поручения!

Конец воспоминания.

      Даже сейчас это воспоминание вызывало у него лишь необузданный гнев, который с трудом гасило знание Оклюменции. Но этот гнев ничто, по сравнению с яростью, которую испытал Лорд при событиях, произошедших чуть позже...

Воспоминание.

      От дальнейшего разноса всех спас Снейп, ворвавшийся в зал. Он тяжело дышал, будто долго бежал, а на лице его было странное, тревожное выражение.       - Мой Лорд, - выплюнул Снейп, буквально подлетая к трону. – У меня для вас важные известия!       - Говори Северус, надеюсь, они стоят твоего опоздания, - с легкой ноткой удивления произнес Лорд.       - Я узнал о пророчестве относительно вас...

Конец воспоминания.

      Да... Воландеморт до сих пор в некотором состоянии яростного веселья, ибо такого он от Дамболдора не ожидал. Так искусно сыграть на его страхе смерти... Но Лорд разгадал ловушку. Проигнорировав лживое, неверное пророчество, он наверняка ввел старика в недоумение, а тем временем подготовил нападение на Министерство.

Газета «Ежедневный Пророк»:

      «Нападение на Министерство Магии и гибель Темного Лорда»       Сегодня, в два часа дня, группа Пожирателей Смерти во главе с Тем-Кого-Нельзя-Называть атаковала Министерство Магии. Атака была хорошо спланирована и согласованна. Пожиратели ворвались через камины и аппарировали прямо в Атриум. Всего за пятнадцать минут было убито более двадцати сотрудников министерства и нападавшие начали рассыпаться по этажам. Этот день мог стать трагедией для всего магического мира Англии.       Однако, по счастливой случайности, сегодня в Министерстве Магии находился Альбус Дамблдор, директор школы Хогвартс. Вместе с аврорами он вступил в битву против Пожирателей. Также, Дамблдор успел дать знать о нападении Ордену Феникса (орден, созданный для борьбы с тем-кого-нельзя-называть), члены которого оперативно прибыли на помощь обороняющимся.       Долгие два часа длилось сражение между аврорами и Пожирателями. Директор Дамблдор лично сразился с Неназываемым и в тяжелом поединке одолел его. Пожиратели, лишившиеся мощнейшей защитной поддержки, не смогли справиться с превосходящими их силами авроров.       В результате этого эпохального сражения было убито 44 Пожирателя. 23 Аврора погибло, защищая Министерство. Потери среди ордена Феникса так же огромны: всем известный Аластор Грюм, которого лично убил Темный Лорд, Джеймс Поттер, Сириус Блек.       Также, с прискорбием сообщаем, что отдельные группы Пожирателей напали на дома светлых волшебников и ведьм... В результате этой атаки более 15 семей были уничтожены.       Похороны волшебников состоятся 5 августа. Приносим их семьям искренние соболезнования.       Суд над плененными Пожирателями будет 17 августа, когда закончится обыск, в принадлежащих им домах.       Специальный корреспондент Рита Скитер.
      - Впервый раз вижу, чтобы она написала только правду, - фыркнула высокая стройная женщина в темно-зеленой мантии, отбрасывая газету на стол.       - Согласен с тобой, Минерва, однако я вызвал тебя, чтобы кое-что обсудить, - произнес старик поглаживая длинную белую бороду. Он сидел за столом, а волшебница вопросительно глядела на него сверху вниз.       - Нужно позаботиться о Гарри Поттере, - старик жестом указал собеседнице на стул напротив и та, не произнеся ни слова, молча присела на краешек. Она не сводила любопытного взгляда с профессора. Тот тем временем продолжал: - Я нашел его родственников по материнской линии, - тише, чем следовало, говорил он. - Правда, они не волшебники.       - Что?? Альбус, это немыслимо! Лили и Джеймс не согласились отправить его к маглам! - Минерва вскочила с жесткого стула, она уже практически кричала на собеседника.       - Это необходимо, Минерва. - Дамблдор тоже поднялся на ноги. - Они его единственные родственники. - Директор облокотился о стол. Теперь он смотрел волшебнице прямо в глаза, а тон его с каждым словом становился чуть тише, заставляя Минерву прислушаться. - Я попросил Хагрида доставить его сегодня сюда. Потом мы отправимся к ним, чтобы оставить у них Гарри.       - Но... - женщина хотела что-то возразить, но, не выдержав взгляда, замолчала.       - Это не обсуждается, Минерва. Я так решил. - Дамблдор говорил спокойно, но его взгляд излучал ледяную ярость.       - Хорошо. Но мне это не нравится, Альбус. - Недовольная волшебница буквально упала на стул, с которого вскочила, выражая свое возмущение.       А на следующее утро Петунья и Вернон Дурсли обнаружили ребенка у своего порога. Прочитав письмо, лежавшее в корзинке с ребенком, они все-таки оставили его у себя.       На долгие десять лет о Гарри Поттере забыли в мире магии, а он сам и не догадывался, какой мир скоро ему откроется.       Дети Пожирателей были переправлены в приюты, где проходило их детство, которое сделало их совсем другими.       Вот так вот из-за неверия в пророчество история пошла совершенно по другому пути. И никто не знает, что теперь ждет магический мир…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.