Непутевые "дитятки"
17 февраля 2016 г., 19:35
На пороге стоял высокий и широкий, аки шкаф, мужчина лет сорока пяти в довольно помятой форме полицейского и со значком шерифа почему-то как-то странно прикрепленном к карману джинс. Шериф, так шериф! Такого здоровяка в темном переулке встретишь — заречешься по вечерам из дому выходить и сам все ценное отдашь! Хорошо, если заикаться не начнешь!
— Похоже, что меня сегодня пытается пришибить все движимое и не очень! — воскликнула я.
Обычно я бы еще и возмущаться начала, но мы с ним явно в разных весовых категориях. Что, впрочем, абсолютнейше не значит, что я не могу побурчать чуток на эту тему.
— Ох, черт, вы в порядке?! Я не ушиб вас? — глянь-ка, а занервничал-то как!
— А это входило в ваши планы? — говорю же, побурчать я очень даже могу, мне мой лоб очень мил и дорог, чтобы позволять всяким по нему дверью бахать.
— Да что вы такое говорите! Конечно же нет, я просто вас не заметил! Простите! — похоже, этот шериф из добрых парней-великанов, действительно переживает за меня.
— Да ладно, капрал, не волнуйтесь! Мстить не буду, габариты не те! — даже слегка подпрыгнула, дабы его по плечу дружески похлопать, все же свой человек, нам, судя по словам Шерлы (которая, кстати, нынче прикидывается ветошью и пытается не отсвечивать, чего это она затихла?), еще вместе работать.
Да. Габариты у меня и впрямь не те. Я довольно низенького (предпочитаю, говорить среднего, но тут же все свои) роста, хрупкая (лишь на вид, конечно, постоянные тренировки с дедом сделали из меня довольно сильного бойца, так что мускулатура в комплекте, хотя на качка я ну вот никак не смахиваю), длинноволосая шатеночка.
— Хох! Ну теперь-то я спокоен! Карл Ротенберг. — с сарказмом произнес Капрал (ну вот есть у меня привычка давать все ники), протягивая руку.
— Джонни Воттер. Приятно познакомиться, мистер Ротенберг — протянула руку в ответ.
— Ох, прошу тебя, давай без «мистеров» и на ты, насколько я понимаю по маячащей у тебя за спиной Шерлой (а она мне, как дочь), нам предстоит совместная работа, так что будешь моим вторым непутевым «дитятком».
После рукопожатия и обмена улыбками (вот все же хороший человек этот шериф, понравился мне дядька, а у меня на такое дело нюх), Карл обнял Шерлу, отчитав за опоздание. Поначалу я подумала, что это из-за меня мы опоздали, но, как оказалось, она, а точнее уже мы, опоздали на 40 минут. Да, а у Детектива-то с пунктуальностью не все слава богу! Ничего, я это поправлю.
— Что ж это мы на крыльце все стоим! Работа не ждет, зло не дремлет! Давайте-ка в участок зайдем, я документы некоторые прихвачу, и поедем на нашего «героя», увы, уже мертвого, смотреть. — спохватился Карл, врываясь с таким же рывком, как и выходил, в участок.
Глаза у шерифа так и сияют предвкушением! Сразу видно — человек свою работу любит. С такими всегда приятно иметь дело!
В участке было тепло, даже душно, и многолюдно. Обставлен он был в лучших традициях Америки, кто видел хоть один «Американ» детектив, тот поймет. А также, окромя дубовых, крепких столов, здесь стояла суета и был жуткий хаос! Сотрудники в паническом состоянии со скоростью света сновали туда сюда, едва не сбивая друг друга с ног и цепляя бумаги на столе, от чего тех было великое множество на полу. Дааааа, бардачок у них тут знатный! Но ничего, все же рабочая атмосфера, как никак!
Мы подошли к открытому кабинету, внутри сидел просто таки древний старик, подписывая какие-то бумаги. Мне вначале показалось, что здесь и вовсе нету окон, но одно все же было, просто занавешенное. Да уж, мрачноватенько так…
— Дейв, мне нужно досье на нашего «героя драмы». — командирским тоном сказал Капрал.
— О, Карл, ты что еще одно «дитятко» завел, али интерна прислали? — спросил старикан, глядя на меня и подавая Карлу какую-то папочку, очевидно, досье.
— Как всегда в точку, Дейв. Можно сказать и то, и другое. — подмигнул шериф.
А вот сейчас я не поняла. Как это интерн? Каким это я боком интерн? Не порядок!
— … — только собиралась возмутиться, как Капрал ненавязчивоооо так вывел меня под локоток за дверь, прерывая этим мои уже готовые сорваться с губ слова.
Ладно, подожду пока выйдем из здания. Карл опять распахнул дверь с пинка (похоже, это его привычная манера входа-выхода, эдакое «эффектное появление», особенно незабываемый эффект оно оказывает на стоявшего за этой самой дверью), все так же не отпуская мой локоть сбежал вниз по ступенькам и понесся, аки крейсер «Аврора» в даль, волоча меня за собой. Но тут вдруг остановился, из-за чего мой лоб таки пострадал при столкновении с его спиной и экстренном торможении об эту же спину, видимо, вспомнив о моей бренной тушке, которую все это время тащил за собой.
— Тебе похоже нужна курточка. — невероятная наблюдательность и апатичность, даже не спросил про мой прикид!
Шериф снял свою огромную курточку и буквально укутал меня в нее, как в плед. Так все же намного лучше. Не жара на улице, как никак!
— Ну и с каких пор я твой интерн? И спасибо. — решила таки задать интересующий меня вопрос, плотнее кутаясь в свой «плед».
— А с тех самых, как я твою фамилию услышал. Что думаешь, я твоего деда не знаю? И о тебе слыхал, конечно же! И о талантах твоих тоже наслышан, … —, а вот это странно, дед про мои «таланты» не распостраняется.
— От деда? — удивилась я уже вслух.
— От толстенькой такой папочки, где дело на одного из лучших хакеров заведено. — припечатал он до жути довольным голосом.
— Какого еще хакера? — так я и призналась!
— Ой, да не притворяйся! Побудешь интерном, полиции поможешь и отпущу я тебе твои грехи! — похоже, он знает что-то, чего не знаю я, а моя шулерская натура такого не терпит.
— Ничего ты не докажешь! — что есть, то есть, я следы заметать умею.
— Уже готов доказать! Тебя выдало тату под ключицей! — с видом «Агааа!', прошептал Капрал.
Вот же ж блин! И как я забыла?! Я же всегда прикрываю его, а тут не получилось. Дело все, собственно, в том, что у всех членов (тех самых лучших) хакерской организации «Kawatan» (что с себуанского языка — «взломщик») есть тату с одинаковым символом в виде буквы «K» и рабочим псевдонимом. Мой — Lepri. Такое тату нужно, дабы своих от чужих отличать, но копы некоторые начали догадываться, что у нас должен быть опознавательный знак, так что, видимо, я теперь и впрямь полицейский интерн. Кто ж знал то!
— Интерн, так интерн. — вздохнула я.