ID работы: 2787150

Летний снег

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перепрыгивая лужи, я шла в гильдию. Хоть я и любила дождь, но сегодня мне больше всего не хотелось попадать под ливень, который, по моим меркам, должен был начаться через несколько минут. Лучше любого прогноза я знала погоду, а особенно пасмурную. В этот важный для меня день, я должна была остаться сухой и чистой. Именно сегодня я решила, что должна дать волю чувствам, что должна получить: либо да, либо нет. Меня все больше пугала моя большая и чистая любовь к этому парню, свершено зная, что он даст прямой отказ, который разрушит тонкую нить между нами. Но я ждала, а лучше ожидала противоположного ответа, всегда люблю преувеличивать, а особенно тогда, когда настраивать себя на положительное нельзя. Двери в гильдию распахнулись передо мной, и я быстро зашла внутрь, ведь за стенами начал капать дождь. Если будет ответ: "нет", - то я растворюсь в этом дожде, как и хотела. Для меня, для водного мага, это именно то, когда в ванной остальные режут вены. Пристально разглядывая его, я всё еще была не готова. Постоянно в голову лезли разного рода мысли, преграждая мне путь. И когда я собралась и подошла к столу, то невольно побежала прочь, слыша сзади крики друзей. Я не смогла ему признаться, не смогла вот так просто сказать те три слова. Не беда. Я должна буду это сделать. Дождь попадал мне на лицо, и мне казалось, что я вся горю, что каждая капля лишь охлаждает мои горячие мысли и мою горячую плоть. Больше всего на свете я хотела быть счастливой, а сейчас стою возле слива воды, который находится на крыше одного из домов, и получаю ледяную струю дождя в лицо. Сейчас я поняла, на сколько дождь противен и безжалостен. Какой он мокрый и сырой. Хотелось взять себя в руки и убежать далеко, чтобы никто тебя не нашел. Не хотелось никакой смерти, не хотелось ничего. Это сулило тем, что я не призналась и не получила ответа. Я обижена. Обижена на себя, что воспринимаю мир, как счастье, что воспринимаю его, как любовь, как частичку самой себя. И низко сейчас говорить о самоубийстве. И я не готова вот так просто умереть, вот так просто продать эту душу дьяволу. Дождь прекратился, а капли превратились в маленькие, пушистые снежинки, а ведь это в конце августа. И зрелище было незабываемо. Он здесь, сзади меня. Он смотрит, как я, в легкой одежде стою у этого слива. В голову бьют самые разные мысли, но все кончается одним: если не сейчас, то когда? — Грей Фуллбастер! — я крикнула и повернулась. — Я люблю тебя, и я прошу тебя ответить: любишь ли ты меня? Продолжить мне добиваться тебя? — Люблю. Но теперь добиваться буду я, — он улыбнулся, нежно скользя пальцами по моей щеке. — Мне было интересно, а почему ты за мной бегаешь? Мира расказала, что твоя любовь ко мне – настоящая. А когда ты выбежала из гильдии, я понял, что теряю нечто большее, что мог бы потерять. — Я не ожидала... — говорю я и смущаюсь. — Думала, что получу ответ противоположный, но ты меня переубедил. И как насчет летних снежков? — я ловко зачерпнула снег и кинула в Грея. — Это ведь не по правилам! И тогда я поняла, что растопить сердце ледяного мага - это не просто, но это возможно. И мой неправильный шаг мог бы погубить все, что я могла бы иметь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.